Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Категории и теги, что использовать, что нет
цитата
14/05/10 в 23:10
 britva
Кто как делает с сабжами? Есть сплог на спонсорском рсс, на своем сабе, с синонимизацией, не дефолтной темой и т.д. Категории тянуться из фида, теги тоже могу брать оттуда, нужны они или нет?
цитата
14/05/10 в 23:27
 Dorimenich
Я юзаю и категории, и теги. Теги - потому что используются AllInOneSeoPack в качестве кейвордов для страницы, а категории - для удобства навигации.
Вобщем, тяни и теги и категории smail54.gif
цитата
15/05/10 в 00:53
 Stek
Имхо сейчас тег == категория. Иначе нет особо смысла их разделять. Да и по сути навигация по тегам уже заменила навигацию по категориям.
цитата
15/05/10 в 01:50
 Semen_ssr
Я так понимаю, что СимплТегс никому ни о чем не говорит, и о его возможностях? icon_smile.gif
цитата
15/05/10 в 12:03
 Torma
Есть плавины wp которые превосходят возможности Симпл Тегса.
цитата
15/05/10 в 14:45
 log
Юзаю и теги и категории, в первую очередь для удобства навигации.
цитата
15/05/10 в 15:17
 Dao
Категории для структурированной навигации, тэги для облачной и выдачи похожих статей. База тегов много больше категорий, поэтому это взаимодополняющие вещи.
цитата
15/05/10 в 15:52
 goodlover
Конечно и то и другое. Всё уже выше описали. Поначалу не мог понять зачем это вообще. Удобно.
цитата
15/05/10 в 20:43
 britva
Спасибо, всех плюсанул.
semen_ssr: СимплТегс впервые слышу, щас у гугля спрошу. Стоящая вещица?

Torma: Дай примеры.
цитата
17/05/10 в 14:14
 amnet
тоже юзаю категории и теги smail54.gif
цитата
17/05/10 в 19:16
 Semen_ssr
britva, для тегов именно стоящая вещица, не всегда сам определишь какие релевантны. Ну и поковыряй может тебе его другие функции пригодятся.
цитата
18/05/10 в 13:30
 Sergeyka
не юзаю теги, тока категории, смысла в тегах нет, если правильно организовать блог
цитата
18/05/10 в 23:24
 britva
semen_ssr: Поставил плагин, поэкспериментирую.

Sergeyka: Что значит правильно организовать? Ты имееш в виду создать столько категорий, сколько могло бы быть тегов?
цитата
18/05/10 в 23:31
 x123p
Sergeyka: Сказал а, говори б. Рассказывай почему тебе теги не нравяться? И как блоги правильно организовывать ;-)
britva: Я использую теги и категории, как уже все писали тегов больше чем категорий. И как ни странно у меня по некоторые теговые страницы в гугле высоко висят. Хотя многие советуют их вообще закрывать от индексации.
Но моё решение и совет: Юзать и то и то.

Torma: Рассказывай и ты что за плагин будет лучше Симпл Тэгс? И чем.

заранее всем благодарен за ответы
цитата
19/05/10 в 00:11
 kit
Для сплога категории и таги хорошо, потому что Гугл это ценит.
Для большого проекта категории и таги - обязательно. По тем же причинам.

PS. Если тагов много, то обязательно вводить двух или даже треухровневую систему с супертагами. Модерацию, переименование и удаление тагов.
цитата
19/05/10 в 15:31
 Venril
Я не использую ни то, ни другое, и никакой разницы не заметил. Может я чего-то упускаю?
По идее все эти лишние страницы вида site.com/tag site.com/category/tag и т.д. создают немало страниц с дубликатом (тем же контентом, что и в постах) в пределах одного сайта.
Насчёт облака тэгов - как мне кажется, основная цель адалтного блога - получить трафф и отправить сёрфера на платник, а не развлекать его кликаньем по облаку, категориям и прочей фигне.

Повторяюсь, может я чего то упускаю, но везде закрываю тэги, категории и трекбеки от индексации. Кроме нескольких старых блогов, где всё это используется, а результат - тот же.
цитата
19/05/10 в 15:40
 andreich
если блог мультинешивой то теги имеет смысл использовать, если на блоге одна ниша, смысла в тегах и категориях не вижу
цитата
19/05/10 в 15:40
 Semen_ssr
Venril, чем быстрее ты отправил его на платник, тем выше у тебя показатель отказов.

Про дубликаты все верно.
цитата
19/05/10 в 15:45
 Venril
semen_ssr писал:
Venril, чем быстрее ты отправил его на платник, тем выше у тебя показатель отказов.
Про дубликаты все верно.

В маркетинге важнее показать товар лицом как можно большее количество раз. Ратио вещь относительная. Некоторые на него дрочат без устали, имеют 1-100, а в абсолюте получают выхлоп куда меньше того, кто сразу шлёт на тур с ратио 1-1000. Для удержания же дрона на сайте лучше подходит туб, сторисы и тому подобное, а не 105-й по счёту адалт блог.

Andreich, так примерно и думал, потому что блоги у меня все нишевые. Thnx smail54.gif
цитата
19/05/10 в 22:50
 britva
Поопробую подвести итоги.
Для крупных проектов - теги использовать можно, а может даже нужно. Серферам удобно кликать по тегам в каком-нибудь красивом облаке. При этом теги лучше закрыть от индексации что-бы не было дабл-контента.
Для среднестатистического нишевого блога теги погоды не делают, но можно сделать "штоб было".
Для сплогов теги не нужны вообще.

Это среднее арифметическое всего топика, или есть кардинально другие мнения?
цитата
19/05/10 в 22:52
 andreich
britva: примерно так
цитата
20/05/10 в 00:49
 raider
да все так же
сплоги - главное тексты и фото - тэги второстепенны
цитата
20/05/10 в 02:23
 kit
Красивых облаков тагов не бывает. Забудь про эту крайне вредную фичу. Если и показывать таги, то в виде структурированного списка, например по алфавиту. Но это список лучше не выпячивать а показывать только любознатльным. Тагов под объектом (как на тьюбах) будет достаточно для выполнения ими навигационной роли.
цитата
20/05/10 в 13:10
 Sergeyka
xp-ViT: А мозг включить?

Вон
Venril: его включает!

Нахуя массу исходящих ссылок? Блог должно организвать так, чтобы серфер с главной паги поглядел контент и тыкнув ушел на платнег.

Вся достаточность инфы должна быть на морде.

Продвинутый серфер найдет контент на блоге посредством Search окна

Облако тэгов и прочая хуйня - нах не нада
цитата
05/06/10 в 16:41
 blueberry
Теги нужны - они влияют на перелинковку(за исключением всяких флешевых облаков, т.к. они криво индексируются).
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии