Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Допустимое количество мускульных баз на сервере
цитата
20/05/10 в 22:12
 britva
Если на сервере несколько сотен мускульных баз это нормально? Интересуюсь с точки зрения сплогов, один сплог - одна база. Сервер такой Intel Atom
DualCore 1.6GHz Ram 1Gb HDD 250Gb SATA
цитата
20/05/10 в 22:14
 andreich
похрену ...
при учете того что это сплоги, и траффа там не много
цитата
20/05/10 в 22:17
 x123p
Если сплоги на WP и стоит Super Cache то вообще не парься. Хватит на очень много, чуть что памяти планку добавишь и ещё столько же сплогов добавить сможешь.
цитата
20/05/10 в 22:25
 andreich
ну и стоит наверное принять к сведенью, мощьность сервера icon_smile.gif
цитата
20/05/10 в 22:36
 Stek
Если таблицы MyIsam , то 1 база мускуля = 1 директория на сервере. Так что до сотни тысяч баз, можешь быть спокоен icon_smile.gif
цитата
21/05/10 в 00:09
 britva
xp-ViT: Да на ВП и Super Cache есть.

Stek: Цитата:
Так что до сотни тысяч баз, можешь быть спокоен

Камень с плеч упал smail54.gif

Всем биг сенкс, тема закрыта.
цитата
21/05/10 в 01:11
 sydoow
Немного добавлю...
Можешь размещать в одной базе, например с помощью WD MU используя сабдомены или если отдельные домены - тогда заюзать плагин.
цитата
21/05/10 в 14:48
 zuborg
вообще-то от настроек мускуля зависит, и сервера
надо контролировать параметр openfiles/maxfilesperproc в системе и значение table_cache в мускуле
цитата
21/05/10 в 21:48
 britva
sydoow: Цитата:
Можешь размещать в одной базе, например с помощью WD MU используя сабдомены или если отдельные домены - тогда заюзать плагин.

WPMU я уже использую, но это накладывает некоторые ограничения по сравнению с обычным ВП. А о каком плагине идет речь, он позволяет ставить несколько обычных ВП на одну базу?

zuborg: спасибо за инфу, переговорю с саппортом.
цитата
21/05/10 в 21:56
 netzoner
Есть похожий клиент. У него 300 вордпрессов отдельных... Все работает идеально. Но когда проганяет по каталогам или индексация - это пипец. Сервер падает каждый час из-за нехватки рамы. Поэтому мой совет, ставь хотябы еще +1 гиг. По цене максимум +10 баксов в месяц, но зато будешь спать спокойно. icon_cool.gif
цитата
21/05/10 в 22:22
 Diablo
хз какой плагин )
просто в конфиг файле ставишь другой префикс таблиц и все
цитата
21/05/10 в 22:33
 mushrooms
britva писал:
sydoow:
А о каком плагине идет речь, он позволяет ставить несколько обычных ВП на одну базу?

Да, просто меняешь перфикс таблиц и все в одну базу. Сотню WP точно держит без вопросов.
цитата
25/05/10 в 02:22
 sydoow
britva писал:
sydoow:
WPMU я уже использую, но это накладывает некоторые ограничения по сравнению с обычным ВП. А о каком плагине идет речь, он позволяет ставить несколько обычных ВП на одну базу?

Да, как выше написали тема с префиксами.
цитата
25/05/10 в 03:51
 dlk44
netzoner писал:
Есть похожий клиент. У него 300 вордпрессов отдельных... Все работает идеально. Но когда проганяет по каталогам или индексация - это пипец. Сервер падает каждый час из-за нехватки рамы. Поэтому мой совет, ставь хотябы еще +1 гиг. По цене максимум +10 баксов в месяц, но зато будешь спать спокойно. icon_cool.gif

Меня вообще удивляет эта жадность - как по мне все новые сервера нужно ставить в стойку с минимум 2Gb RAM. И кстати обычно доплачивать за +1Gb RAM совершенно не выгодно - на 10$ дороже можно взять сервер где уже 2Gb RAM но CPU и HDD получше.
цитата
25/05/10 в 12:45
 Lazy Lion
а префиксы не помогут?
цитата
25/05/10 в 17:09
 Dr.Syshalt
netzoner писал:
Есть похожий клиент. У него 300 вордпрессов отдельных... Все работает идеально. Но когда проганяет по каталогам или индексация - это пипец. Сервер падает каждый час из-за нехватки рамы.

Это не от количества баз зависит. Обычно - от того, сколько процессов параллельно запущено. Если там на каждый сайт делается какая-то cron-задача и они начинают параллельно работать - то вот тут трындец серверу и наступает.
цитата
26/05/10 в 12:53
 color
больше объем данных и запросы имеют значение, чем кол-во баз
цитата
27/05/10 в 23:21
 britva
color: Отзовись в асе, 5 дней не могу тебя поймать.

Эта страница в полной версии