Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Можно ли восстановить картинку из кэша фотошопа?
цитата
03/02/10 в 16:10
 Rzhevskii
Произошла крайне неприятная ситуевина - фотошоп повис, а затем после долгих раздумий винды как ему помочь и в чем причина(это у Windows7 встроенная фигня) просто закрылся. Я не успел сохранить последние 5 часов работы.
Можно ли как-то восстановить картинку из кэша?
Или придется открыть ПСД каким он был 5 часов назад и все повторить. icon_sad.gif
цитата
03/02/10 в 17:37
 grafik
хз, наверное никак не восстановить.

практикуй контрол+эс почаще smail54.gif
цитата
03/02/10 в 17:54
 Rzhevskii
Со времени покупки нового компа и бесперебойника - это первый случай в моей практике. Теперь конечно буду сейвать часто. Но неприятный осадок остался - не смотря на все технические навороты и лицензионность фотошопа и виндоуса такая неприятность.
Как-то грустно.
цитата
03/02/10 в 18:42
 cruel
Пару раз сам с таким сталкивался. Очень неприятно было почти готовый диз перерисовывать с нуляicon_sad.gif теперь по ходу работы периодически сэйвлю и делаю копию резервную...
цитата
03/02/10 в 21:10
 rexes
Rzhevskii писал:
Произошла крайне неприятная ситуевина - фотошоп повис, а затем после долгих раздумий винды как ему помочь и в чем причина(это у Windows7 встроенная фигня) просто закрылся. Я не успел сохранить последние 5 часов работы.
Можно ли как-то восстановить картинку из кэша?
Или придется открыть ПСД каким он был 5 часов назад и все повторить. icon_sad.gif

бля как я тебя понимаю.... после похожего случая комбинация "Ctrl+S" - после каждой операции....
... боюсь, что " придется открыть ПСД каким он был 5 часов назад и все повторить" ((, сочувствую, но в повторении рождается совершенство )))
цитата
03/02/10 в 21:12
 rexes
rexes писал:
но в повторении рождается совершенство )))

и иногда заикание
цитата
03/02/10 в 23:01
 Rzhevskii
Напрягся и повторил все, вышло быстрей чем нарисовать в первый раз.
Честно говоря обидно. Почему разработчики верда догадались до возможности восстановления текстового документа из темп файла, а Адоб нет. Ведь темп файл все равно хранит все изменения делающиеся на ходу.
цитата
04/02/10 в 00:39
 Leming
Сам как-то пытался проблему эту решить. Бесполезно...
цитата
04/02/10 в 10:17
 Evilin
случалось раза 4 за всю практику. Говенное ощуещние от потерянного времени тут конечно не передать.
Если кто найдет решение, будет очень интересно

PS
Ctrl+s теперь как рефлекс
цитата
04/02/10 в 15:18
 Rzhevskii
Когда идет работа с картинкой большого размера, 8000х12000 например, сейв занимает достаточно много времени - часто пользоваться им не хочется, но надо - иначе слишком много восстанавливать придется.
цитата
07/02/10 в 20:15
 tuxedo
Да, к сожалению, восстановить не получится.
У самого была такая же ситуевина несколько раз. Один раз я аж в ступор выпал: делал кому-то дизайн (вроде полиграфия какая-то была) двое суток.. и тут остается буквально нажать Ctrl+S и на этом конец работы. И как раз в этот момент ФШ делает вот эту бяку. icon_evil.gif Бешенству не было предела. icon_smile.gif

Rzhevskii писал:
сейв занимает достаточно много времени - часто пользоваться им не хочется, но надо - иначе слишком много восстанавливать придется.

ИМХО, после вот таких вот закидонов ФШ, лучше потратить часть времени на частый сейв, чем потом тратить все время полностью с самого начала icon_smile.gif

Эта страница в полной версии