Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Колбасит сайт
Новая тема
Ответить
цитата
06/01/10 в 08:40
miroz
Один сайт постоянно колбасит.
Может висеть хорошо недели 3 и иметь 10к в сутки, потом несколько недель провал до 4к, потом опять подъем на несколько недель и так постоянно уже почти год, до этого стабильно хорошо висел.
Что сделать чтобы не падал?
цитата
06/01/10 в 15:49
Uncle Joe
большинству на этом форуме интересно что ты пьешь чтоб так хорошо стоял
Судя по разделу ты говоришь про СЕ траф. С точки зрения гугля все относительно стабильно - если ты в топе то ты там - они раз в пару недель алгоритм не меняют. Насчет других поисковиков не скажу. ты по реферерам проводил анализ?
цитата
06/01/10 в 16:50
Sergeyka
у меня тоже есть такой сайт, который то встанет то обмякнет
цитата
06/01/10 в 16:52
Sergeyka
Uncle Joe:
А при чем тут смена алгоритмов?
По моим прикидкам, гугль раз в неделю делает пересчет, т.е. АПается, соответственно вес страницы раз в неделю меняется, от этого и позиции скачут
Чтобы такого небыло, нужны ссылки, железяки лучше всего, т.е. с мощных ресурсов.
Тогда сайт будет крепко стоять на нагах по своим кейвордам
цитата
06/01/10 в 18:08
miroz
Да, я говорю про траф c гугля.
Вроде ничего за это время не меняю, все стабильно, ссылки ни добавляю, ни удаляю.
По рефералам не проводил, думаю что поставить для анализа. Статистику которую дает Протон для анализа SE явно не достаточно
ЗЫ: Где бы еще эти ссылки взять с мощных ресурсов
цитата
07/01/10 в 02:17
unixanet
miroz писал:
Может висеть хорошо недели 3 и иметь 10к в сутки
10к в сутки трафа? я нечего не путаю?
цитата
07/01/10 в 03:15
WannaSex
unixanet писал:
10к в сутки трафа? я нечего не путаю?
Нет, не путаешь. У меня тут на одном домене тоже гуглЪ беспределил в декабре. То блин 500 уников, то 1.5к. Устаканился. Потом то 3.5к, то о5 1.5к. Устаканился. Потом то 4.5к, то о5 1.5к. Остановился в итоге пока на 1.8к/дейли и дальше ну никак не хочет расти. А так - 4.5к Гугл трафика/дейли давали не плохую "прибавку к пенсии" так сказать.
На других ресурсах все закономерно. Скачков резких нету.
цитата
07/01/10 в 06:51
unixanet
WannaSex писал:
Нет, не путаешь. У меня тут на одном домене тоже гуглЪ беспределил в декабре. То блин 500 уников, то 1.5к. Устаканился. Потом то 3.5к, то о5 1.5к. Устаканился. Потом то 4.5к, то о5 1.5к. Остановился в итоге пока на 1.8к/дейли и дальше ну никак не хочет расти. А так - 4.5к Гугл трафика/дейли давали не плохую "прибавку к пенсии" так сказать.
На других ресурсах все закономерно. Скачков резких нету.
4к понимаю, но вот от 10к до 4к, не как не понимаю, сорри
цитата
07/01/10 в 09:15
Sergeyka
unixanet:
да бывает такое
цитата
07/01/10 в 10:01
cdroller
у меня так на сидже колбасит, то 3к то 150 ... насколько я понял, играет роль линковка с другими сайтами, когда некоторые трейдеры помечаются как опасные, вирусованные сайты гуглом, то у меня как ссылающегося на них падают позиции все... пока эти сайты не становятся опять нормальными... я так понял у меня от этого
цитата
07/01/10 в 15:20
sergio21
miroz писал:
...
ЗЫ: Где бы еще эти ссылки взять с мощных ресурсов
Как это "где"? А я? А у меня?
А если серьезно, то, судя по твоему описанию, твой рес то оказывается по какому-то запросу/запросам на первых позициях, то соскальзывает вниз, возможно, на 2-3 страницу даже.
Я бы порекомендовал отследить, по каким именно запросам происходят такие скачки, и именно их подкрепить ссылками. Если надумаешь, стучи. Покажу, чем мы располагаем.
цитата
07/01/10 в 17:37
miroz
Да, хорошая идея отследить по каким запросам. А какой софт для этого лучше использовать? GA ?
ЗЫ: Скинь в личку что у вас есть.
цитата
07/01/10 в 17:49
sergio21
miroz
, в личку написал.
основные запросы беру из гугл-аналитикса, позиции проверяю вот тут:
проверка позиций в гугле
.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии