Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Ломают Стрим
Новая тема
Ответить
цитата
02/03/10 в 17:18
Alian
месяц меня ломают, подозреваю что взлом был через стримротатор. Коль автор в апдейтах хранит молчание по поводу закрываемых дыр, если таковые видит конечно. Просьба отписать здесь всех, кто сталкивался с проблемой и методы её решения. спасибо
цитата
02/03/10 в 17:35
Stek
В чем взлом состоит ?
цитата
02/03/10 в 17:40
Alian
Замена оригинального стрим файла in на зенденый вариант, оригинал ренейм и лежит рядом.
цитата
02/03/10 в 18:19
SAV
оригинал разве не зендный?
цитата
02/03/10 в 18:38
Alian
Ну я не где не писал что оригинал не под зендом ... факт то в другом.
цитата
02/03/10 в 19:22
net666
Щас глянул на одно из сж появился файт t.php в дире в кторой стрим стоит (название диры левое, не по дефолту) в темплайтах аут шел через этот t.php Что он делает ХЗ.
Если кому это г-но интересно могу переслать для разборки.
Заметил, просто стрим перестал считать клики, показы считаются...
Пока не знаю откуда и когда это попало просто удалил и темплайт поправил. Вроде заработало.
цитата
02/03/10 в 20:41
Tom_M
МОжет у тебя пароль от ФТП сперли как вариант ?
цитата
02/03/10 в 20:52
net666
Я думаю еслиб сперли, то не ограничились бы одним СЖ изгадили-бы все там на сервере
не один СЖ.
Пароль с моего компа я думаю сложно спереть, В сети только под Линухом, можем как раутер, хотя я не спец, но с Линуксоидами я думаю нет смысла заморачиваться, не так много их в сети ходит :-), Винда предпочтительнее для этого.
цитата
02/03/10 в 21:01
Alian
Tom_M писал:
МОжет у тебя пароль от ФТП сперли как вариант ?
Нет не вариант ... да и там защита стоит не только пароль.
Не на винде сижу тоже ...
цитата
03/03/10 в 00:06
Soft-Com
а какой трейд-скрипт стоит? какие дополнительные скрипты стоят?
цитата
03/03/10 в 06:55
net666
У меня АТ3 ...
цитата
03/03/10 в 07:51
Soft-Com
поломать ротатор достаточно сложно, потому что, как правило, он не создаёт много файлов (тумбы не в счёт) - стрим как раз тот случай, когда перезаписывается всего пара файлов, и то только из админки.
скорее всего взлома ротатор, или какой-нибуть скрипт, которы дополнительно стоит (WP, Linkex).
P.S.
В соседней ветке (
Smart Thumbs, опять сломали?
) я помог почистить человеку сервер, если проблема всё еще есть - обращайтесь.
цитата
03/03/10 в 22:43
L.Estel
net666 писал:
Щас глянул на одно из сж появился файт t.php в дире в кторой стрим стоит (название диры левое, не по дефолту) в темплайтах аут шел через этот t.php Что он делает ХЗ.
Вот это ключ! Сломали твой трэйд скрипт, ведь у тебя же саблоны терйд-скрипта модифицировали. А на папке стрима стоят права 777 - по дефолту, когда он ставиться. Так что положить туда чего-либо и перименовать in - дело не хитрое. Через любую дыру на сервере.
Проверь владельца t.php. Если владелец - ты сам, стало быть уперли FTP, а если apache - зачит дыра в трейд скрипте или что еще под апачем стоит.
Вообщем все это IMHO. Более делально надо логи апача смотреть в период времени, когда залили файлик t.php. Timestamp файла посмотри.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии