Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Google webmaster tools/analitics - диллема
цитата
17/01/10 в 15:03
 Udaff
Собственно по показателям вебмастер тулс - сайт по нужному кею на 5 месте.
По статистике аналитикса - по кею есть заходы с гугла, хотя явно не столько сколько должно было бы быть.
Иду смотреть через прокси, вбиваю кей - нет моего блога там и рядом....
В вебмастер тулс смотрел - позиция именно по веб поиску по штатовскому региону.
В чем затык?
цитата
17/01/10 в 15:12
 Unmerciful
говорят что в вебмастер тулс место без учета фильтров которые могут быть наложенны на сайт в данный момент
имхо похоже на правду
цитата
17/01/10 в 15:16
 Alexandur
Прокси не нужны, проверяй так: google.com/search?q=zapros&hl=en
цитата
17/01/10 в 15:53
 Udaff
проверил - результат тот же
нету меня в выдаче.
хз
цитата
17/01/10 в 15:54
 Udaff
Unmerciful писал:
говорят что в вебмастер тулс место без учета фильтров которые могут быть наложенны на сайт в данный момент
имхо похоже на правду

Может быть но что это тогда за фильтр такой?
Я ведь сайта в топ 200 вообще не вижу icon_confused.gif
и откуда тогда все таки траф по кею идет?
цитата
17/01/10 в 16:10
 shamit
поставь плагин статистики на блог, там покажет с какого кея идёт
цитата
17/01/10 в 16:32
 Udaff
дык и в гугл аналитикс показывает, а вообще дай линк на плагин чтоли
цитата
17/01/10 в 17:42
 miroz
Раньше было больше SE трафа?

Я замечал, что стата в вебмастер тулз запаздывает, причем довольно сильно. Сайт с позиции может давно вылететь, а в стате все еще висеть высоко.
цитата
17/01/10 в 19:03
 uncle Misha
miroz прав, сильно запаздывает. Сайт в гугле был вообще забанен. а я ещё месяц наблюдал в вебмастер тулс, что нахожусь в десятке по ряду запросов.
li.ru хорошо эти вещи показывает, и по регионам расклад, и с какой страницы гугла к тебе пришли
цитата
18/01/10 в 00:30
 CraZ
аналогичная херня как у ТС по одному картун блогу icon_rolleyes.gif
цитата
18/01/10 в 10:17
 sydoow
Цитата:
li.ru хорошо эти вещи показывает, и по регионам расклад, и с какой страницы гугла к тебе пришли
Но чтобы пользоваться фри версией нужно картинку счётчика у себя на сайте отображать?
цитата
18/01/10 в 10:34
 BumbleBee
Аналитик всеже правдивее на мой взгляд.
цитата
18/01/10 в 10:48
 dr.BoB
в вебмастер тулс - 2 недельной давности позиции(это их офицальная версия, но мне кажеться что еще позже)
цитата
18/01/10 в 12:58
 Crow
А что тогда означает вот это: Обновлено 17.01.2010? Это под списком кеев
цитата
18/01/10 в 13:15
 dr.BoB
хммм. действительно.... раньше была эта 2 недельная задержка. сейчас появилась возможность смотреть за последнии 7 дней. у меня примерно +-2 позмиции в сравнением с тем что показано в тулзах
цитата
18/01/10 в 13:23
 Crow
а у меня при проверке пары сайтов(дальше не стал просто смотреть) все на местах стоит.
цитата
19/01/10 в 00:47
 Udaff
а у меня там сайта и в помине нет - собственно по тому топик и создал
хз короче проще еще сделать чем разбиратся - интересно другое - траф по аналитиксу по этому кею показывает... хоть и видно что не столько сколько должно было бы быть - думаю процентов 20 от того что было бы будь он там действительно
цитата
19/01/10 в 01:48
 Skat
ну позиция в гугле вообще вещь интересная, если учитывать что она очень чувствительна ко всем факторах, и при каких параметрах считать что сайт на 1, 2 5 или 10 месте?

Ту ТС: если висит где в топе, то при определенных параметрах (ип, стране и тд), видимо для массовой аудитории он далеко не в топе, отсюда и трафа мало

Эта страница в полной версии