Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Новый стрим
цитата
06/02/10 в 03:20
 MaximusTGP
Как в новом стриме замутить нишевые морды? Что-то не могу понять...
Например создаем два шаблона, первый - основная страница с категориями, второй - страница с категорийными тумбами.
Для каждой категории создаем например папки (amateur, anal и т.д)
Для главной индекс будет index.shtml
Для категорийных например niche.shtml
Создаем на каждую нишу свой ротатор.
Грузим тумбы.
И вот дальше вопрос... для каждой категори нужно создавать свой face, или же как написано будет например использоваться для всех один, в данном случае niche.shtml. Поясните кто плиз, не могу понять, если используется один шаблон, так как это правильно настроить...
цитата
06/02/10 в 11:31
 Petek
да, для каждой ниши создаешь свой ротатор и свой face (каждый нишевый ротатор привязываешь к своему фейсу icon_smile.gif )
потом каждый нишевый фейс инклюдишь в соответствующую нишевую страницу

это я написал, как сам бы сделал в старом стриме, в новом также наверно icon_smile.gif
хотя в новом можно делать псевдокатегории с помощью "поиска"

если будешь для каждой категории отдельную папку создавать, зачем страницу называть niche.shtml, я бы index.shtml оставил
цитата
06/02/10 в 11:59
 coder-code
в новом через поиск удобнее делать имхо
цитата
06/02/10 в 14:09
 Next
ну, что? кто-нибудь может сказать свое фи про нагрузку на мускуль после апдейта?
цитата
06/02/10 в 18:06
 dushik
Sanman писал:
Никто не замечал увеличение нагрузки на мускуль после обновления стримов на сервере?

JasonX писал:
с нагрузкой БД мне отпишите тут.. что за хрень там

NeXt писал:
ну, что? кто-нибудь может сказать свое фи про нагрузку на мускуль после апдейта?

Проблема решена. Ошибка в коде приводила к увеличению количества запросов к mysql. Запросы были идентичны, поэтому кешировались мускулем и к сколько нибудь заметному влиянию на процессор не приводили. Поэтому к сожалению во время тестов обнаружены не были.
цитата
06/02/10 в 18:11
 dushik
2MaximusTGP
index.shtml - для главной страницы
niche.shtml - для нишевых страниц
Для каждой ниши свой ротатор.
Темплейт для нишевых страниц один, общий.
Выводить нишевый страницы вот так domain.com/niche.shtml?sub=rotator_name,
где rotator_name - название ротатора для необходимой ниши

зы. немного поменялся вид инклуда для shtml файлов:
<!--#include virtual="__директория_стримротатора__/in.php?$QUERY_STRING"-->
Для случая когда указано название темплейта:
<!--#include virtual="__директория_стримротатора__/in.php?facename=__имя_темплейта__&$QUERY_STRING"-->
если новые параметры в url-е (search, sub и т.д.) не планируется использовать, то можно оставить старый инклуд

Последний раз редактировалось: dushik (06/02/10 в 20:29), всего редактировалось 1 раз
цитата
06/02/10 в 18:44
 MaximusTGP
Спасибо за помощь!
Цитата:
Темплейт для нишевых страниц один, общий.
Выводить нишевый страницы вот так domain.com/niche.shtml?sub=rotator_name,
где rotator_name - название ротатора для необходимой ниши

Вот с этим вопрос всеравно остался... мне не понятно, допустим в самом коде темплейта какой саб писать, что указывать, просто как создается обычно например пишем #SUB_1# или #SUB_#, а что в моём случае писать, тут не понял)
цитата
06/02/10 в 19:20
 Рыжая
если сидж не туб и нет нишевых страниц
обновление вообще актуально?
цитата
06/02/10 в 19:41
 dushik
Да. Помимо новой функциональности, в апдейтах всегда "есть место подвигу".
цитата
06/02/10 в 20:57
 $okolM
сегодня заапдейтил один сайт, но в http://домен.com/streamrotator/admin.php

написано по прежнему:

Updates history:
12.06.2009

скрипт на бесплатной лицензии
цитата
07/02/10 в 17:06
 rusawm
$okolM писал:

написано по прежнему:
Updates history:
12.06.2009
скрипт на бесплатной лицензии

английские новости вообще не обновляются smail101.gif, переключи на русский интерфейс
цитата
07/02/10 в 19:16
 A.Brain
dushik писал:
Проблема решена. Ошибка в коде приводила к увеличению количества запросов к mysql. Запросы были идентичны, поэтому кешировались мускулем и к сколько нибудь заметному влиянию на процессор не приводили. Поэтому к сожалению во время тестов обнаружены не были.

