Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Что лучше- банкомат или на кассе?
Новая тема
Ответить
цитата
05/01/10 в 17:26
Angry Bull
Например я с картой Виза московского банка нахожусь в Берлине. Как лучше заплатить за вещь стоимостью например 100 евро: Прямо на кассе картой или снять в банкомате и заплатить налом. В банкоматах коммисия есть, какая-хз.
цитата
05/01/10 в 17:28
High_Contrast
Через касу дешевле будет немного.
цитата
05/01/10 в 18:30
goodlover
На кассе дешевле, если кассиру доверяешь.
Плюс кассир не съест карту никогда, даже теоретически.
цитата
05/01/10 в 18:51
Шестой
На кассе.
цитата
05/01/10 в 19:39
longin
через терминал на касе (нет комиссий для банкомата в чужой стране и вроде курс конвертации получше )
цитата
05/01/10 в 19:39
rovis
Да пох на кассе или в банкомате вроде. (не уверен) Ну про "не съест карту" согласен
А если музейную карту, то лучше наличкой, т.к. не матёрого туриста сильно наебать могут.
цитата
05/01/10 в 20:15
Kn
крус одинаковый тольк оне берутся всякие комиссия за снятие в банкомате и тп.
цитата
05/01/10 в 20:19
Бомж
ХЗ как в Ваших Берлинах, но у нас в России - во многих банках ЯВНО указано что снятие через терминал (касса) взимается комиссия - порядка 2%.
Сам не раз впирался и скандалил. Ответ один: "не нравятся условия - пиздуй в другой банк."
цитата
05/01/10 в 20:27
goodlover
rovis писал:
не матёрого туриста сильно наебать могут.
Кстати тоже верно.
Бомж писал:
ХЗ как в Ваших Берлинах, но у нас в России - во многих банках ЯВНО указано что снятие через терминал (касса) взимается комиссия - порядка 2%.
Не знаю как у вас в России, а у нас в России (
) ни разу не натыкался на такие банкоматы (Сибирь). Что-то мне подсказывает, что такие банки живут не долго.
цитата
06/01/10 в 09:03
miroz
По правилам платежных систем при оплате по карте в магазине комиссия снимать не может.
Однозначно лучше в кассе платить.
цитата
06/01/10 в 09:10
Yabuti
Только в турции ни в коем случае на давайте карты кассирам!
Эти нехорошие люди почти поголовно стараются помимо ПОСа прокатать карту на кард-ридере, и плакали ваши денежки
цитата
06/01/10 в 12:13
orelik
Этим помоему не только в Турции страдают, где-то читал про скандал в каком-то американском ресторане - урод-официант часто карты клиентов побогаче таким образом копировал (или что он там с ними делал)...
цитата
06/01/10 в 13:06
Bledder
купил,недавно,камеру,флешку,бп с плавающими оборотами.не дали расплатится картой.говорят весь наш зазор уйдёт)
цитата
06/01/10 в 15:31
rovis
я в банкомате сымал. меньше шансов для наебалова.
цитата
06/01/10 в 15:45
lega_cobra
orelik писал:
Этим помоему не только в Турции страдают, где-то читал про скандал в каком-то американском ресторане - урод-официант часто карты клиентов побогаче таким образом копировал (или что он там с ними делал)...
Весь цивилизованный мир давно на чип-карты перешел... Как того требует VISA
цитата
06/01/10 в 15:46
FTS
На кассе
rovis:
ты о чем?
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии