Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Господа Сеошники подсобите плиз.
цитата
24/05/10 в 20:42
 3Sky
Приветствую, есть задумка сменить хостера, соответсвенно все ипшники сменятся, насколько это может быть критично для гугла?

недавно был топик по падению.

стремно чота
цитата
24/05/10 в 21:00
 Man of war
несколько раз переносил не мало доменов - тьфу тьфу icon_smile.gif
какие топики видел -везде в них в месте с ИП менялся регистратор доменов, владелец - когда все это происходит вместе - тут надо опасатся сильнее..
а когда только ИП опасноть потерять СЕ много меньше ИМХО..
цитата
24/05/10 в 21:24
 _s_[sov]
сколько переносил - не замечал никаких серьезных движений.. мне кажется не критично, хотя хз хз.. icon_smile.gif
цитата
24/05/10 в 21:35
 Semen_ssr
Не угадать, пронаблюдал полное падение. Переезд был с Германии в USA, никаких других изменений.
цитата
24/05/10 в 22:53
 XXL Fuck
На сколько я заметил смена ип не страшна, единственная засада может быть в "нелюбви" гугла к подсетке нового ипа, так что если сильно ссыкотно, чекни выборочно сайты на новом ипе или из той подсетке, если есть пиаристые с трафом и в выдаче то меняй смело icon_smile.gif
цитата
25/05/10 в 00:24
 Еugene
На своём блоге matt cutts не так давно озвучил официальную позицию - никак не повлияет..
Но есть ряд второстепенных факторов, таких как страна, каналы нового хостера, наличие "плохих" сайтов в подсети, которые могут в итоге и оказать влияние.

Последний раз редактировалось: Еugene (25/05/10 в 01:20), всего редактировалось 1 раз
цитата
25/05/10 в 00:29
 raider
нормально все будет - главное структуру сохрани
цитата
25/05/10 в 03:39
 SAV
не замечал влияние переноса
цитата
25/05/10 в 07:17
 LOVE
Пох имхо, да и было бы странно, если бы влияло.
цитата
25/05/10 в 08:11
 ibiz
нет никаких падений для се, за месяц перенес два раза сайт в феврале-марте, как был на 4 позиции по запросу, так до сих пор там
цитата
25/05/10 в 08:37
 3Sky
спасибо за пояснения, други )
цитата
25/05/10 в 10:25
 Skat
совпадение не совпадение при переезде с одного хоста на другой, неожидано яху трафик появился на одном ресе, которого там раньше были капли
цитата
25/05/10 в 12:39
 Sergeyka
переезжали не раз, все нормально
цитата
25/05/10 в 12:42
 Lazy Lion
как вариант подстраховаься и не убирать инфо со старого хоста деньков 3-4
цитата
25/05/10 в 14:08
 awmnet
переносил блоги два раза, влияние на траф небыло вообще ни в плюс ни в минус, главное чтобы сразувсе на новом хосте заработало icon_smile.gif
цитата
25/05/10 в 15:47
 Semen_ssr
Страна каналы - как раз для этого переезжал, наличие "плохих сайтов" исключено. Структура абсолютно та же, прибил только папки с галерами - вес не имеет, старые постинги, для СЕ тоже ничего в них не было - тупо мусор. Тоже не раз нормально переезжал, было нормально. Инфу со старого хоста снял одновременно (не понимаю к чему Lazy Lion, поясни - у меня другая тенденция). Все работет, но ощущение, как будто не доступен вообще.

З.Ы. не дуб icon_smile.gif, разберусь отпишу.
цитата
25/05/10 в 20:26
 Marcello
переносил - траф не просел.
+1 главное, чтобы сайты долго не лежали.
хотя у меня по сч и нч сайты лежали сутки и тфу тфу тфу ничего не произошло , в топе как висели, так и висят icon_smile.gif
цитата
25/05/10 в 22:27
 XXL Fuck
хз как вы тут сайты переносите, что рекомендуете после переноса на старом серваке несколько дней держать и чтобы сайты не лежали.

на новый хост переливается архив со старого, там распаковывается, импортируются базы (если есть), прописываются имена баз и юзеров в конфиге и только после этого меняем нс-ы или меняем ипы для нс-ов.

день, два и везде уже прорезолвяца новые ипы или днсы и всё, на старом серваке можно всё удалять или если не жмет оставить в качестве бекапа.
цитата
26/05/10 в 15:10
 Retox
3Sky я вот тоже парился по такой же теме Сильно ли гугль накажет при переносе сайтов на другой IP
Уже пару месяцев прошло, некоторые сайты даже улучишили позиции icon_wink.gif

При одном переносе твинковый сайт сильно просел - но это из за того что забыли All In Seo настроить как было и мета теки чуть изменились. Ну это уже из другой оперы.
цитата
01/06/10 в 18:04
 Semen_ssr
Обновился, полезло все на место, хз че было, приток с United States
цитата
01/06/10 в 18:13
 3Sky
да я тоже переехал icon_smile.gif пока все ок вроде как )
цитата
01/06/10 в 18:40
 Man of war
коль топик апнули - вот что сам гуголь говорит по этому поводу, вчера попалось...
Цитата:

Переход к другой хостинговой компании или изменение IP-адреса

Переход от одной хостинговой компании к другой или изменение IP-адреса не должны повлиять на положение вашего сайта в результатах поиска Google, если при этом ваш URL не меняется. При перемещении сайта на новый IP-адрес мы рекомендуем придерживаться следующей последовательности действий.

1. Загрузите копию сайта на новый IP-адрес.
2. Обновите свой сервер имен, чтобы он указывал на новый IP-адрес.
3. Когда вы заметите, что поисковые "пауки" захватывают страницы с вашего нового IP-адреса (обычно это происходит спустя 24-48 часов), можно убрать копию сайта со старого IP-адреса.

источник
думаю этим все сказано
цитата
02/06/10 в 01:43
 unixanet
+1 Manowar
не влияет не как..

Эта страница в полной версии