Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Налоговая наезжает
цитата
15/03/10 в 14:48
 Samuel Ocean
Adulter писал:
Чисто технически, приебаться к этой схеме проще простого. Ты получаешь доходы из-за рубежа. Т.е. тебе надо открывать внешнеэкономическую деятельность и под единый налог ты уже с ней просто не попадаешь.
Но это если захотеть приебаться...

Чисто технически можно когда тебе изза бугра перечисляют прямо на твой ЧП счет в банке и когда у тебя нету доков на эти транзакции. А если ты выводишь через менял как пополнение личных средств - ты просто заполняешь в учетной книге как полученную наличку за услуги. Там только надо иметь копию выписанной квитанции по которой тебе оплатили за услуги. Но толком это не проверяют. Главное что ты задекларировал эти деньги.
цитата
15/03/10 в 14:59
 goodlover
Keen писал:
Да нет,парень вроде с Украины был - наезжали на него менты и размахивали распечаткой с епасса

Да, так и было. Хз как этот топик сейчас раскопать.
цитата
15/03/10 в 15:29
 Don Juan
Samuel Ocean писал:
Знаю что в Украине например, при получении на счет больше 80к грн (10к уе) банк объязан передать твой профайл в налоговую для фин. мониторинга

никто ничего не обязан
передают информацию только по запросу
цитата
15/03/10 в 16:22
 Newton
shamit писал:
kit: девушка топик создавала года 2 назад вроде, с белоруссии вроде как

вот он
http://www.crutop.nu/Vbulletin/showthread.php?t=71114
цитата
15/03/10 в 16:44
 shamit
Newton:

Код:
Думала просто декларацию заполнить. Пошла, а они мне - распечатки по съему нала

ну по написанию девушка ж smail101.gif smail101.gif smail101.gif
цитата
15/03/10 в 17:19
 muha
ritor писал:
"Добровольную" доплату в пенсионный фонд забыли icon_smile.gifD

Я слышал, что этот Юлькин "мазохизм" еще осенью отменили.

http://www.chp.com.ua/index.php?code=7560&show_all=YESS

Это в теории, как на практике обстоит дело - не знаю.
цитата
15/03/10 в 17:52
 PHOTOGRAFIKA
Прочитал, так и не понял зачем чел на ковер в налоговую пошел icon_cry.gif просто нахуй послать нельзя было? Налоговое преступление как и любое другое должно быть доказано.
цитата
15/03/10 в 18:00
 kit
В случае с епассом доказать без содействия епасса ничео не возможно. Ну или показать видео с камеры у банкомата.
цитата
15/03/10 в 18:17
 Guеst
PHOTOGRAFIKA писал:
Прочитал, так и не понял зачем чел на ковер в налоговую пошел icon_cry.gif просто нахуй послать нельзя было? Налоговое преступление как и любое другое должно быть доказано.

Тут уже все доказано - есть сообщение от налогового агента о полученных доходах, нет никаких деклараций, только УД возбудить. Ему б не быковать и пальцы гнуть, а максимально быстро все уплатить, потому как гимора может быть просто немерянно и 13% и даже штрафами потом можно не отделаться.
цитата
15/03/10 в 18:23
 lega_cobra
Если уплатить налоги до заведения УД, можно его и не увидеть.
цитата
15/03/10 в 18:39
 ritor
muha писал:
Я слышал, что этот Юлькин "мазохизм" еще осенью отменили.
http://www.chp.com.ua/index.php?code=7560&show_all=YESS
Это в теории, как на практике обстоит дело - не знаю.

Это было еще до Юльки, лет 5 уже как требуют.
цитата
15/03/10 в 19:12
 Tagir
kit писал:
В случае с епассом доказать без содействия епасса ничео не возможно. Ну или показать видео с камеры у банкомата.

Ну если милиция запрос пошлет полюбому данные выдадут(сканы документов), а вот налоговая имеет право такие запросы слать или тока они в милицию могут обратиться, а они уже запрос пошлют.
цитата
15/03/10 в 19:51
 Dao
Когда-то давно, когда у меня еще даже ИНН-то не было меня налоговая притерла за неуплату налога с выигрыша в лотерею. Сумма около 3к была.
Дык в итоге с пени и штрафами я 1к отдал.

Так что если поздно пить боржоми... надо заранее думать, а если рискуешь - мыть морально готовым к худшему варианту.

Ну и вообще - деньги любят тишину.
цитата
15/03/10 в 19:58
 Шестой
Байки про злых налоговиков-экстрасенсов до сих пор живут в народе smail101.gif
цитата
15/03/10 в 20:11
 shamit
Tagir: ага smail101.gif
так епас ответит оперу Лениского района города уруюпинска что гражданин Пупкин не имеет счёта в из банке
smail101.gif
цитата
15/03/10 в 20:12
 andreich
Tagir писал:
Ну если милиция запрос пошлет полюбому данные выдадут(сканы документов)

не уверен что epass будет там что то отвечать нашим ментам
цитата
15/03/10 в 20:34
 Samuel Ocean
ritor писал:
Это было еще до Юльки, лет 5 уже как требуют.

Не правда! Закон про доплату в пенсионный фонд частными предпринимателями принимало правительство тимохи. Так сказать доп. поступления в казну на фоне кризиса, решили подергать за ниточки где тянется. А то что требовали - ну у на много чего пытаются провести через раду но 90% выпадает в мусорный ящик.

Там ведь не все так просто. Дело в том что если поднимать оплату единого налога то нужно на столько же в %ом соотношении поднимать и годовой лимит на оборот. А это равноценно что обменять шило на мыло.

Да, кстате, доплачивать надо было 180 грн., тоесть по сути общая сумма налога выростала почти в 2 раза. Соответственно лимит годового обьема надо было б поднимать до ляма грн.

Как понимаешь выигрыш государства при этом существенно уменьшается. По этому эту непрофессиональную ХУЙНЮ и отменили так как она была не законной. Жаль только что людям которые заплатили за эксперимент не квалифицированных политиков деньги уже не вернут.
цитата
15/03/10 в 20:45
 PHOTOGRAFIKA
С каого перепуга епасс должен выдавать информацию о клиентах российским ментам? Если только налоговым органам страны где он находится
цитата
15/03/10 в 21:05
 goodlover
Надо у Майкла спросить. icon_rolleyes.gif
цитата
15/03/10 в 21:09
 harvester
Ага такой угарный имейл будет. Hi, Michael, i'm Dormidont Isheykin from russian milizia, please tell me about you client Vasya Pupkin.
цитата
15/03/10 в 22:08
 Mad Knight
При чем здесь милиция то вообще, если разговор идет о деньгах.
Это вотчина налоговой, соответственно именно эта инстанция должна заниматься данными вопросами. И отправлять соответственные запросы.
цитата
15/03/10 в 22:16
 color
andreich писал:
не уверен что epass будет там что то отвечать нашим ментам

так запросы если и пойдут, то в банк-эмитент карты, а не в епасс )
епасс по транзакциям там вообще нигде не значится )
цитата
15/03/10 в 22:16
 lega_cobra
PHOTOGRAFIKA писал:
С каого перепуга епасс должен выдавать информацию о клиентах российским ментам? Если только налоговым органам страны где он находится

Епасс выдаст информацию кому угодно, если у этого "кого-угодно" будет решение суда, в юрисдикции которого находится епасс. Других вариантов, а обем-то, нет.
цитата
15/03/10 в 22:19
 shamit
lega_cobra: у тебя открыт счёт в банке епаса ?
у меня нет например
цитата
15/03/10 в 22:20
 Шестой
Какие запросы, что вы хуйню городите ???
Любой банк все эти запросы спустит в унитаз, руководствуясь законом о банковской тайне.
Да и не будут бумагу тратить на какие то запросы ни налоговая, ни милиция.
Стр. « первая   <  1, 2, 3, 4, 5  >  последняя »

Эта страница в полной версии