Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Контент
»
Тема:
Странные числа в битрейтах!!
Новая тема
Ответить
цитата
05/06/10 в 23:24
Vyacheslav
Вопрос не особой важности, просто для интереса, может я что-то упустил.
Подскажите, кто в видео разбирается, почему часто сталкиваюсь с контентом, который ужат с какими-то необьяснимыми цифириями в битрейте?!
Например, откуда берётся битрейт с числом 6783 или 6094, ... ? Я почему-то думал, что как правило все стараются брать для компьютерных дел числа кратные 8ми. Например для меня понятны битрейты такого ряда 128, 512, 1024, 2048, 3072, 6144 и т.д. При этом в свойствах wmv файла винды одно значение битрейта, а GSpot показывает другое.
цитата
05/06/10 в 23:30
fetish_art
Плееры не всегда правильно определяют битрейт, кроме того при кодировании суммируется битрейт видео и аудио потоков, например видео 4000 и аудио 126, в итоге увидем 4126, и это только тогда когда выбор был сделан - кодировать с постоянным битрейтом, если кодировать с переменным битрейтом отталкиваясь от параметра "качество" в результате можно получить любые цифры.
цитата
06/06/10 в 13:19
true
Vyacheslav писал:
Вопрос не особой важности, просто для интереса, может я что-то упустил.
Подскажите, кто в видео разбирается, почему часто сталкиваюсь с контентом, который ужат с какими-то необьяснимыми цифириями в битрейте?!
Например, откуда берётся битрейт с числом 6783 или 6094, ... ? Я почему-то думал, что как правило все стараются брать для компьютерных дел числа кратные 8ми. Например для меня понятны битрейты такого ряда 128, 512, 1024, 2048, 3072, 6144 и т.д. При этом в свойствах wmv файла винды одно значение битрейта, а GSpot показывает другое.
ну с DivX все очень просто:
допустим стандарт размера сжатого видео файла ~700метров
и не важно сколько там точно по времени
а каждый раз исходные файлы разные по времени и по качеству
тогда включается калькулятор битрейта и просчитывается нужный битрейт, что бы влезть в нужный размер
цитата
06/06/10 в 13:23
true
fetish_art писал:
кроме того при кодировании суммируется битрейт видео и аудио потоков, например видео 4000 и аудио 126, в итоге увидем 4126
это что за кодек такой?
цитата
06/06/10 в 15:21
fetish_art
Это не кодек, - кодировщики Pro Coder или Carbon.
Не знаю, может так кодирутся только те форматы, где видео и аудио - отдельные файлы, я с другими не работаю.
цитата
07/06/10 в 13:44
Big Voo
true писал:
ну с DivX все очень просто:
допустим стандарт размера сжатого видео файла ~700метров
и не важно сколько там точно по времени
а каждый раз исходные файлы разные по времени и по качеству
тогда включается калькулятор битрейта и просчитывается нужный битрейт, что бы влезть в нужный размер
а при чём тут именно DivX ?
может быть любой кодек ...
тут дело в софте, если прога кодировщик поддерживает функцию "всунь меня в размер"
по сабжу
часто плееры врут, показывая не верную инфу о потоке
часто кривые руки кодируют, не думая про правильные параметры
и тд
масса причин может быть
цитата
07/06/10 в 16:04
true
Big Voo писал:
а при чём тут именно DivX ?
ну я в смысле на самом доступном примере
цитата
16/06/10 в 22:31
Vyacheslav
Чем же надёжнее всего тогда взять инфу с файла? Хотябы битрейт.
цитата
18/06/10 в 00:48
fetish_art
Конкретно параметр "битрейт" не говорит вообще ни о чем
Например можно снять одну и ту же сцену со штатива и с рук, и в результате перекодирования с визуально совпадающим качеством битрей будет отличаться на порядок.
Битрейт это результат работы конктерного кодека с конкретным аудиовидеорядом и не более того.
Посмотреть можно в свойствах, - любая профимонтажка дает избыточную инфу по файлу.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии