Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Топы
»
Тема:
DF™ TopList Pro - gateway нужен?
Новая тема
Ответить
цитата
21/01/10 в 18:26
photomuza
Вопрос к владельцам DF™ TopList Pro, кто давно юзает: т.к. там есть ИНы по АУТу, необходимость в gateway странице отпадает или есть боты которые могут кликать
?
цитата
21/01/10 в 18:40
Alexandur
Если ин по ауту прокликать смогут, то и гатевей проблем не создаст.
цитата
21/01/10 в 19:00
photomuza
Не уверен, думаю кликнуть по баннеру и по кнопке хотя бы такой
Код:
<form name="click" action="http://erotic-artworks.com/cgi-bin/top100/rankem.cgi" method="POST">
<input type="hidden" name="ses" value="269846123">
<input type="hidden" name="id" value="name_site">
<input type="submit" value="ENTER THIS SITE">
</form>
</font>
это разные вещи.
Какие еще мнения у овнеров DF™ TopList Pro и включаете ли gateway?
цитата
21/01/10 в 19:07
Alexandur
И в чём разница? Послать ПОСТ-запрос не сложнее ГЕТа.
цитата
21/01/10 в 19:20
photomuza
Может быть, я не спец. Так твое мнение, что в гетвей вообще нет смысла?
цитата
21/01/10 в 19:27
Alexandur
Лишний переход, поисковые роботы будут ходить на гатевей, а не сразу на топ. А ссылочное ранжирование, даже для непрямых ссылок учитывается.
Ин по ауту + хитрый жаваскрипт = вполне достаточно.
Ворота это атавизм, они были нужны для отсечения открытия топа в попапе, ин-по-ауту эту функцию выполняет.
цитата
21/01/10 в 19:39
Zeus
Гейтвей - это наследие старых скриптов, нынче его юзают только на топах с гавноскриптами. Хотя кому-то может и нравится, кто на циферки проды дрочит
Вопрос, нужен ли гейтвей на топе, сроден вопросу, на какую страницу платника слать траф - на варнинг или мейн?
цитата
21/01/10 в 20:20
photomuza
Спасибо,
gimcnuk:
и
Zeus:
! Как раз я про поисковых ботов и думаю и собирался убирать гетвей, т.к. индексится нe морда топа, а эти самые "ворота".
Более того, поделюсь, я решил пойди дальше с учетом СЕ: заказал РНР код, который приводит прямо на морду DF™ ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ, засчитывая при этом ИН. Схема примерно такая:
- юзер идет по хардлинку
- попадает на ИНДЕКС, в которой РНР код
- РНР сверяет домен рефера со своей БД (при реге автомат заносит), берет ID домена из БД (который соотв. DF™) и шлет его на IN.CGI?id=ID
- если домена нет в БД, то шлет с ID=0
- IN.CGI присылает его туже морду, но уже с "?ID", т.е. урл морды - index.html?ID (по этой приписке РНР выдает страницу, иначе - цикл повторится)
Вот последнее меня смущает, это попрождает много страниц-копий с различными урлами, что ИМХО не есть гуд для СЕ. Программер пока пытается решиться эту задачу: чтоб морда в конце была "чистая"
Если у кого есть идеи по поводу кода, кому интересно, желает присоединиться к решению, велкам в асю (в профиле).
цитата
21/01/10 в 20:31
Alexandur
Общие настройки -> Основные -> Другие параметры: Добавлять ID участника параметром к адресу страницы рейтинга (после знака вопроса)?
Пусть пхп ставит куку или проверяет ту, которую ставит cgi после in'а
цитата
21/01/10 в 20:58
photomuza
Да, спасибо,
gimcnuk:
, а админке убрать "?" это понятно. Хм, программер как раз по кукам и стал рисовать новый код
По доменам из БД работает, по другим и без рефа - цикл. Но он пока только вчера вечером взялся, думаю сделает.
Лучше ответь на такой вопрос,
gimcnuk:
, раз ты шаришь. Он задействовал для БД PHP MyAdmin, мне кажется это нерационально, все-таки для топа скорость важна. И подключаться к мускулю ради таблицы из 3 колонок (домен, ID для DF и ID для РНР) мне кажется неразумно. Можно же все в папочку тут же заносить и брать, ведь это же быстрей работать будет, как считаешь?
цитата
21/01/10 в 21:13
Alexandur
Может стоит попросить авторов? Пусть сделают возможность засчитывать по реферу.
Можно и в папочку. Скорость от mysql сильно не снизится, вот только зачем дёргать дополнительные сервисы, когда можно обойтись.
цитата
21/01/10 в 21:13
Zeus
photomuza:
скрипт какой-то заказываешь, базы данных юзаешь... Там кода двадцать строчек, я себе примерно такой делал, когда топы переводил с ГБ на ДФ:
index.php :
<?php
$member=0;
$ids=array('1','2','3');
$domains=array('domain1.com','domain2.com','domain3.net');
if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
$url=strtolower(trim($_SERVER['HTTP_REFERER']));
$url=str_replace('http://www.','',$url);
$url=str_replace('http://','',$url);
for ($i=0;$i<sizeof($domains);$i++)
if (strpos($url,$domains[$i])===0) {$member=$ids[$i]; break;}
}
Header("Cache-Control: no-cashe, must-revalidate");
Header("Pragma: no-cache");
Header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
if ($member<=0) {Header('Location: хттп://www.toplist.com/index.html');}
else {Header('Location: хттп://www.toplist.com/cgi-bin/in.cgi?id='.$member);}
?>
В .htaccess добавляем
DirectoryIndex index.php index.html
, основная страница топа - index.html (ну или какую захочешь)
Т.к. у тебя новые мемберы будут добавляться, осталось только вывести из скрипта жестко прописанные массивы $ids и $domains в файлы, возможно сделать автоматизацию, чтобы айди и домены новых мемберов в эти файлы дописывались. Работы на полчаса примерно. Только имхо все это лишнее.
цитата
21/01/10 в 22:42
photomuza
Спасибо,
Zeus:
, работает. Да в общем все просто действительно, просто я программеру поставил сложней задачу: ссылка ведет на index.html и выдается в конце та же index.html А теперь с твоей подачи подумал, зачем? Дествительно совсем необязательно.
- ссылка стоит ххтп://домен.сом/
- в .htaccess скажем DirectoryIndex in.php
- in.php >>> in.cgi >>> index.html
- в результате конечная (без кликов) ххтп://домен.сом/index.html
Все, бот будет индексить и давать ПР этой странице.
Да, а регу программер сделал, она граббит с формы DF и туда же отправляет введенные данные, ошибки тоже передает + каптчу добавил (у меня пока Лайт).
цитата
21/01/10 в 23:19
photomuza
gimcnuk писал:
Может стоит попросить авторов? Пусть сделают возможность засчитывать по реферу.
Писал пару лет назад им (DF), ответили что баксов 500 такой заказ будет стоить. Парень мне сделал за 20
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии