Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Внутренний редирект чем опасен?
Новая тема
Ответить
цитата
02/06/10 в 16:12
Блогер
есть блог, трафф в основном с гугли и в основном по именам моделей
стоит плагин related posts(показывает ссылки на другие посты в каждом посте блога)
имя одной и той же модели встречается на разных страницах блога(в анкорах ссылок) хотя под эту модель заточен всего один пост т.е. получается дрочер переходит с поисковика не видит фотки этой модели(а копаться в ссылках видимо лень) закрывает ее.
вопрос в следующем: если настроить внутренний редирект таким образом чтобы по запросу "ModelName" если человек попал не на ту страницу его бы средиректило на пост с той моделью что он искал. могут ли быть какие то санкции от поисковиков за такого рода редирект? учитывая что все будет происходить в пределах одного домена.
спасибо
цитата
02/06/10 в 16:43
bulkcj
Блогер писал:
есть блог, трафф в основном с гугли и в основном по именам моделей
стоит плагин related posts(показывает ссылки на другие посты в каждом посте блога)
имя одной и той же модели встречается на разных страницах блога(в анкорах ссылок) хотя под эту модель заточен всего один пост т.е. получается дрочер переходит с поисковика не видит фотки этой модели(а копаться в ссылках видимо лень) закрывает ее.
А на страницу с моделью траф идет?
Или идет на все, кроме той куда положено.
цитата
02/06/10 в 16:46
raider
ну это явный чит
так что понижение в выдаче как минимум
цитата
02/06/10 в 17:05
Блогер
bulkcj:
да, на страницу с моделью трафф тоже идет, но так же именно по этому запросу растекается по всему блогу с меньшим % конечно, но он есть
raider:
ну чит или нет я не знаю, но сам гугл советует редиректить например мобильный трафф на соответствующую версию сайта.
цитата
02/06/10 в 17:09
x123p
Блогер:
А есть ли вариант не редиректить, а отображать инфу эту именно на той странице на которую Юзер пришёл. Это Же WP, там всё программиться. Ну или жирным отображать ссылку именно этой модельки.
цитата
02/06/10 в 17:13
Блогер
xp-ViT:
да я вот обдумываю вариант подгружать на аяксе например в зависимости от кея по которому пришли
просто хз вроде трафф есть, но его как бы нет т.к. человек как минимум в 50% случев не находит что ему нужно.
цитата
02/06/10 в 17:16
x123p
Блогер:
Аякс хорошо, только гугль его не увидит никогда, хотя в этом случае и не надо. Как насчёт варианта такого: Если пришёл по этому кею то над постом выводить например цитату из нужного поста с жирной линкой на пост тот? Если кей не тот что надо, то ничего не выводить. Задача то как я понимаю увести юзера туда куда надо и побороть Процент отказов?
цитата
02/06/10 в 17:21
Блогер
xp-ViT:
ну тоже тема
ладн буду копать..
всем спасибо всех оценил
цитата
02/06/10 в 17:28
bulkcj
По хорошему, лучше не редиректить а отображать хорошо видимую ссылку.
А если уж и редиректить, то со случайной паузой в несколько секунд.
Чтобы хоть создать видимость клика по ссылке. Но это мое видение проблемы.
цитата
03/06/10 в 20:25
arma
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
Последний раз редактировалось: arma (
06/08/15 в 20:26
), всего редактировалось 1 раз
цитата
03/06/10 в 20:34
Блогер
arma:
спасибо, хороший вариант
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии