Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Нужна помощь по С#
Новая тема
Ответить
цитата
15/04/10 в 16:46
Lamagro
Нужен скрипт на СиШарпе по Винду:
Есть xls файл определенной структуры, нужно:
1. Распарсить его и проверить правильность заполнения, если есть несоответствия шаблону - выдать алерт и предложить пользователю поправить данные.
2. Распарсенные данные засунуть в Мicrosoft sql server.
Я могу без проблем написать на PHP, я знаю его в отличие от СиШарпа. Но насколько я понимаю писать на PHP под винду не есть гуд. Или я не прав и можно установить php на компы и нормально пользоваться...
Прошу совета бразы.
цитата
15/04/10 в 17:03
Yacc
Если в фале .xls не миллион строк и на машине стоит Sql Server, то лучше задействовать
sqlps
.
цитата
15/04/10 в 17:27
Lamagro
строк не миллион, но я так понимаю будет невозможно проверять правильность структуры и самих данных данных в файле... и файл там же юзается не xls а xml
цитата
15/04/10 в 17:39
Zona
как вариант распарсивать средствами linq и им же проверять структуру дочерних узлов на правильность - не нужно схем документа и код получиться супер простой и быстрый
цитата
15/04/10 в 18:04
Lamagro
хорошо - только как?
цитата
15/04/10 в 18:26
Yacc
Это слишком общий вопрос.
Если знаешь пхп, то и пиши на пхп с компиляцией в exe.
цитата
15/04/10 в 18:29
Zona
Сдесь
http://likeseo.ru/blog/?p=8
нашел целую "методичку" по linq -только она в ужасном оформлении правда, так как раз примерно описана работа с xml и БД
На linq реально просто получиться - убедишься сам! но как вариант все же забить и сделать на php
цитата
15/04/10 в 18:35
Yacc
Zona писал:
На linq реально просто получиться - убедишься сам! но как вариант все же забить и сделать на php
+1
цитата
16/04/10 в 03:22
Lamagro
Yacc писал:
Если знаешь пхп, то и пиши на пхп с компиляцией в exe.
а можно с этого места поподробнее?
чем можно php скомпилить в экзэшник?
цитата
16/04/10 в 09:19
Yacc
http://www.google.ru/search?q=%22php+compiler
Пхп не занимаюсь поэтому посоветовать ничего не могу. Знаю что под .Net есть проект
Phalanger
.
цитата
16/04/10 в 11:35
Alexs
вот почему всразу СиШарп
на delphi подвинду проше всего там готовые модули работы с xls работы на пол дня
цитата
16/04/10 в 11:42
Alexs
Lamagro писал:
Но насколько я понимаю писать на PHP под винду не есть гуд. Или я не прав и можно установить php на компы и нормально пользоваться...
Прошу совета бразы.
не вижу проблемы если ты возмеш камеленый php под винду
и скопмиш ему свой php файл
php.exe test.php
даже апач не нужен
цитата
27/04/10 в 15:34
Lamagro
всем спасибо
разобрался и написал на c#
Новая тема
Ответить