Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Truecrypt
цитата
03/03/10 в 15:23
 Man of war
вот задумался - а есть ли смысл ставить его и подобные ему проги вообще?
когда диск смотнирован - с него можно смело копировать любые файлы.. т.е если сидит троян - он без препятствий унесет с него любой фал туда куда нужно и откроет его. Если диск размонтирован - то да , утащить его допустим можно а открыть не зная паса и кея нельзя.. Т.е получается защита только от чужого(реального) кто сел за твой комп..? От ментов - не актуально.. Отделы которые могут зайти по поводу нашей работы- заставят заговорить немого icon_smile.gif Так есть тогда смысл в сабже?
а есть ли такие проги которые шифруют файлы так что бы даже если файл украден - что бы его открыть надо знать пас?
п.с рейтингу всем подсыплю)
цитата
03/03/10 в 15:46
 PistoGanza
Трукрипт нужен для того, чтобы если ты потерял ноут или флешку, то не пришлось рвать волосы на жопе icon_smile.gif

А для шифрования файлов смотри в сторону файловых систем с поддержкой шифрования, таких как NTFS.
цитата
03/03/10 в 15:52
 shamit
Manowar: я в самолетё потерял флешку с екзелем в которой были все пасы от епасов вебманей и тд smail101.gif пропажу обнаружил дня через 3 тока
если бы не было зашифровано.. я бы весь отпуск сидел плакал icon_rolleyes.gif
цитата
03/03/10 в 15:59
 Man of war
PistoGanza писал:

А для шифрования файлов смотри в сторону файловых систем с поддержкой шифрования, таких как NTFS.

ктонить по этому подскажет че?
а по первому -впринципе об этом и говорил.. суть ясна..
цитата
03/03/10 в 16:01
 PistoGanza
Manowar писал:
ктонить по этому подскажет че?

А что там подсказывать. Правой кнопкой по файлу/папке и там в свойствах ставишь "Шифровать". Тогда без твоего пароля в винду файл не расшифруют.
цитата
03/03/10 в 16:10
 Tagir
shamit писал:
Manowar: я в самолетё потерял флешку с екзелем в которой были все пасы от епасов вебманей и тд smail101.gif пропажу обнаружил дня через 3 тока
если бы не было зашифровано.. я бы весь отпуск сидел плакал icon_rolleyes.gif

А флешка с встроенным шифрованием была или ты просто программами сам делал? Вот все думаю вот такую штуку может взять http://www.ironkeystore.ru/
цитата
03/03/10 в 16:39
 Jack_Jones
Tagir писал:
А флешка с встроенным шифрованием была или ты просто программами сам делал?

Скорее всего шифрование было посредством Truecrypt-а. У меня тоже была флеха, которая уже шла в комплекте с сабжем, но которым я не воспользовался. Правда была... icon_cry.gif Правда без пассов и кошелей... icon_cool.gif Правда все-равно жалко icon_sad.gif
цитата
04/03/10 в 11:51
 Woland
Может я старомоден - но от троянов надо не криптование, а файрвол, по моему это очевидно icon_smile.gif
цитата
04/03/10 в 12:16
 PistoGanza
Это разные уровни защиты. Одно другого не исключает.
цитата
04/03/10 в 13:07
 Keen
Грамотно настроенный фаер + качественный антивирус + включённые обновления + некоторое количество мозгов = утащить что-либо с компа очень проблематично.
цитата
04/03/10 в 13:33
 Keen
Цитата:
а есть ли такие проги которые шифруют файлы так что бы даже если файл украден

Немного непонятно о каких файлах идёт речь.
Если о файлах сожержащих пассы,ключи и пр секьрити то надо пользываться прогами которые шифруют такие базы по определению,типа Keepass,Roboform,etc.
Вот ежели хранить их в текстовом файле либо в экселе - тогда да,может быть жопа.
Безопасность чего-либо это всегда КОМПЛЕКС мер!
цитата
04/03/10 в 23:44
 Dr.Syshalt
PistoGanza писал:

Какая разница? Для трояна это все равно, ибо троян работает под твоим же эккаунтом, и видит все то же самое, что и ты, в том же виде.

То есть да, Keen все правильно сказал - только программы, которые держат все в зашифрованном виде постоянно, могут быть защищены.

То есть (в дополнение)
- Firefox со включенным Master Password. Все, трояну не добыть ваши пароли и сертификаты из базы FF.
- KeyNote - записная книжка с шифрованной (опционально) базой.

Даже если тут же, одновременно с вами работающий троян вытащит их файлы - расшифровать уже облом. Правда, остается открытым вопрос кейлоггеров, но это уже другая тема.

Более надежный способ - дополнительное использование смарткарт или TPM для хранения ключей, но это уже совсем серьезно.
цитата
05/03/10 в 03:27
 Lang
Ещё не было случаев, когда органы просили выдать парольна тома трукрипта.
Хотя бы потому, что недоказуемо, что это том трукрипта.
А программа отличная. Не ломаемая даже напильником в сральнике, если использовать не пароль а флешку с ключевыми файлами.
Ворвались менты, флешку наебнул и всё. Никто никогда не откроет, хоть 10 паяльников в жопу засунут.
цитата
05/03/10 в 09:46
 Keen
Ещё пару слов в защиту трукрипта.
Надо помнить,что он ещё позволяет создавать внутри простого тома скрытые тома,которые нельзя обнаружить в принципе.То бишь пишешь в простой том свою любимую порнуху/матюр желательно icon_smile.gif/а в скрытый том все свои рабочие примочки.
Цитата:
Хотя бы потому, что недоказуемо, что это том трукрипта

А вот это самое главное!
Надо сначала реально этот контейнер найти.Конечно если назвать его Secret_disk и положить в корень,да и размерчик гигов 30 захерачить - тогда да,вопросов нет.
Но существует немало ухищрений,которые позволяют замаскировать контейнер даже приличного размера.О небольших контейнерах я уж и не говорю - спрятать файл и замаскировать его под системный пара пустяков.
В силу открытости форума не могу детализировать на примерах.

Эта страница в полной версии