Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Несколько WP блогов на одной MySQL базе
цитата
11/06/10 в 16:25
 Retox
Достаточно ли для каждого блога задать уникальный $table_prefix
или надо ещё что то подкручивать допольнительно!

И какие подводные камни ,могут появиться, при испольовании одной базы для нескольких блогов? Я имею ввиду не WordPress MU , а обычный WordPress icon_wink.gif
цитата
11/06/10 в 16:29
 x123p
Никаких проблем. просто префикс базы меняй и всё.
Вот оффициальная инфа:
http://codex.wordpress.org/Installing_Multiple_Blogs
Читай "Single Database" раздел.
цитата
11/06/10 в 16:36
 Retox
xp-ViT спасибо за инфу smail54.gif
цитата
11/06/10 в 16:55
 Semen_ssr
Подводный камень номер раз. Не апдейт ничего и тем более базу. Отключай все обновления. Без бекапов вообще никакими настройками не занимайся.
цитата
11/06/10 в 18:03
 remorhaz
Почему это? Префикс таблиц, отличный от стандартного, не влияет на устойчивость апдейтов.
цитата
11/06/10 в 18:14
 x123p
НЕ должен префикс таблиц влиять ни на какие апдейты и не влияет 100%. Это может получиться только в случае если ты юзаешь какие-нить совсем косо-тупо написанные плагины. Не пользуй такие. А то что делать бекапы хорошо так это даже первокласники знают. Регулярные бекапы залог здоровых нервов. Как-то так.
цитата
11/06/10 в 18:24
 Semen_ssr
Да было два раза в жизни при чем не так уж и давно, констатирую факты, почему да почему, вот когда у тебя панель дашбоард будет при любом нажатии в панели светленький экран показывать, стукнешь я тебе объясню почему и как все восстановить без бекапа, который я раз в жизни все го то делал smail101.gif
цитата
11/06/10 в 19:03
 Retox
semen_ssr - а из за чего был такой сбой? и как удалось пофиксить?

Там же поидее в каждом конфиге префикс вбивается железно и каждый блог работает только со своими записями, заданными этим префиксом.

Допустим 3 блога
префиксы
aa_
bb_
cc_

Записи они буду брать и заливать новые (для постов) в
aa_posts
bb_posts
cc_posts
И какие конфилкты могут тут возникнуть и при каких условиях? Не будут же они пробывать писать в дефолтные таблицы wp_xxxxxx. Так как данные куда писать берут из конфига.
цитата
11/06/10 в 19:16
 Semen_ssr
Retox, откатом но не с базы, после апдейта, я же говорил, там по ситуации надо смотреть.
цитата
12/06/10 в 09:48
 Skat
никаких проблем быть не должно, префексы меняй и все
цитата
12/06/10 в 13:08
 Lenskiy
Прошу прощения за офффтоп.
Люди не оставьте без вниманию вот этот топиг. Очень нужен совет.
Как поставить два сайта на аккаунт с CPanel
цитата
14/06/10 в 22:11
 CyberDesire
мой выбор: 1 блог - одна база. так стабильней icon_cool.gif А то крякнется общая база и пиздец всем блогам скопом. нехорошо.
цитата
14/06/10 в 22:15
 Semen_ssr
CyberDesire, я как то подумал неужели вопрос с хостингом?
цитата
16/06/10 в 00:10
 CyberDesire
semen_ssr писал:
CyberDesire, я как то подумал неужели вопрос с хостингом?
какой бы надежный хост не был, база периодически падает. На виртуальном плане.
цитата
16/06/10 в 01:58
 bias
да ну вы шутите, префикс решает вопрос однозначно и кто мешает вам настроить автобэкап в автомате на gmail, у меня так пачка сплогов висит по 10 штук на каждый домен примерно
цитата
16/06/10 в 09:37
 goodlover
bias: регулярно шлёшь бекап на гмейл? Забавно. icon_rolleyes.gif Но наверное действенно.
цитата
16/06/10 в 10:09
 bias
я не шлю, он сам шлет, на основном домене стоит плагин, который бэкапит, а на субдоменах префиксы типа wp_jopa_ все фунциклирует
цитата
16/06/10 в 13:29
 CyberDesire
goodlover писал:
bias: регулярно шлёшь бекап на гмейл? Забавно. icon_rolleyes.gif Но наверное действенно.
я на часть блогов такую фишку прикрутил на доп.гуглоящик (через плагин). До кучи. Красиво смотреть на все эти россыпи ежедневных бэкапов потом в гугло-админке icon_cool.gif
цитата
16/06/10 в 14:25
 Tagir
CyberDesire писал:
я на часть блогов такую фишку прикрутил на доп.гуглоящик (через плагин). До кучи. Красиво смотреть на все эти россыпи ежедневных бэкапов потом в гугло-админке icon_cool.gif

А что за плагин?
цитата
16/06/10 в 17:33
 CyberDesire
Tagir писал:
А что за плагин?
Плагин для бэкапа icon_cool.gif
цитата
16/06/10 в 17:42
 Tagir
CyberDesire писал:
Плагин для бэкапа icon_cool.gif

Как называется то? smail101.gif
цитата
16/06/10 в 20:25
 CyberDesire
Tagir писал:
Как называется то? smail101.gif
убить меня хочешь icon_lol.gif как вариант - WordPress Database Backup.

Эта страница в полной версии