Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Маркетинг
»
Тема:
Монетизация портала
Новая тема
Ответить
цитата
25/05/10 в 23:11
DimonKor
Как думаете, легко ли монетизировать портал и будет ли прибыль прибыль если его раскрутить, учитывая тот факт что в городе проживает 1 500 000 чел.
цитата
25/05/10 в 23:24
x123p
монетизировать элементарно! работай и не думай об этом!
цитата
25/05/10 в 23:31
goodlover
Первоначальные вложения имеются? Для приличного города они должны быть соответствующими, иначе конкуренты обгонят тебя через пару лет, начав на год позже.
цитата
25/05/10 в 23:31
andreich
xp-ViT писал:
+1
цитата
25/05/10 в 23:33
andreich
goodlover писал:
Для приличного города они должны быть соответствующими, иначе конкуренты обгонят тебя через пару лет, начав на год позже.
не согласен, за год народ привыкнет так, что ты ему хоть блять жопу целуй а на новый ресурс не пойдет
цитата
26/05/10 в 01:19
SAV
не важно сколько в городе, важно сколько будет на сайте.
цитата
26/05/10 в 02:47
alex.raven
мой давний друг уже лет 5 как запустил городской портал (misto.zp.ua) и постоянно занимается им, правда, город в половину меньше. проект только сейчас вышел на самоокупаемость. имхо, неблагодарное это дело.
цитата
26/05/10 в 06:32
ibiz
andreich писал:
не согласен, за год народ привыкнет так, что ты ему хоть блять жопу целуй а на новый ресурс не пойдет
если имеется ввиду городской портал, то на личном примере могу сказать что это не так, перетаскивать "постящих" посетителей с конкурентов не так сложно, тока нудное и дорогостоящее занятие
поначалу я думал что никто даже регеться на сайте не будет, когда под рукой есть контакт и одноклассники, ан нет, не все так плохо
лично у меня монетизация банерами, контекстом и биржами ссылок, в 2004 адалт при тех же усилиях приносил в 10-20 раз больше
цитата
26/05/10 в 09:38
goodlover
andreich писал:
Именно что перетаскивать можно. И контора с деньгами сможет это сделать легко. Простой пример - у вас не хватает денег на рекламу по всему городу - тут через пару лет появляется фирма, вложившись миллионом, расставив сотню баннеров и прокричав о себе красиво. И начинает грести бабло. Обидно будет? Да. Хоть сайт у вас и лучше, но посетители будут там, и ваши клиенты будут говорить о ваших конкурентах уже.
цитата
26/05/10 в 13:25
shako
портал не мой я просто разместил объяву)
http://top.lg.ua/help/?chapter=ad
ну а по ценам на рекламу и то что там рекламируется - можеш и сам прикинуть выгодно или нет, город правда меньше миллиона человек
цитата
12/06/10 в 11:32
Rob0Cop
SAV писал:
не важно сколько в городе, важно сколько будет на сайте.
вот здравый комент
потому что причем тут город, вобще не понятно.
городской портал обычно надо связывать с городской властью - это первый и главный уровень монетизации, сделать, раскрутить до 100 человек в день, наполнять городскими новостями (работа с местными СМИ) и тп, это обычно больше офлайн бизнес чем тот которым тут занимаются
поэтому если портал, то думай сможешь ли ты сделать его в виде для продажи властям? или местным СМИ?
или ты делаешь просто развлекалово типа смотри всякого рода картинки и видео - какое наполнение? если такое, то причем тут город, делай fishki.net и монетизируй
цитата
18/06/10 в 18:25
Lady_www
Городские порталы вполне неплохо можно монетизировать, если побегать по местным магазинам/кинотеатрам/завеедениям и т.п., предлагая им рекламу на нём. Раскручивать его тоже не сложно, достаточно сделать более или менее грамотный справочник всяких государственных учреждений (т.к. обычно у них в основном бардак), что во сколько работает, например + локальный форум поднять (или чат). Если конкурентов нет, создашь себе целое сообщество, которое потом можно юзать в собственных целях
цитата
20/06/10 в 14:21
domestic
С таким количеством жителей заработать можно. Если их туда перетащить - то на рекламе очень даже..
цитата
20/06/10 в 17:58
Nikola
DimonKor писал:
учитывая тот факт что в городе проживает 1 500 000 чел.
Привет, земляк!
цитата
20/06/10 в 19:18
Stek
Цитата:
городской портал обычно надо связывать с городской властью - это первый и главный уровень монетизации
Обычно в таком случае монетаризация и не требуется, сайт очень даже не плохо финансируется чиновниками. А как правило просто переходит под их крыло, с вытекающим официальным трудоустройством и т.п.
цитата
30/06/10 в 04:03
alex.raven
хм... как раз сегодня мне предложили долю в этом портале, который я приводил в качестве примера... вот сижу и думаю, а почему бы и нет?
http://www.google.com.ua/#hl=ru&source=hp&q=%D0%B7%D0%B0%D0 1c5cbeced3
цитата
17/08/10 в 14:28
CyberDesire
xp-ViT писал:
хуя там, не думай. Думай много!
Цитата:
что в городе проживает 1 500 000 чел.
а скока компов подключены к сети? то-то же. А те кто в сети кроме "одноклассников" ничего не хотят знать.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии