Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Топлист и активные трейды
Новая тема
Ответить
цитата
22/01/10 в 23:09
Starforce
Цитата:
Чота я отошел и решил маленько писнуть (пьяный я ща правда, но это похуй ). Перефразирую вопрос ТС. Есть у меня сидж, на нем 40к-45к трафа. 4к трафа с се идет, в р-не 10-12к кликов получает с гугла. Топлист у меня сейчас на 16 позиций, я же сто пудов выиграю, если топ-лист с 16 позиций до 100 расшарю?
100% выиграешь, только не переусердствуй, топлист должен быть соизмерим потенциально активным трейдерам, тоесть с твоей стороны будет не разумно при 60 активных терйдарх делать топлист на 100 позиций.
цитата
22/01/10 в 23:30
Synchro
Ясно, я все понял. Гуру епт. С кем я спорил.
цитата
23/01/10 в 00:06
coder-code
да ладно тебе..обращайся.
свой все таки.
цитата
26/01/10 в 12:52
Jabar
Synchro писал:
Есть у меня сидж, на нем 40к-45к трафа. 4к трафа с се идет, в р-не 10-12к кликов получает с гугла. Топлист у меня сейчас на 16 позиций, я же сто пудов выиграю, если топ-лист с 16 позиций до 100 расшарю?
Лично я использую большие топлисты, ну не нравится мне когда маленькие трейды отмирают потихоньку.А иногда, чуть живой трейд вырастает сильно (особенно при смене овнера
), иногда, по каким то причинам, топовый трейд ухает вниз, но потом опять набирает обороты.
Но тем не менее есть золотое правило - если работает, то не трогай
. Ведь есть же большие сайты более 50к, с большим топлистом и нехеровым количеством се трафа, так можно ли следуя выше означеной логике, перефразировать: "однозначно ли выйграет этот сайт если уменьшит топлист с 80 позиций до 16?"
з.ы. И ваще, мой личный опыт говорит, что нету универсального рецепта, типа, делай так и будет счастье. Воспринимаю размер топлиста как один из многих факторов , оказывающий влияние на трейд для конкретного сайта. И если с сайтом проблемки, то один из вариантов что-то подкрутить это изменить размерность топлиста, а уж к добру это или к худу видно будет. Но если и так все работает, то уж подкручивать точно не надо
цитата
27/01/10 в 20:49
Johna
а как вам такой довод ?
http://www.traffictradingtips.com/how-many-trades-per-site/
обсудим ?
цитата
28/01/10 в 00:32
Starforce
по моему это к теме никак не относится, тут разговор про другое был
цитата
28/01/10 в 09:12
Weasel
Synchro писал:
Если у тебя не получилось, совсем не значит, что у других не получается.
Камрад, да это шутка была. Дело не в том "получается у меня или нет", а в том, что когда я забил на оптимизацию для гугля - он одумался и продвинул меня в своей выдаче.
Я к тому что большой или маленький топ - выбор вебмастера - веса много на нем не потерять, а поддержать мелких трейдеров чтоб были - весьма реально.
цитата
28/01/10 в 12:11
Synchro
Weasel писал:
Я к тому что большой или маленький топ - выбор вебмастера - веса много на нем не потерять, а поддержать мелких трейдеров чтоб были - весьма реально.
Ну как сказать. Если тупо смотреть по исходящим ссылкам. Ну к примеру топ на 80 позиций. У меня отображается 16. Сидж у меня с СЕ трафом, как я писал выше и ПР3 к примеру. Т.е. у меня есть выбор между тем чтобы затрейдить (хардлинками) еще с 64 ресурсами и получить на свой рес как минимум 64 хороших жирных ссылки ПР2-ПР3 или просто так поставить 64 лишних ссылки для стимуляции мелкий трейдов. Вот как-то так. А больше полусотни ПР2-ПР3 ссылок на морду - это не в жопе пальцев ковырять, это железобетонный топ по СЧ-ВЧ и причем не по одному запросу.
цитата
28/01/10 в 17:16
Starforce
Извини, но передерну.
Цитата:
А больше полусотни ПР2-ПР3 ссылок на морду - это не в жопе пальцев ковырять, это железобетонный топ по СЧ-ВЧ и причем не по одному запросу.
Ты тумбы то убери тоже с морды и увешай все хардами, еще железнее будет железобетонный топ по СЧ-ВЧ. В то у тебя получается что сотня другая линков то на тумбы уже идет, а они понижают вес страницы, что в общем то логично, выход один увешиваться только линками, хардами, нахуй трейдить ваще ?
цитата
28/01/10 в 18:24
Synchro
Starforce писал:
Извини, но передерну.
Ты тумбы то убери тоже с морды и увешай все хардами, еще железнее будет железобетонный топ по СЧ-ВЧ. В то у тебя получается что сотня другая линков то на тумбы уже идет, а они понижают вес страницы, что в общем то логично, выход один увешиваться только линками, хардами, нахуй трейдить ваще ?
Передерни. Скимовые ауты не клеятся СЕ. Вполне ясно выразился?
цитата
28/01/10 в 20:02
Jabar
Цитата:
Скимовые ауты не клеятся СЕ. Вполне ясно выразился?
погоди, совсем запутал
А чем линк из топа отличается от тумбы? также сначала дергается твой домен, потом аут, потом какаято ссылка, а то и просто ид. Да и посмотрел в гуглевской вебмастерской админке, так там все что проходит через аут, который лежит на моем домене, все считается внутренними ссылками. Единственное что гугл тут учитывает, так это упоминание домена трейда ( можно просто без ссылок написать "trade.com" - результат будет тотже)
цитата
28/01/10 в 23:22
Synchro
Jabar писал:
погоди, совсем запутал
А чем линк из топа отличается от тумбы?
Я писал в первом посте. Раньше гугл топовые линки клеил, соответственно передавал им ссылочный вес, и ссылки с топов других сиджеев было видно в админке вебмастер тулз. Юзал собственные галерки, ссылок с морд сиджеев, где они крутились, в этом же вебмастер тулз видно не было. Честно я не знаю из-за скима ли это или из-за двойного аута (для топа же используется только аут сиджа, а для тумб и десков - 2 аута, как правило. ротатора и аута сиджа). Скорее всего совокупность.
Я так понимаю, что один хрен меня никто не поддерживает в этом топике, так что зря я опять начал этот спор. Сорри.
Последний раз редактировалось: Synchro (
29/01/10 в 00:40
), всего редактировалось 1 раз
цитата
28/01/10 в 23:44
Bul
Synchro:
Наоборот - все очень интересно.
цитата
29/01/10 в 10:42
Jabar
Цитата:
Я так понимаю, что один хрен меня никто не поддерживает в этом топике, так что зря я опять начал этот спор.
Лично мне таки очень интересно.
Аеще вопросик, а на вышеупомянутом сайте сколько активных трейдов? Просто если 30 , то это один расклад, если 80, то другой. Ну и если 80 активных трейдов, то трейдскрипт интересен который так запросто держит достаточно большой хвост.
цитата
29/01/10 в 12:40
Synchro
Jabar писал:
Аеще вопросик, а на вышеупомянутом сайте сколько активных трейдов? Просто если 30 , то это один расклад, если 80, то другой.
Посчитал на примерно таком сайте. 65-70 где-то активных получается, скрипт crystal.
цитата
29/01/10 в 13:06
Starforce
Цитата:
Аеще вопросик, а на вышеупомянутом сайте сколько активных трейдов? Просто если 30 , то это один расклад, если 80, то другой. Ну и если 80 активных трейдов, то трейдскрипт интересен который так запросто держит достаточно большой хвост.
Тут много факторов на мой взгляд, от проды трейдеров, до настроек скрипта. Но факт в том, что расширенный топлист увеличивает хвост, давая возможность тому или иному трейду вырасти.
Цитата:
Я так понимаю, что один хрен меня никто не поддерживает в этом топике, так что зря я опять начал этот спор. Сорри.
Ты просто споришь не по теме, вот никто и не поддерживает, вопрос про активные трейды и топлист, а ты пытаешься про се и топлист рассказать.
цитата
29/01/10 в 13:16
bulkcj
Synchro писал:
Ну как сказать. Если тупо смотреть по исходящим ссылкам. Ну к примеру топ на 80 позиций. У меня отображается 16. Сидж у меня с СЕ трафом, как я писал выше и ПР3 к примеру. Т.е. у меня есть выбор между тем чтобы затрейдить (хардлинками) еще с 64 ресурсами и получить на свой рес как минимум 64 хороших жирных ссылки ПР2-ПР3 или просто так поставить 64 лишних ссылки для стимуляции мелкий трейдов.
Эта мысль понятна. Топлист надо покороче, чтобы не растекался ПР.
Но дальше пошло противоречие в рассуждениях.
Synchro писал:
Я писал в первом посте. Раньше гугл топовые линки клеил, соответственно передавал им ссылочный вес, и ссылки с топов других сиджеев было видно в админке вебмастер тулз.
Так ПР сейчас уходит или нет?
И если уходит от тебя, то почему не возвращается от трейдеров?
Они то тоже линки ставят.
цитата
29/01/10 в 13:32
Synchro
bulkcj писал:
Но дальше пошло противоречие в рассуждениях.
Так ПР сейчас уходит или нет?
И если уходит от тебя, то почему не возвращается от трейдеров?
Они то тоже линки ставят.
