Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Менеджмент Спонсорских Программ » 
Тема: Подозрение на фрауд
цитата
22/03/10 в 08:53
 miroz
Есть два адверта, очень похожи друг на друга, имена написаны разные, но я думаю человек один.

Каждый адверт адвертит один конкретный сайт. А одним из адвертов пытался связаться по указанной почте, но ответа не получил. Один зареган в партнерке уже 130 дней, другой 70, сначала подозрения не вызывали, но сейчас пригляделся внимательно и забанил обоих.

Есть серьезные подозрения, не буду раскрывать все, но скажу лишь, что не мемберы от этих адвертов зареганы с несуществующими мылами, есть и другие причины, но есть большое НО.

Статистика трафа и сайнов по одному адверту (траф идет 3 мемсяца)
Uniqs Submits Sales Ratio Rebills Refund
34,039 31 21 1:1620 9 6

Как видно повышенное число ревандов, количество ребилов в норме и один чардж.

Статистика трафа и сайнов по другому адверту (траф идет 4-5 месяцев)
Uniqs Submits Sales Ratio Rebills Refund Chargeback
76,195 84 48 1:1587 34 8 1

Понятно, что здесь не все чисто, но непонятно одно, мемберы ведут себя как обычно в том плане, что траф уже льется давно, а всего один чардж, если это фрауд не должно ли быть дофига чарджей?
Мемберы сайняться, канселятся, ребиллятся, рефандяться, все как обычно.
цитата
22/03/10 в 10:52
 MrDeiz
так в мемберку ходят, контент качают?
цитата
22/03/10 в 12:53
 miroz
Daizzzy писал:
так в мемберку ходят, контент качают?

нет, у кого-то один заход, у кого-то ниодного. Но никто не качает.
цитата
22/03/10 в 13:19
 JM
Бань если что сами тебя найдут ;)
цитата
22/03/10 в 13:21
 goodlover
Так начнут качать после этого топика. Но тут имхо всё ясно.
цитата
22/03/10 в 16:00
 miroz
Понятно, что фрауд, но 5 месяцев и один чардж...почему так?
цитата
22/03/10 в 16:30
 JM

Да тупа инфа с банка может приходить через 3-6 месяцев ;) если это бумажный чардж
цитата
22/03/10 в 17:07
 miroz
По опыту чарджи обычно приходят быстрее.
цитата
22/03/10 в 17:16
 MrDeiz
вариантов масса может быть.
первое что пришло на ум - впаривают вполне нормальным покупателям твои платники под предлогом чего-то другого. но есть более эффективная монетизация (ппс).
раньше особенно было популярно на варезниках - типа чтобы получить доступ к архивам - надо купить такой-то сайт (но опять же триальные ппс только видел).
возможно кардинг хитроумный (где опять же проганяют карты, полученные при покупке какого-то похожего сервиса). это 100% не добровольные покупки, раз мыла фейк.

наверное тут вебмастер что-то свое придумал. что с рефами? или подменяет? (хотя если кардинг, то покупает на бирже)

скинь еще инфу которая есть в пм, плс.
цитата
22/03/10 в 17:19
 suomi
пм проверь плз.
цитата
22/03/10 в 18:05
 miroz
Daizzzy писал:

наверное тут вебмастер что-то свое придумал. что с рефами? или подменяет? (хотя если кардинг, то покупает на бирже)

Это тоже наводит на мысли, морды платника он качнул на свой хостинг.
цитата
22/03/10 в 22:10
 miroz
Хм...последние сомнения исчезли (думал откуда беруться рефанды), когда увидел, что все рефанды сделаны биллингом по причинам риска.

Столько времени потерял, жалкоicon_sad.gif

PS: Как ни печально, корни растут из Россииicon_sad.gif
цитата
23/03/10 в 04:49
 Semen_ssr
Да нихрена не печально, с псевдо контентщиками встречаюсь как раз из России, в нашей хохломандии инет только для соц сетей походу.
цитата
28/03/10 в 21:55
 adminZ
miroz писал:
Есть два адверта, очень похожи друг на друга, имена написаны разные, но я думаю человек один.

А какая инфа по них ? было тут пару таких недавно на платнике.. мож в личку.
цитата
15/05/10 в 10:51
 Torma
Я проверяю иначе если два найка принадлежат одному человеку.Вызываю обойх в асю в тоже время.Если появляется один а другого нет а потом на оборот и так несколько раз подряд и учитывая лексику,то можно определить один это человек или разные.
цитата
15/05/10 в 19:26
 FTS
Torma: а что мешает два ICQ клиента одновременно запустить?
цитата
15/05/10 в 21:48
 Rzhevskii
FTS: Одновременно за разных людей тяжело отвечать.
Задающий вопросы пишет от себя - пишет быстро, задает неудобные вопросы.
Отвечающий пишет за 2х разных людей и при этом врет, нагрузка на "процессор" возрастает - надо следить в какое окно что отвечаешь, надо помнить что врал до этого, падает внимание к деталям и 2 разных человека неожиданно начинают разговаривать очень схожим языком, одинаковая лексика, одинаковые обороты, одни и теже словечки. А то и просто ошибки - в одно окно ответ предназначенный для другого окна, вот и спалился.
цитата
16/05/10 в 17:06
 miroz
Опять этот мудила зарегался, ну сколько можно icon_sad.gif
записывайте епасс - palmerson
проверяйте у себя.

Эта страница в полной версии