Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: ТЗ для WP
цитата
21/02/10 в 17:13
 photomuza
Такое ТЗ: для анонса (на index.php) один контент, для открывшегося поста (single.php) - другой.
Есть решение с редактированием темы/поста (не движка WP)?

Например, можно сделать так, чтоб то что до
Код:
<!--more-->

в посте не выдавалось?
цитата
21/02/10 в 17:19
 awa
через if, else наверное
цитата
21/02/10 в 17:33
 photomuza
Да, наверное как-то так, надо поэксперементировать. Получится, отпишу.

М-да, похоже задачка сложновата. В теме файлов с <!--more--> нету, таковые только в движке и их 8 штук.

Возможно нужно править только post.php, но я заглянул туда, сложновато мне понять + править придется и последующие версии. Хотя в принципе, записать строки кода, которые нужно сменить. Не знаю, может попробую...
цитата
21/02/10 в 18:03
 cyberxxx
photomuza писал:
Например, можно сделать так, чтоб то что до
Код:
<!--more-->

в посте не выдавалось?

Именно до, не после? В принципе, через плагин можно что угодно реализовать. Патчить сам WP это глупая идея.
цитата
21/02/10 в 18:18
 X-dream
при помощи custom filed

na index информация из custom filed, в посте всё остальное
цитата
21/02/10 в 18:21
 photomuza
Да, именно ДО чтобы НЕ выдавалось. Да лезть в движок WP неразумно, наверноре всё же можно правкой темы обойтись.

Объясню для чего, тогда возможно общий интерес появится. Чтоб в анонсе выдавать картинки поменьше размером, а в посте - большие. Возможно и с текстом разумно варьировать. Во-первых, меньше бендвича жрется + индексная страница быстрей грузится + пикчей становится больше (это плюс для имэдж гугл). Во-вторых (это следует их первого) можно больше постов выдать в индексе, это и для юзера удобней и для СЕ наверное плюс.
цитата
21/02/10 в 18:24
 photomuza
X-dream: спасибо, попробую изучить.
цитата
21/02/10 в 18:41
 cyberxxx
photomuza писал:
Да, именно ДО чтобы НЕ выдавалось. Да лезть в движок WP неразумно, наверноре всё же можно правкой темы обойтись.
Объясню для чего, тогда возможно общий интерес появится. Чтоб в анонсе выдавать картинки поменьше размером, а в посте - большие. Возможно и с текстом разумно варьировать.

Такое вообще просто делается:
1) Настраиваешь тему так, чтобы в индексе выдавались не посты, а их excerpt-ы. Для этого надо заменить <?php the_content('...'); ?> на <?php the_excerpt(); ?> в блоке <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>...<?php endwhile; ?> шаблона index.php.
2) При создании поста, в главном окне редактора вставляешь текст поста с большой картинкой и полным описанием, а в поле Excerpt делаешь тот вариант, что должен выводиться на индексе (маленькая картинка, короткое описание и чего там еще тебе надо). Вот, собственно и все.
цитата
21/02/10 в 20:07
 photomuza
cyberxxx: Ответ на 5 баллов, макс. рейтинг с меня! Всё работает. Самое интересное, никогда не обращал внимание это окно Excerpt.

Насчет твоего "просто" старый анек. В автосервисе не могут починить дорогую тачку крутого братка. Зовут старого опытного дядю Васю. Дядя Вася спрашивает, сколько платят - питсот бакинских, ОК. Дядя Вася минут 10 позаглядывал, почесал репу, взял отвертку и покрутил один винтик. Тачка заработала.
Братки:
- За то что покрутил винтик 500 баксов?!
Работники автосервиса:
- Нет, за то что знал, ГДЕ покрутить.

Ссылка про Excerpt из админки (на инглиш):
http://codex.wordpress.org/Excerpt
цитата
21/02/10 в 21:10
 photomuza
По ходу, если менять, то тогда и в archive.php и в search.php.
цитата
21/02/10 в 22:01
 cyberxxx
Угу, совершенно верно.
цитата
21/02/10 в 23:53
 samedi
Совершенно верно писать

Код:
<!--more-->
<!--noteaser-->

и не трогать код руками.
цитата
22/02/10 в 02:55
 photomuza
Да, работает без правки кода темы:
Код:
анонс анонс анонс анонс анонс анонс анонс анонс
<!--more-->
<!--noteaser-->
полная статья полная статья полная статья полная статья полная статья полная статья полная статья полная статья полная статья полная статья полная статья полная статья полная статья полная статья

Но мне вариант cyberxxx больше подходит, т.к. мне не нужно "читать далее". Это можно убрать, но опять же правя код темы icon_smile.gif Да я все равно все темы с которыми имел дело, кромсаю вдоль и поперек, тем более еще не встречал ни одной без недоделок. Но тебе тоже рейтинг icon_smile.gif

Эта страница в полной версии