Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Как добавить рекламу в видео?
цитата
13/01/10 в 02:09
 sex4you
Есть куча роликов, которые я отдаю для скачивания. Хотел бы в начале и конце ролика показывать свою рекламу (например по 5 секунд) можно ли это как то делать массово и без рекомпресии?
Как я понял если впихивать эмблему на все длину ролика, то нужна рекомпресия которая отнимает очень много времени….
цитата
13/01/10 в 02:29
 Lang
А ролики FLV?
цитата
13/01/10 в 11:32
 sex4you
Нет, обычные avi
цитата
13/01/10 в 14:33
 Lang
Если на локальном компе, то путём состыковки рекламного ролика и основного видео в любой программе склеивания.
Главное, чтобы параметры были идентичны (битрейты аудио и видео, частота дискретизации аудио, фпс видео и всё остальное).
А если удалённо - даж не знаю как. Никогда не сталкивался с удалённой склейкой АВИ файлов.
цитата
13/01/10 в 16:16
 sex4you
Lang писал:
Если на локальном компе, то путём состыковки рекламного ролика и основного видео в любой программе склеивания.
Главное, чтобы параметры были идентичны (битрейты аудио и видео, частота дискретизации аудио, фпс видео и всё остальное).

А может подскажите бесплатную прогу для этого?
цитата
13/01/10 в 16:27
 pashtet
Могу ошибаться, но удаленно avi к avi можно просто приклеить cat'ом. Должен играться.
цитата
13/01/10 в 17:54
 nicb1977
Локально я могу подсказать платную прогу - VideoCharge Studio. Кстати, она имеет триал, так что можно использовать ее какое то время бесплатно.

если вся куча фильмов закодирована одим и тем же кодеком, имеет одни и теже параметры, то в студии это можно сделать без рекомпресии, в противном случии конечно так не получится. icon_sad.gif

как это сделать?

1. Запускаешь студию.

2. Через меню Project->Add File добавляешь все файлы в которые надо рекламу вставлять.

3. Кликаешь в дереве на Output Files->Video File 1

4. Задаешь выходяший формат - Without Re-encdoing или формат что нужен, но в этом случаи будет все кодироваться
цитата
13/01/10 в 17:57
 nicb1977
5. Кликаешь на любом из добавленных видео файлов и идешь в монтаж.

6. Добавляешь файл с рекламой - Montage->Add...

7. Вставляешь его у нуджно место - например в начало.

вот и все. Во всех файлы будет вставлена реклама. Если будет что не понятно пиши
цитата
13/01/10 в 20:34
 sex4you
Да и забыл сказать, что реклама – это просто неподвижная картинка с адресом сайта. Может это как то упростит задачу? Ну и хотелось бы обрабатывать ролики массово…
И что Вы скажите о Virtual Dub?
цитата
13/01/10 в 20:47
 Sterx
щас вроде плееры решают.
дай флешеру задание - он отрихтует как надо
цитата
13/01/10 в 21:51
 sex4you

ну это не флеш ролики icon_sad.gif
цитата
13/01/10 в 22:04
 Шестой
IMovieHD , раздел редактор. Ничего сложного.
цитата
15/01/10 в 23:44
 sex4you
Sebastano Perero писал:
IMovieHD , раздел редактор. Ничего сложного.

Плиз, по подробней. Очень надо... icon_rolleyes.gif
цитата
16/01/10 в 15:46
 nicb1977
Не уверен, что IMovieHD умеет делать так как надо - что бы без рекомпресии. Эта задача вообще говоря, особено для случаи AVI, обшего решения не имеет. Для того что бы приклееть ролики без рекомпресии, надо создать ролик с рекламой в точности с таким же форматом, а это не факт что получиться (просто нет такого кодека, не та версия...) - в итоге проблемы при проигрывании. И даже если они не всплывут сразу, могут появится у пользователя...

Как я уже говорил, мы для этого используем VideoCharge Studio - один раз натроиваем - добавляем картинку в конец и в начало, и прогоняем по всем нужным нам видео файлам. Все очень просто, единственно, что не так быстро как хочет автор топика, ну и не бесплатно конечно :-( хотя как я говорил, триал рулит какое то время! icon_wink.gif
цитата
18/01/10 в 13:56
 sex4you
И последний вопросик (раз уж с рекомпрессией) а никсовым сервером это можно делать?
цитата
18/01/10 в 18:23
 nicb1977
если касательно студии, то нет. Это десктопное приложение icon_sad.gif

Эта страница в полной версии