Спасибо. мускуль ожил smail54.gif
цитата
08/02/10 в 20:01
 Flesh
Хорошо. icon_cool.gif
цитата
09/02/10 в 16:53
 Alex AWM
Кстати при SE-friendly urls -- у нас при каждом клике запрос в базу идет? Или это кешируется где-то в файликах. (Меня конкретно интересует куда будут идти клики при лежащему mysql)
цитата
09/02/10 в 17:24
 Grach
Rss-экспорт
Цитата:
Максимальное количество галерей — 1000.

это в одной ленте? на все ленты? на стрим?
цитата
09/02/10 в 18:31
 istota
Alex AWM писал:
Кстати при SE-friendly urls -- у нас при каждом клике запрос в базу идет? Или это кешируется где-то в файликах. (Меня конкретно интересует куда будут идти клики при лежащему mysql)

если как в мануле написано: http://domain.com/video/two-young-shemales/?MTUzLjAuMy4zNDAyMDQuMzUxMTMz0
то, я так думаю, при каждом клике должен идти запрос в базу за урлом к гале. так что, если лежит мускуль, то на галереи переходов не будет. и вообще мускуль не должен лежать.
цитата
10/02/10 в 00:05
 GarryBarry
Рыжая писал:
если сидж не туб и нет нишевых страниц
обновление вообще актуально?

если только для сео-френдли ссылок, сегодня поставил себе icon_biggrin.gif
цитата
10/02/10 в 07:25
 Project
Рыжая писал:
если сидж не туб и нет нишевых страниц обновление вообще актуально?
DrumNBreaks писал:
если только для сео-френдли ссылок, сегодня поставил себе icon_biggrin.gif
Смею заметить, что имхо изменения затронули еще и алгоритм ротации... Щас наблюдаю, как стрим начал вытаскивать галлеры из полной жопы и эти гали начали выходить в топ кликабельных... Т.е. новый стрим по другому стал ротировать не только тумбы, но и сами гали...
цитата
10/02/10 в 21:10
 Synchro
Хм, ни у кого значительно нагрузка не возросла после самого последнего апдейта стрима? У меня чот LA скаканул в 2+ раза. Причем гасят сервак выполнения cron.php.
цитата
10/02/10 в 21:44
 Synchro
Мэджик какой-то. Сегодня полдня сервер грузился как скатина. Решил точно выяснить, стрим это или нет. Закоментил все строчки крона и сел смотреть. LA упал просто в ноль почти минут за 5. Думаю, ну все понятно. Обратно раскоментил, через полчасика зашел глянул - нормальные значения (ну или чуть-чуть повыше, чем были до апдэйта). Херь какая-то.
цитата
12/02/10 в 16:21
 L.Estel
Тык ты на бакапы посмотри как они сконфигурены... Стрим наверно бакапить несколько сиджей стал - вот LA и скануло...
цитата
12/02/10 в 19:04
 JM
Synchro: streamrotator_max_crons=2, streamrotator_max_grabs=1 поставь..... и через sleep их бы разнес на всякий.....
Один фиг полная обработка не нужна каждую минуту если у тебя там не лям трафа конечно же......
цитата
12/02/10 в 19:28
 Alex AWM
JM писал:
Synchro: streamrotator_max_crons=2, streamrotator_max_grabs=1 поставь..... и через sleep их бы разнес на всякий.....
Один фиг полная обработка не нужна каждую минуту если у тебя там не лям трафа конечно же......

Как вариант можно пускать cron.php от разных стримов последовательно. (Или тупо разнести половину кронов между четными и нечетными минутами -- Душик на стримовом форуме писал, что на отротированом сидже кром можно и реже чем раз в минуту пускать)
цитата
12/02/10 в 19:56
 JM
Alex AWM: спасибо тоже знаю ;) иммено так и сделоно чет/нечет/ + слип + streamrotator_max_crons=2, streamrotator_max_grabs=1 + оптимизация mysql
цитата
14/02/10 в 02:17
 kazantipman
кто уже делал СЕ френдли ссылки через мод реврайт?
сильно ли это грузит сервер на траффе от 100к?
Стр. « первая   <  1, 2, 3  >  последняя »

Эта страница в полной версии