Я в первом посте опять же писал. Гугл перестал отображать эти ссылки в вебмастер тулз, но не факт, что он их не учитывает. Во всяком случае я бы не стал рисковать городя такую портнянку исходящих ссылок. Я вообще как себе это представляю. Гугл летом прошлого года впендюрил фильтр за линкопомойки сиджам и перестал вообще всячески считать "черезтоповые" линки, соответственно выкинул их нахуй из выдачи. Потом понял, что хуйню сморозил, и фильтр снял и очень даже возможно стал снова считать данные линки (возможно с меньшим весом, но все же). Это подтверждается тем, что у большинства сиджи все-таки вернулись в топы, хотя у многих со сдвигом позиций вниз. Но в вебмастер тулз эти ссылки гугл не вернул. К примеру, у меня до того как один из сиджеев вылетел - там было в р-не 1.5к входящих ссылок на домен, после вылета стало в р-не 350 ссылок. Когда вернул в топ кол-во ссылок в вебмастер тулз гугля осталось так же 350 ссылок, а позиции почти не поменялись. Что опять же почти прямо говорит о том, что "черезтоповые" ссылки учитываются, только не явно и возможно с меньшим весом.
цитата
29/01/10 в 15:38
bulkcj
Мысль понятна.
Хотя я на основе этих же данных сделал прямо противоположный вывод.
Черезтоповые ссылки не только учитываются, но и имеют гораздо больший вес.
Дам только один пример. Начинаем лить траф. Появляемся в топе у трейдеров, и через пару дней сайт ползет в выдаче гугла в направлении топа. Снимаем, ползем назад. Я проводил и более тонкие експерименты подтверждающие эту теорию.
Обычным обменом ссылок такого не добиться.
цитата
29/01/10 в 16:02
Synchro
bulkcj писал:
Мысль понятна.
Хотя я на основе этих же данных сделал прямо противоположный вывод.
Черезтоповые ссылки не только учитываются, но и имеют гораздо больший вес.
Ну уж прямо противоположным его хрен назовешь.
Вывод один у нас: "черезтопные" ссылки учитываются гуглом, вес с них и утекает, и притекает. Прямопротивоположный - это то, что кол-во этих ссылок абсолютно никак не влияет на ранжирование гуглом данного сиджа и гугл никак их не учитывает. Хоть 10 их, хоть 100. Я же какую мысль пытаюсь донести, что огромные топы сливают "ссылочный вес" и причем весьма ощутимо. Если следовать твоим умозаключениям, то по идее ты должен согласиться с этой моей мыслью.
цитата
29/01/10 в 16:50
bulkcj
Ну да. Это типа как притча о полстакане воды.
Хотя если честно, я считаю что исходящие ссылки никуда ничего не сливают. В том смысле что исходящие ссылки мало влияют на ранжирование страницы в разрезе запроса. Как было на странице Х попугаев, так и осталось. Это в том случае если там есть хоть одна ссылка. Если ссылок нет там особый случай, и весь положеный вес передается обратно гуглу. Нет такого что через одну ссылку уйдет Z попугаев, а через 10 в десять раз больше. Нет, все что положено, все уйдет, но не через одну сылку а допустим через 1000. Потому и нофолоу не имеет смысла, и все ухищрения по удержанию.
Это твоим трейдерам выгодно чтоб твой топ был короче, а тебе фиолетово..
Делал я карты ссылок и по 10К а потом уменьшал их раз в 100. Страница выше не поднималась.
Последний раз редактировалось: bulkcj (
30/01/10 в 01:28
), всего редактировалось 1 раз
цитата
29/01/10 в 18:13
Uncle Joe
Мои топлисты - это где-то 50% активных трейдеров. количеством не заморачиваюсь - просто не люблю когда уж сильная мелочь на странице показывается. маленький топ-лист - несолидно. большой - не имеет смысла.
цитата
29/01/10 в 19:31
Jabar
а вот этот инструмент?
http://pr-cy.ru/link_extractor/
можно ли ему верить? согласно его показаниям ( а также и уверениям гугла) топлист - это всетаки внутреннии сцылки.
цитата
29/01/10 в 19:54
Synchro
Jabar писал:
это всетаки внутреннии сцылки.
Ну так понятно, что будет показывать, как внутренние, т.к. ссылка на аут на том же домене. Но гугл клеил и с большой вероятностью клеит до сих пор эти ссылки.
цитата
30/01/10 в 02:32
Synchro
bulkcj писал:
Хотя если честно, я считаю что исходящие ссылки никуда ничего не сливают.
Вот тут я с тобой не соглашусь. Возможно на позиции в серпе это мало влияния оказывает, но на пузомерки то очень даже. Это 100%. Живой пример. Только что ко мне постучались господа браззерсы, захотели линк-трейд. Т.к. я следую правилам обозначенным предыдущими постами и вес страницы не сливал, то пузомерки у меня неплохие были (и есть) на ресурсах. В конечном итоге получил несколько трейдов с ними. Один из них - исходящая ссылка с сайта, который висит по запросам "big tits" и "big boobs" на 1ом месте в гугле уже несколько лет. Вот и думайте, что вам важнее, ссылка с такого сайта или 10-15 уников дэйли с говносайта в хвосте вашей трейд-таблицы.
Стр.
« первая
<
1
,
2
,
3
,
4
>
последняя »