Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Windows7 и аккумуляторы.
цитата
03/05/10 в 10:02
 eger
Как сейчас обстоят дела с этой проблемой? Никакого официального заявления не нашёл, кроме какой-то отмазки, буржуи всё ещё кипешуют и продолжают ждать решения, а наши что-то не очень чешутся.
цитата
03/05/10 в 10:12
 Dr.Syshalt
А какая там проблема? Уж давно выяснили - w7 просто правильнее распознает состояние батареи.
цитата
03/05/10 в 11:32
 Stek
Делали проверки кучи аккумов, все там в порядке.
Просто у всех орущих про убийство аккумов, стало выясняться, что им отроду по паре лет, и убиты они были явно до вин 7.
цитата
03/05/10 в 20:56
 MABPuK
как минимум в трех буках (а именно во всех, в которых проводилась специально замена аккумов) продолжают орать "Consider replacing your battery" icon_wink.gif
отмечу что батареи покупали фирменные и не у наших ускоглазых братьев smail101.gif
p.s. новые батареи держут заявленную емкость без проблем уже несколько месяцев, так что проблема есть
цитата
03/05/10 в 21:10
 Dr.Syshalt
Ну проблема в таких случаях, как я понимаю, и не в винде, а в биосе буков. Поскольку он выдает информацию о состоянии батареи. Вина w7 только в том, что она первой стала эту информацию использовать.

Смотрите сайты производителя на предмет обновления биоса.
цитата
03/05/10 в 21:23
 MABPuK
Интересно только что винда начинает это вдруг говорить не сразу, а через месяц другой после апгрейда с XP icon_wink.gif
цитата
03/05/10 в 21:44
 Dr.Syshalt
MABPuK: да, тут тоже почитаешь - как люди на свои трехлетней давности лаптопы ставят 7ю винду, а когда их батареи сдыхают - винят ее. Ты сам определись, про какие батареи говоришь - про те, что еще с XP работали или про новые?

OS не может в принципе "убивать" батарею. Такое утверждать - это в смысле понимания взаимодействия OS и железа просто полным идиотом надо быть. Но конечно, обвинить MS куда интереснее, чем производителей батарей, выдающих неверные данные - давайте только не будем вспоминать, как недавно эти батареи у некоторых из них вообще взрывались ;)
цитата
03/05/10 в 22:02
 MABPuK
Я где то слово про убийство батарей сказал? Я сказал про то что объективность Win7 алертов не соответствует действительности icon_wink.gif
цитата
03/05/10 в 22:10
 Dr.Syshalt
Она соответствует тому, что выдают батареи и биос. А уж что там они выдают - это не к винде вопрос. Как я уже говорил, единственная вина w7 - что она первая вообще стала на эти значения смотреть. Ты мог бы просто почитать статью, которую я залинковал.
цитата
03/05/10 в 22:16
 MABPuK
Да в курсе темы, поэтому сразу и написал - что можно не парится и игнорить эти мессаги, так как на работу не влияют и батареи конечно же не убивают icon_smile.gif

Эта страница в полной версии