Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Чем лучше вести статистику
Новая тема
Ответить
цитата
08/06/10 в 23:16
SAW
Щас использую Гугл Аналитикс. Есть вопрос. На сколько точно он показывает стату по сравнению с вебалайзером? Меня больше интересует показывает он ботов отдельно или все вместе с живыми юзерами? потому что есть графа в таблице Се траффа "Средняя длительность пребывания на сайте" и по некоторым запросам стоят ноли (как это понимать?). Также в стате (СЕ траффа) есть такие комбинации ключей "слово1+слово2+слово3" это что юзеры ищут так нужный контент? Прошу разъяснить мне эти пункты...
Последний раз редактировалось: SAW (
08/06/10 в 23:36
), всего редактировалось 1 раз
цитата
08/06/10 в 23:36
x123p
Если ответить кратко то продолжай пользовать Гугл Аналитикс. А если подробно то вот по пунктам:
1. На сколько точно он показывает стату по сравнению с вебалайзером?
Гугл Аналитикс это JS счётчик, поэтому он будет показывать только тех кто поддерживает выполнение JS и во вторых тех кто дождался загрузки страницы, поэтому логично предположить что он будет показывать меньше чем любой сервернуй счётчик.
2. Меня больше интересует показывает он ботов отдельно или все вместе с живыми юзерами? потому что есть графа в таблице Се траффа "Средняя длительность пребывания на сайте" и по некоторым запросам стоят ноли (как это понимать?).
Не очень понятно в чём возмужение и вчём ботовость. Если юзер открыл твой сайт увидел что не то что-то грузиться и закрыл сразу же, вот тебе и нулевое время пребывания на сайте.
3. Также в стате (СЕ траффа) есть такие комбинации ключей "слово1+слово2+слово3" это что юзеры ищут так нужный контент?
Да и я так тоже ищу. Для того чтобы так искать достаточно почитать мануалы, а ещё вполне вероятно что мот какие браузеры глюкачать так или ещё что.
цитата
08/06/10 в 23:45
SAW
Цитата:
Да и я так тоже ищу. Для того чтобы так искать достаточно почитать мануалы, а ещё вполне вероятно что мот какие браузеры глюкачать так или ещё что.
я тоже так ищю, и мануалы знаю, просто думал что простой юзер ищет как обычно.
Цитата:
Гугл Аналитикс это JS счётчик, поэтому он будет показывать только тех кто поддерживает выполнение JS и во вторых тех кто дождался загрузки страницы, поэтому логично предположить что он будет показывать меньше чем любой сервернуй счётчик.
да в том то и дело что серверный счетчик и показывает меньше (причем на много!) чем ГА. Вот я и думаю в чем может быть мпроблемма.
цитата
08/06/10 в 23:51
alex.raven
xp-ViT писал:
Если ответить кратко то продолжай пользовать Гугл Аналитикс. А если подробно то вот по пунктам:
1. На сколько точно он показывает стату по сравнению с вебалайзером?
верно, аналитикс это сегодня самый популярный счётчик, который устанавливают на сайты. не так давно гугл
запустил
асинхронный аналитикс, который можно вставлять в <head>, поэтому он будет работать даже если пользователь не догрузил страницу - вызывается в фоне, наподобие AJAX.
Цитата:
2. Меня больше интересует показывает он ботов отдельно или все вместе с живыми юзерами? потому что есть графа в таблице Се траффа "Средняя длительность пребывания на сайте" и по некоторым запросам стоят ноли (как это понимать?).
нормально он ботов определяет, база у него большая
цитата
08/06/10 в 23:59
x123p
SAW:
А вот если серверный счётчик показывает меньше так мот от не везде просто включён и не везде добавлен где добавлен ГА?
цитата
09/06/10 в 00:01
arma
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
Последний раз редактировалось: arma (
06/08/15 в 20:27
), всего редактировалось 1 раз
цитата
09/06/10 в 00:37
Rob0Cop
точность понятие относительное
я бы не задавался целью вести точную статичтику, скорее просто относительную, в итоге статса нужна для улучшения сайта, проверки этих улучшений, а не для дрочения (простите за выржаение) на там где больше
поэтому можно юзать и то и другое, но мне вполне хватает GA с его данными.
цитата
09/06/10 в 00:40
FIlemonk
Совет бывалого
Используй ат3литу
будешь вкурсе того что тебе надо и даже больше
цитата
09/06/10 в 09:20
SAW
xp-ViT писал:
SAW:
А вот если серверный счётчик показывает меньше так мот от не везде просто включён и не везде добавлен где добавлен ГА?
Вебалайзер включен на папку с доменом (домен весь со всеми подпапками), а ГА наоборот установлен не на всех страницах этого домена, вот и уточняю... ну да ладно, разобрался вроде.
цитата
09/06/10 в 18:32
PistoGanza
Вдогонку: можешь поставить несколько JS-счетчиков и они все будут показывать разные цифры. Прикинь =)
цитата
09/06/10 в 18:53
andreich
SAW:
смотря что тебе нужно, я юзаю бесплатную версию cnstat, если надо могу дать доступ в статистику одного реса посмотришь, что оно показывает. Скрипт требует базу MySQL, варианты счетчиков
* Blank GIF image
* PNG image
* PHP-include (Active)
* Combined (PHP-include + GIF)
я использую * PHP-include (Active)
цитата
09/06/10 в 21:58
Lazy Lion
а как сделать чтобы GA помимо всего сайта считал отделные паги- переходы/ время?
цитата
10/06/10 в 15:55
варвар
аналитикс + woopra
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии