Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Апгрейд железа
Новая тема
Ответить
цитата
16/06/03 в 12:14
EXTRIM
Все никак не могу собраться железо свое проапгрейдить...
Стоит ли ставить AMD проц и какой нужно брать чтобы соответствовал примерно Р4 2.4Ггц? Какую маму для него взять?
цитата
16/06/03 в 12:19
Black
only AMD
цитата
16/06/03 в 13:44
Sigurd
Смотря под какие нужды... Короче совет: сначала определись что ты будешь делать на компе чаще всего (работа с графикой, программинг или там еще что-то), после этого идем на ixbt.com и смотрим тесты именно для того, что будешь чаще всего делать на компе и тогда берешь себе комп
Это самый верный вариант... Учитывай, что АМД будет шуметь, так как кулер нужен будет невъебенный, но оно того стоит для большинства задач (разве что в игрушки на нем не так круто играться...) Если шум не критичен, то в большинстве вариантов АМД лучше брать, но лучше глянь тесты сам.
цитата
16/06/03 в 14:09
EXTRIM
Игрушек на компе у меня уже лет сто как нету
Нужен в основном под графику и видео. Ну а на счет шума.. есть же наверное бесшумные кулеры?
цитата
16/06/03 в 16:42
Netmax
нах AMD, пользуюсь интелами и всем доволен!
Если бабки позволяют лучше брать интел!
цитата
16/06/03 в 17:38
Sergunya
EXTRIM писал:
Ну а на счет шума.. есть же наверное бесшумные кулеры?
Я взял себе Thermaltake Voolkano9 о чем пожалел (я о шуме=49 dB), но охлаждает нормально, до 2 Гц нормуль охлаждает Titan и шумит гораздо меньше (хотя может быть уже есть модели и на камни помощнее)
цитата
16/06/03 в 17:51
EXTRIM
49db, нихера се...
он что, как полсамолета шумит?
цитата
16/06/03 в 18:03
Alexus
Netmax писал:
нах AMD, пользуюсь интелами и всем доволен!
Если бабки позволяют лучше брать интел!
не надо пиздеть! амд лучше соотношение цена качество...
а интел можно брать, если бабки позволяют кидать их на ветер...
цитата
16/06/03 в 19:40
Sigurd
Alexus писал:
не надо пиздеть! амд лучше соотношение цена качество...
а интел можно брать, если бабки позволяют кидать их на ветер...
Стоп ссориться!
Давно уже АМД не дешевле. Сам проц дешевле, но нормальные мамки под АМД все дорогие и поэтому нормально собранный АМД не дешевле Пня4, другое дело, что его архитектура реально лучше для очень многих вещей. В общем здесь давно играет роль не цена, а качество.
цитата
16/06/03 в 19:54
Cepera
49dB
Это ж прям как AEG стиральная машинка при оджиме
цитата
16/06/03 в 20:33
Netmax
За что я не люблю АМД?
- охуенный шум от вентилятора
- чипсеты VIA, именно на нем больш-во мам под АМД
- когда ставишь этот огромный вентилятор легко повредить сам кристалл, так как он не защищен как у интела.
цитата
16/06/03 в 20:36
Sergunya
abxx писал:
49dB
Это ж прям как AEG стиральная машинка при оджиме
это конечно на максимуме, но действительно очень громко, советую брать (и сам собираюсь) другой, потише
цитата
16/06/03 в 21:21
Sigurd
Netmax писал:
За что я не люблю АМД?
- охуенный шум от вентилятора
- чипсеты VIA, именно на нем больш-во мам под АМД
- когда ставишь этот огромный вентилятор легко повредить сам кристалл, так как он не защищен как у интела.
Ну если уж на то пошло, то можно вообще избавиться от шума. Есть другие способы охлаждения, не только кулеры. И кстати не всегда эти способы выходят в копеечку, просто надо подойти с умом к этому делу... Так что кулер - это мелочь. Чем тебя не устраивают чипсеты VIA? У них классный суппорт, апдейты и т.д. Незащищенный кристал - это, конечно, тоже минус, но ты ставишь кулер всего единожды, вряд ли тебе это надоест... В общем это все аргументы стандартные. Я вообще никогда не понимал споров о крутизне того или иного процессора. Я работаю с АМД только по одной причине, их 486 проработал у меня 7 лет и до сих пор жив, хоть я его и не гоняю больше!!! Я доволен их качеством и вообще рад, что нет монополии на рынке. Плюс чуть лучшие показатели при работе с программингом и т.д., что для меня важно - итог, я выбираю АМД, ну а чтобы не быть голословным вот нашел специально последние тесты:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlonxp3200.shtml
Прекрасно видно, что сейчас процессоры различаются на такие копейки во всех приложениях, что просто выбор строится только от предпочтений. Кто-то не любит кулеры, кто-то еще что-то, в общем судите сами и давайте заканчивать споры эти, в свое время жутко уже надоело это все, сколько можно?
