Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Биллинг, мерчант и т.п.
цитата
18/03/10 в 18:20
 otakuz
Всем привет!

Есть сайт example.com, на этом сайте продаётся дисковое пространство и предоставляются ещё некоторые другие услуги. Платежи от клиентов принимаются "ручками" т.е. постучал в аську, сказал что ему надо, оплатил... Хочется это дело как-то автоматизировать и упростить. Я это представляю примерно так: Клиент->Биллинг->Мерчант аккаунт. Т.е. клиент зашел на сайт, выбрал удобный ему способ оплаты и оплатил, далее деньги уже поступают ко мне на счёт. Стоит добавить, что клиенты из разных стран и Россия и США и все на свете, и хочется дать возможность клиенту максимум способов оплаты типа webmoney,mastercard,visa,paypal,sms,yandex.money, etc. Универсального сервиса не нашёл, по этому думаю сделать связку.

Короче, у кого регистрировать мерчант аккаунт новичку (как я понял это нужно обращатсья к сервисам онлайн банкинга)?
И какие биллинг сервисы использовать?

Читал разные форумы, гуглил, еще раз читал. Вопросов появилось больше чем ответов icon_smile.gif Если Вы уже сталкивались с подобным и как-то это решили - поделитесь опытом.

Извиняюсь если не правильно использую термины и за оформление сообщения.
Спасибо.

P.S. Рефералофобией не страдаю.
P.P.S. Раскройте тему онлайн-банкинга.
цитата
18/03/10 в 19:10
 lega_cobra
В какой стране ведешь биз?
цитата
18/03/10 в 22:16
 otakuz
В рунете же. англ версия готовится.
цитата
18/03/10 в 23:12
 Lady_www
Столько вопросов нужно задать, чтобы ответить, что даже не знаю, с чего начать...
Тебе сколько лет? icon_razz.gif

webmoney -> мерчант WM
mastercard + visa -> paypal
paypal -> мерчант Paypal
sms -> смс-биллинг
yandex.money -> рекомендация
etc. -> кури форум
цитата
18/03/10 в 23:50
 otakuz
Сам не знал с чего начать, вопросов много ("биллинги" для меня нечто новое и не понятное). Лет мало icon_smile.gif.
Спасибо. Курю...
цитата
19/03/10 в 03:13
 supphosting.com
Начать можно с roboxchange.com, у них есть возможность подключения к своему сайту.
цитата
19/03/10 в 14:14
 otakuz
Всем спасибо. Разобрался уже.
цитата
19/03/10 в 15:41
 Шестой
otakuz писал:
Лет мало icon_smile.gif.
Курю...

Оффтопик: Вот эт ты здря. Не вырастешь smail101.gif

Эта страница в полной версии