Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: ---
цитата
30/04/10 в 19:55
 Evgen-X
Stek писал:
Реально ? Если я куплю БУ машину, квартиру - мне бывший владелец так же будет диктовать, что мне нельзя делать ?

вот именно, домен куплен легально, поэтому лучше всего такие письма игнорировать smail54.gif
цитата
30/04/10 в 20:04
 Stek
WebOldie: а есть еще webhostingtalk.com , где достаточно предоставить реальные факты ( не придуманные ), о том, что ты через аукцион УУУ купил домен и у тебя его отобрали, что бы вызвать небольшую бурю, которую с радостью разнесут по своим блогам западные блоггеры.

Не надо так сильно боятся, что какой то пидарас имеет штатовское гражданство и что то с тебя требует. Таким образом можно доебаться до любого домена и отобрать его. Однако к примеру те же торренты нифига не могут закрыть, даже при наличии оффициальных жалоб. С хостинга на хостинг гоняют - а домен отобрать не получается.
цитата
30/04/10 в 20:12
 Шестой
Топик не о чём.
Сказки про злых американцев и о чёрт знает чём.
цитата
30/04/10 в 20:38
 WebOldie
Stek писал:
WebOldie: а есть еще webhostingtalk.com , где достаточно предоставить реальные факты ( не придуманные ), о том, что ты через аукцион УУУ купил домен и у тебя его отобрали, что бы вызвать небольшую бурю, которую с радостью разнесут по своим блогам западные блоггеры.

smail101.gif угу, им же писать больше не о чем ... они сидят и ждут реальные факты от простых сибирских парней icon_lol.gif

Stek писал:

Не надо так сильно боятся, что какой то пидарас имеет штатовское гражданство и что то с тебя требует. Таким образом можно доебаться до любого домена и отобрать его. Однако к примеру те же торренты нифига не могут закрыть, даже при наличии оффициальных жалоб. С хостинга на хостинг гоняют - а домен отобрать не получается.

И почему же тогда до сих пор нет торрента на каком-нибудь google-torrent/com/net/org/..... ? Следуя твоей логике зарегил, повесил торрент, а потом гоняй по хостингам ... домейн ведь свежий.

До любого нельзя. И не надо вообще обобщать. Есть абсолютно конкретная ситуация описанная ТС.
цитата
30/04/10 в 21:09
 idk2045
так у ТС нету гугла в домене...
Цитата:
в домене 4 словарных слова, не trade mark
цитата
30/04/10 в 22:34
 Mr.Edgar
WebOldy, хотя бы один случай назови когда бывший владелец отбирал домен (разные корпорации типа макдака не в счет).
Пока что это бред сивой кобылы, не более.
Я резидент ЮК и мы здесь большой клали, как думаю и в Урюпинске на американские вопли реднеков, если таковы бы и были бы.
Ты сам подумай, с какого хуя я должен ехать хуй знает куда, и доказывать что я не верблюд?
2ТС - Вызови его в суд Урюпинска. smail54.gif
цитата
30/04/10 в 22:43
 Шестой
+1 за Урюпинск. Если не приедет, обьяви им войну.
цитата
01/05/10 в 00:03
 -BeeR-
WebOldie писал:

Чувак этот подаёт на тебя в суд. Тебе приходит на email приглашение

Честно говоря, для меня это новость.. что отправка на мыло повестки... равно ее получению...
Сколько я знаю, тебе должно быть прислано официальное бумажное письмо, причем ты лично, должен расписаться в получении. Без этого, оно не имеет никакой юридической силы..

Тем более электронное.. он там, что логи смтп сервера своего будет прилагать, что письмо он выслал?? Да и высланное, не значит получено.. попало в спам, например, или получено, но лежит тобой не прочитанное в куче сотен других и т.д... Вообщем бред.
цитата
01/05/10 в 00:41
 WebOldie
Парни, которые теоретики, гуглим и читаем практику icon_wink.gif

Mr.Edgar писал:

Ты сам подумай, с какого хуя я должен ехать хуй знает куда, и доказывать что я не верблюд?

Так я с тобой абсолютно согласен. Мне тоже непонятно с какого ... более того - это вообще мало кому понятно и именно поэтому и встал вопрос о том кому должен подчиняться ICANN. Но пока этот вопрос решается, дело обстоит так как я описал.

-BeeR- писал:

Честно говоря, для меня это новость.. что отправка на мыло повестки... равно ее получению...

В данной ситуации всё ещё проще.
Если суд принимает дело к рассмотрению, то регистратором (которого известит адвокат истца) налагается запрет на какие-либо телодвижения с домейном. Нынешний владелец получает confirm от регистратора - на основании того-то и того-то hold до выяснения.
Email, который указан в domain details у регистратора, должен быть рабочий. Соответственно варианты типа "Сорри, ничего не получал" не проходят.

Я в этом топике завязываю. Больше мне добавить нечего.
Если ещё кому-то, что-то неясно, то ГууГл в помощь )
цитата
01/05/10 в 08:48
 Шестой
У меня одно время был домен master-x.info
Отсудить, что ли, у Ромки этот форум, раз так всё просто ? smail101.gif
Чё он моё название использует ?
цитата
01/05/10 в 16:02
 XiVa
BAD FAITH обычно используют владельцы торговых знаков когда пытаются отсудить домен в WIPO. В остальных случаях этим берут на испуг. Как вариант, перенеси домен к регистратору в другой юрисдикцию и спи спокойно.
цитата
01/05/10 в 17:33
 Mad Knight
А в чем проблема то купил домен официально не каких законов не нарушал
и ту появляется неизвестно кто и начинает выеживатся.
Если он в свое время не успел продлить домены пускай предъявляет притенении своему регистратору который не напомнил ему или своей короткой памяти.
А ему отпиши что ты гражданин другой страны и на тебя не распространяются законы сша smail101.gif проблемы негров шрифа не ебут icon_cool.gif
цитата
03/05/10 в 20:21
 sergio21
Stek писал:
Приглашение в суд по эмайл ? Имхо хуйня полная. Корпорации с трудом свои домены отбирают, а тут какой то хрен в кепке за раз два это сделает.
В любом случае на такой замут надо иметь деньги и время. В 99% все притензии к домену, дальше переписки не уходят.

У меня забрали таким образом домен в зоне .fr
Правда, название домена было Trade Mark, неадалт, а я туда повесил адалтный контент.
Приглашения в суд были именно по емайлу (возможно, и на указанный почтовый адрес обычные письма тоже слали...), с момента предъявления претензии и до момента отъема домена прошло 3 месяца при моем практически полном бездействии.
Так что все вышеозвученное - вполне реально.
цитата
04/05/10 в 17:26
 mumast
---

Последний раз редактировалось: mumast (07/10/14 в 14:54), всего редактировалось 1 раз
цитата
04/05/10 в 19:03
 Dr.Syshalt
Тем, кто считает, что это хуйня все - четыре года назад spamhaus.org (домен) был арестован по решению суда потому, что ответчик из UK не явился в суд, а явился бы - выиграл бы автоматом почти.

Вообще там можно представителя, если что, нанять, и стоит это совсем не так много, помнится. На слашдоте можно еще поискать обсуждение истории, там много советов тогда давалось.
цитата
04/05/10 в 21:50
 Rams
попроси предварительно прислать тебе все документы касательно его претензий на русском языке. требование абсолютно законное. пусть помудохается
цитата
04/05/10 в 23:13
 Poddub
Отобрать домен может только ICANN
Только для того, чтобы заявление твоего оппонента начали рассматривать, надо заплатить минимум 1500$. И еще не факт что тот кто хочет отнять домен, сможет доказать свои на него права, тогда 1500 у него пропадут.
То что он просрал домен это кстати не аргумент для ICANN
Вся инфа тут:
http://www.icann.org/en/udrp/udrp-policy-24oct99.htm

Напиши ему что он может подать диспут в ICANN , но что скорее всего его там пошлют (что так и есть)
цитата
05/05/10 в 00:45
 Sergeyka
перенеси домен на европейского регистратора и пусть он подает в суд в Европе icon_cool.gif
цитата
05/05/10 в 10:30
 piskin
Dr.Syshalt писал:

Вообще там можно представителя, если что, нанять, и стоит это совсем не так много, помнится. На слашдоте можно еще поискать обсуждение истории, там много советов тогда давалось.

Конкретно мой юрист (не самый дорого, но надежный) за письмо-пиздюль берет 500 баксов минимум. А за сходить в суд - 1500 баксов.

Выводя ясны?
цитата
05/05/10 в 11:57
 Dr.Syshalt
piskin писал:
Конкретно мой юрист (не самый дорого, но надежный) за письмо-пиздюль берет 500 баксов минимум. А за сходить в суд - 1500 баксов.
Выводя ясны?

Я совет дал, где искать информацию по подобному случаю, а какие кто "выводя" будет из нее делать - это личное дело каждого
цитата
05/05/10 в 22:22
 CyberDesire
Stek писал:
Накатай жалобу на спам и игнорируй придурка. .

sex.com версия два. icon_cool.gif
Стр. « первая   <  1, 2

Эта страница в полной версии