цитата
17/06/03 в 10:19
d-zain.net
Внесу и я свою лепту, благо в железе я разбираюсь и ихбт мой дом
1. Intel сейчас на коне, кто скажет, что нет, прошу удалиться
а. максимально возможная производительность (естественно, что чем можщнее, тем дороже),
б. ОГРОМНАЯ стабильность интел матерей
2. У AMD сейчас некоторые проблемы и фирма сдает свои позиции
(( очень плохо это, конкуренция должна быть
3. Выбор матерей под п4 сейчас настолько огромен и с таким количеством опций, мама не горюй!
4. Если ты покупаешь комп сегодня, то выбор - интел - у него есть будущее, неготов платить большие деньги сейчас? купи пока тогда Целик на платформе п4, деньги появятся, обменяй его на полноценный п4 (сейчас любая фирма без запар в гарантийный срок это сделает почти без потерь).
Хех!
цитата
17/06/03 в 11:31
kassander
По моему скромному мнению, кардинальных различий между машинами на платформах AMD и Intel нет, т.к. все стараются соответствовать конкурентноспособному уровню. Дело вкуса, кто-то любит пиво, а кто-то мармелад
Что-то слышал о каких-то мелких несовместимостях некоторых игрушек с AMD, но сам никогда не сталкивался. Имхо нормальному софту пофиг, если не использовать недокументированные команды процессора
И кстати, серия Athlon XP чем плоха ? Для игрушек хорошо, для работы тем более... А для охлаждения есть, например, Egloo...
цитата
17/06/03 в 15:36
Sterx
есть бабки бери Интел
нет - АМД
первый вариант - мать двухканальная на 865 (875) чипсете - что нить от АСУС или Альбатрон + проц П4 2.4 - 2.6С если деньги есть 3.0С
две плашки Кингстон DDR 400 3200 - по 256 или по 512 метров (зависит от денег) - ну и периферия
если амд - Торобред 1700 + мать 8RDA (NVidia NForce 2) + 2 плашки памяти (по моему DDR333)
цитата
17/06/03 в 19:23
Sigurd
savs писал:
есть бабки бери Интел
нет - АМД
первый вариант - мать двухканальная на 865 (875) чипсете - что нить от АСУС или Альбатрон + проц П4 2.4 - 2.6С если деньги есть 3.0С
две плашки Кингстон DDR 400 3200 - по 256 или по 512 метров (зависит от денег) - ну и периферия
если амд - Торобред 1700 + мать 8RDA (NVidia NForce 2) + 2 плашки памяти (по моему DDR333)
Гы, а чего это Интел 3.0, а АМД только 1700+?
цитата
17/06/03 в 19:28
Sigurd
d-zain.net писал:
2. У AMD сейчас некоторые проблемы и фирма сдает свои позиции
(( очень плохо это, конкуренция должна быть
А я не соглашусь... АМД начиная с самых самых старых процов сдавал Интелу позиции, отставал, но всегда висел на хвосте и Интел так и не убежал... И мне кажется не убежит... И сколько я себя помню АМД хаяли, большинство обыкновенных юзверей и слов-то таких, как Дюрон и Атлон не знают, А все равно их покупают те, кто ценит и любит АМД и будет покупать дальше. Пусть Интел на полкорпуса впереди, пусть он популярен, но АМД всегда будет иметь кусок на этом рынке... И я не знаю людей, которые возились бы с железом и при этом хаяли АМД, все мои знакомые, кто сам собирал себе комп по частям, в том числе и я сам, выбирали АМД, потому как собирая сам, ты можешь выжать действительно максимум из производительности... И почему-то в этом максимуме выбор всегда падает на АМД... К чему бы это?
цитата
17/06/03 в 19:30
DED
слово INTEL звучит как то приятнее чем AMD :)
цитата
17/06/03 в 19:33
Sigurd
А мне больше нравится, как звучит Атлон, чем Пентиум4
цитата
17/06/03 в 19:45
Sterx
Sigurd писал:
Гы, а чего это Интел 3.0, а АМД только 1700+?
а потому что торобред 1700 легко гонится до 2.4-2.6
цитата
17/06/03 в 20:24
EXTRIM
a 2.4-2.6 до куда гонится?
цитата
17/06/03 в 20:31
Sigurd
До много
Вообще АМД хорошо гонятся, но тогда ты точно заебешься их охлаждать и придется такую систему охлаждения бухать, что дешевле может выйти купить проц посерьезней
Либо придется мириться с редкими падениями из-за перегрева
P.S. Какое красивое число сообщений у меня получилось
цитата
17/06/03 в 20:38
EXTRIM
хехе
Не, я не любитель всяких разгонов, нахрена проц насиловать? Ему и так достанется при кодировке видео
цитата
17/06/03 в 21:02
Sterx
тогда пень 4 - 2.4-2.6С ГГц + 865(875)
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить