Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Mazilla распухает
Новая тема
Ответить
цитата
21/01/10 в 16:33
Stek
Лисичка с 5 открытыми вкладками , и гугловский хром с 1! вкладкой, где просто играет
http://prostopleer.com
.
И с какой радости гугловский хром аж в двух процессах сидит.
цитата
21/01/10 в 19:18
Dr.Syshalt
Stek писал:
Лисичка с 5 открытыми вкладками , и гугловский хром с 1! вкладкой, где просто играет
http://prostopleer.com
.
И с какой радости гугловский хром аж в двух процессах сидит.
Хром сидит в двух процессах с той радости, что у него архитектура такая - на каждый таб, на каждый плагин создается процесс в сэндбоксе. Именно поэтому дырка в плагине, дырка в коде самого Хрома не приведет к тому, что систему отымеют через эксплойт - поскольку у процесса броузера на это привилегий нет, он зажат где только можно.
Есть и еще один момент в связи с этим - отработавшие процессы, плагины и пр. возвращают всю память системе, а не оставляют непонятно зачем себе. Так что сколько бы памяти Хром ни забрал себе на страницу, он ее тут же отдаст, как ее закроешь.
цитата
21/01/10 в 19:29
Don_Korleone
У меня так
второй день на хроме, полет нормальный, тормозов нет.
цитата
21/01/10 в 21:40
Jabar
Тоже пробую хром. Все летает
, по сравнению с фф работа гораздо приятнее (150мб съеденных мозиллой сииильно отличаются от 200 съеденых хромом). Но неужели токо в опере можно сказать что бы размер вкладок был константой и невошедшие в одну строку, переносились бы на следующую?И еще вопрос по хрому - в других браузерах нажав на картинку и выбрав в контекстном меню "свойства" могу посмотреть её размер, путь до нее, формат и т.д. , а как получить эту информацию в хроме?
цитата
21/01/10 в 23:15
Stek
Ну он и летает, потому что нифига не умеет
цитата
21/01/10 в 23:25
LOVE
Jabar писал:
Но неужели токо в опере можно сказать что бы размер вкладок был константой и невошедшие в одну строку, переносились бы на следующую?
естественно это все делается плагинами в ФФ.
tab mix plus например.
более гибкого браузера пока не существует.
цитата
22/01/10 в 10:14
Jabar
Про гибкость это конечно так. Правильный курс мозила выбрала. Но из-за, как бы, залипаний частых, не знаю как правильно назвать маленькие задержки между выбором действия и моментом его исполнения, приходится пользоваться фф только когда нужны какието функции для сео, например, или трейды добавлять (юзаю плагинчик cjformfiller) и т.п. а с отжиранием памяти борюсь с помощью, вышепредложенного ff ultimate optimizer
цитата
22/01/10 в 13:24
Tagir
Обновляйте новая версия вышла
цитата
22/01/10 в 14:52
Stek
А с памятью что нить там решили ?
У апдейт показывает, что некоторые расширения могут отвалится, не хочется просто так обновляться.
цитата
22/01/10 в 15:34
leroy_17
зато начал делать поддержку html5
цитата
22/01/10 в 16:06
Stek
Что за html5 ?
Кстати обновил firefox , отвалился плагин roboform и еще пара по мелочи, включая проверку gmail почты.
Вот не понимаю, мелкие примитивные аддоны отваливаются, а монстры типа tab mix, gestatures, web developer продолжают работать. Это так аддоны косячно пишут, или же мозилла свое апи никак к стандарту привести не может.
P.S. но вроде как с памятью лучше стало, хотя может из за того, что кривые аддоны отвалились
цитата
22/01/10 в 17:07
Tagir
Перемотка по вкладкам раньше лучше была, а насчет памяти гляжу все больше и больше начинает есть, но пока тормозов нету.
цитата
22/01/10 в 17:36
msth
opera по сравнению с ff, это как rambler и google
вообще не уместно ее сравнивать, хуже в разы.
btw, потребление памяти вполне нормальное, так как у ff модель памяти сама по себе такая, как и в большинстве linux приложений.
а вот если он тормозит - значит какая-то проблема с плагинами скорее всего, вообще почитайте тут:
http://kb.mozillazine.org/Memory_Leak
цитата
22/01/10 в 17:47
leroy_17
http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML_5
там еще интервью есть с главным разработчиком.
PS. Roboform работает нормально в FF 3.6
цитата
22/01/10 в 18:09
Stek
Цитата:
PS. Roboform работает нормально в FF 3.6
каким образом ? У меня плагин просто не активен и все.
цитата
23/01/10 в 11:22
harvester
Обнови сам робоформ и адаптер (он ставится с ним автоматически). Новая версия на сайте разработчика (roboform.com).
цитата
23/01/10 в 11:55
Sterx
попробуйте Safari
мне субъективно понравилось больше чем Хром
и быстрее FF
цитата
23/01/10 в 23:57
Bozman
вышел новый firefox 3.6
попробуйте, будете приятно удивлены насчет скорости и потребляемой памяти
цитата
24/01/10 в 00:18
Stek
у меня нет изменений с памятью, так же пухнет.
цитата
24/01/10 в 22:40
pierx
Попробуйте плагины посносить
цитата
25/01/10 в 00:41
LOVE
Bozman писал:
вышел новый firefox 3.6
попробуйте, будете приятно удивлены насчет скорости и потребляемой памяти
также под 900 мб вырастает. даже несмотря на то, что некоторые плагины отвалились.
цитата
25/01/10 в 15:11
Sergeyka
хрен его знает, чем вы ее кормите, что она пухнет, может с голоду?
у меня по 2 десятка окон с десятком плагинов не более 250 метров ест
цитата
25/01/10 в 15:33
Stek
У тебя наверное есть нечего, вон она и не растет
Стр.
« первая
<
1
,
2
,