Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Что лучше- банкомат или на кассе?
цитата
05/01/10 в 17:26
 Angry Bull
Например я с картой Виза московского банка нахожусь в Берлине. Как лучше заплатить за вещь стоимостью например 100 евро: Прямо на кассе картой или снять в банкомате и заплатить налом. В банкоматах коммисия есть, какая-хз.
цитата
05/01/10 в 17:28
 High_Contrast
Через касу дешевле будет немного.
цитата
05/01/10 в 18:30
 goodlover
На кассе дешевле, если кассиру доверяешь.
Плюс кассир не съест карту никогда, даже теоретически. icon_rolleyes.gif
цитата
05/01/10 в 18:51
 Шестой
На кассе.
цитата
05/01/10 в 19:39
 longin
через терминал на касе (нет комиссий для банкомата в чужой стране и вроде курс конвертации получше )
цитата
05/01/10 в 19:39
 rovis
Да пох на кассе или в банкомате вроде. (не уверен) Ну про "не съест карту" согласен icon_smile.gif

А если музейную карту, то лучше наличкой, т.к. не матёрого туриста сильно наебать могут.
цитата
05/01/10 в 20:15
 Kn
крус одинаковый тольк оне берутся всякие комиссия за снятие в банкомате и тп.
цитата
05/01/10 в 20:19
 Бомж
ХЗ как в Ваших Берлинах, но у нас в России - во многих банках ЯВНО указано что снятие через терминал (касса) взимается комиссия - порядка 2%.
Сам не раз впирался и скандалил. Ответ один: "не нравятся условия - пиздуй в другой банк."
цитата
05/01/10 в 20:27
 goodlover
rovis писал:
не матёрого туриста сильно наебать могут.

Кстати тоже верно.
Бомж писал:
ХЗ как в Ваших Берлинах, но у нас в России - во многих банках ЯВНО указано что снятие через терминал (касса) взимается комиссия - порядка 2%.

Не знаю как у вас в России, а у нас в России (icon_smile.gif) ни разу не натыкался на такие банкоматы (Сибирь). Что-то мне подсказывает, что такие банки живут не долго.
цитата
06/01/10 в 09:03
 miroz
По правилам платежных систем при оплате по карте в магазине комиссия снимать не может.
Однозначно лучше в кассе платить.
цитата
06/01/10 в 09:10
 Yabuti
Только в турции ни в коем случае на давайте карты кассирам!
Эти нехорошие люди почти поголовно стараются помимо ПОСа прокатать карту на кард-ридере, и плакали ваши денежки icon_cry.gif
smail54.gif
цитата
06/01/10 в 12:13
 orelik

Этим помоему не только в Турции страдают, где-то читал про скандал в каком-то американском ресторане - урод-официант часто карты клиентов побогаче таким образом копировал (или что он там с ними делал)...
цитата
06/01/10 в 13:06
 Bledder
купил,недавно,камеру,флешку,бп с плавающими оборотами.не дали расплатится картой.говорят весь наш зазор уйдёт)
цитата
06/01/10 в 15:31
 rovis
я в банкомате сымал. меньше шансов для наебалова.
цитата
06/01/10 в 15:45
 lega_cobra
orelik писал:
Этим помоему не только в Турции страдают, где-то читал про скандал в каком-то американском ресторане - урод-официант часто карты клиентов побогаче таким образом копировал (или что он там с ними делал)...

Весь цивилизованный мир давно на чип-карты перешел... Как того требует VISA icon_smile.gif
цитата
06/01/10 в 15:46
 FTS
На кассе icon_cool.gif
rovis: ты о чем?

Эта страница в полной версии