Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Программа для сортировки изображений
цитата
21/03/10 в 08:46
 mazzzer2
Нужна прога по типу хранилища изображений.
Скажем, забросил я все картинки в одну папку и для каждой указал необходимые теги. Потом выбрал необходимый тег в проге и она выделила мне все изображения с этим тегом. Или что-то похожее, но чтобы теги обязательно были.
Есть ли такая? Желательно локальную, чтобы работала с файлами на локальном компе.
цитата
21/03/10 в 09:42
 _s_[sov]
picasa, вроде умеет, точно не знаю
цитата
21/03/10 в 10:54
 mazzzer2
ага, спасибо, попробую
цитата
21/03/10 в 11:58
 mazzzer2
Yacc писал:
Отличная штука.
Только вот, я так понял, что указанные мной теги сохраняются только в самом ACD See, что не есть хорошо.
А если винт похерится или еще что, то восстановить примечания и прочее не получится? Или настройки где-то все таки хранятся?
цитата
21/03/10 в 12:19
 mazzzer2
А все, нашел там импорт/экспорт базы. smail54.gif
цитата
21/03/10 в 17:22
 harvester
Adobe Lightroom - много всяких фич здесь, вроде даже можно определить человека на фотках.
цитата
21/03/10 в 22:32
 zzoommer
Так уже себе при установке Фотошопы (начиная с CS3)автоматом ставится Аdobe Bridge, с помощи которого ты можешь присобачивать картинкам любые мыслимые кейворды, а потом по ним осуществлять поиск.

В принципе, там все интуитивно понятно. Выделяешь все (или только нужное) в папке с фотками, а потом указываешь через запятую нужное: Наташа, 19 лет, негритянка, блондинка, бюст 4, нога 43, любит пельмени... Можешь даже создать шаблоны кейвордов.

А когда надо будет чего-то найти, укажешь нужное в поиске и тебе через 30 секунд все будет дадено. Ничего проще не придумать.

Кстати, в Бридже есть еще множество полезных функций. Рекомендую.
цитата
21/03/10 в 22:59
 mazzzer2
Впринципе ACD See всем устраивает.
Только я че-то не подумал, что надо же ключевики на будущее писать, т.е. даже те, которые когда-нибудь буду юзать. А то иначе надо пересматривать все фотки заново и присваивать им ключевики... Вобщем, жопа smail101.gif
цитата
22/03/10 в 05:06
 Semen_ssr
А ты хотел чтоб по РГБ ключевики подбирало или как? smail101.gif
цитата
22/03/10 в 12:38
 mazzzer2
Да хрен его знает как это организовать. Фотобанки значит тоже не выход.
Хочу как-нить структуризировать контент icon_smile.gif
цитата
22/03/10 в 13:39
 Yacc
mazzzer2 писал:
Да хрен его знает как это организовать. Фотобанки значит тоже не выход. Хочу как-нить структуризировать контент icon_smile.gif

Тогда достаточно средств Windows:

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Add-tags-or-other-properties-to-a-file

icon_smile.gif
цитата
22/03/10 в 22:01
 zzoommer
mazzzer2 писал:
Впринципе ACD See всем устраивает.
Только я че-то не подумал, что надо же ключевики на будущее писать, т.е. даже те, которые когда-нибудь буду юзать. А то иначе надо пересматривать все фотки заново и присваивать им ключевики... Вобщем, жопа smail101.gif

Ты никого не слушай, ты меня только слушай, я же тебе плохого не посоветую. Только Адоб Бридж. Все-равно лучше адобовских программ для работы с фотками никто ничего еще не придумал и не скоро придумает.

Эта страница в полной версии