Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Перелинковка. Логика.
цитата
22/12/09 в 03:46
 Merca
Сколько читал мат. часть везде встречал постулаты вроде: "опасайтесь перелинковки своих ресурсов", "перелинковывайте хитрыми А-Б-С-Д схемами", "не палите свои проекты гуглу" и т.д.. Что-то совсем запутался.

Есть у меня, скажем, 10 блогов. Все в одной нише. Неужели нельзя их все между собой перелинковать? Т.е. на каждом блоге по 9 ссылок на соседние? Плюс перелинковка некоторых внутренних страниц этих блогов? Это же вроде как логично, одна ниша... каждому посетителю на выбор еще 9 сайтов... Все между собой в "плотной сетке". Или я что-то путаю и так нельзя?

Последний раз редактировалось: Merca (22/12/09 в 22:54), всего редактировалось 1 раз
цитата
22/12/09 в 04:31
 _s_[sov]
Проведи эксперимент - узнаешь. Ну а если говорить чисто практически то я не думаю что данный вариант будет успешен. имхо конечно icon_smile.gif
цитата
22/12/09 в 11:04
 goodlover
Перелинковка "все со всеми" это чересчур. Можно рандомно залинковать, к примеру, по 3 ссылки с каждого блога. Хотя если подразумевается не только линк-трейд, но и ссылки будут достаточно хорошо видны, и предполагается приличный обмен трафиком, то можно сделать более умный ход и трейдить топом между блогами сетки.
цитата
22/12/09 в 13:30
 Merca
Я просто не понимаю логики.... по идее это же наоборот хорошо? Ибо тематические ресурсы все... Все качественные... Хорошая перелинковка должна по идее быть хорошим тоном в глазах ПС... ибо это удобно для человека и т.д...

_s_[sov] писал:
Проведи эксперимент - узнаешь. Ну а если говорить чисто практически то я не думаю что данный вариант будет успешен. имхо конечно icon_smile.gif

А какие риски ?.. Потерять 10 качественных ресурсов крайне не хочется... )
цитата
22/12/09 в 13:52
 Profity
Предостережение было для сеток совсем других масштабов. Для 10 блогов не страшно и все-со-всеми.
цитата
22/12/09 в 15:28
 goodlover
Ну для 10-ти не критично, причем если качественные ресурсы намечаются.
Кстати, сабж можно поправить. Первое слово чуть по-другому пишется. icon_smile.gif
цитата
22/12/09 в 15:43
 _s_[sov]
Merca: риски прямые, есть большая возможность все потерять icon_smile.gif
цитата
22/12/09 в 16:39
 Sergeyka
10 блогов линкуй смело!

это на собственном опыте говорю!
цитата
22/12/09 в 22:56
 Merca
Всем спасибо ! Вообщем как я понял, вывод: линковать все 10 блогов и это только плюс! Санкций быть не может....
цитата
23/12/09 в 00:15
 sh00ter
В действительности это не такой уж и плюс
цитата
23/12/09 в 11:12
 artursn
И в чем минус?
обмен трафиком между ресурсами,обмен ПР
цитата
23/12/09 в 15:04
 Synchro
Самая хорошая логика - это имхо отсутствие логики. icon_smile.gif Рандомная линковка с установкой ссылок на 1%-10% общего кол-ва ресурсов в сетке.
цитата
23/12/09 в 15:13
 LOVE
10 в одной нише можно перелинковать имхо.
цитата
23/12/09 в 15:15
 zbest
делал перелинковку между 50 разнотемных блогов. схема все на все. не знаю насчет позиций в топе (так как делались не для этого), но ПР рост намного быстрее. но есть одно но. как только разорвешь схему есть вероятность что ПР упадет. icon_cool.gif
цитата
24/12/09 в 00:50
 Merca

разрывать сетку надеюсь не буду....)
цитата
24/12/09 в 01:55
 Bormaleys
Десяток блогов можно спокойно линковать между собой, а еще лучше выдели среди них основной и с 9-ти других на него полные сквозняки, а остальные между собой по разделам - и эффект будет и опасность нулевая.
цитата
24/12/09 в 02:30
 Kn
пробовал - результат я бы не назвал положительным icon_confused.gif

Эта страница в полной версии