Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Перенос сиджев на другой сервер, проблемы с трейдом?
Новая тема
Ответить
цитата
10/12/09 в 11:47
Corex
Собираюсь переехать с одного сервера, на другой (разные хостеры). Технически весь процесс знаю (перенос скриптов, файлов и т.п.) и неоднократно делал это с другими типами сайтов, но не с сиджами.
Стоит ли что-то конкретное предусмотреть, чтобы не убить трейды? Фактически, насколько я понимаю, в течение некоторого времени трейдить сиджи будут с 2-х серверов одновременно, пока полностью не обновятся днсы. Нужна для этого ли какая-то синхронизация между серверами? Вообще, не очень представляю картину - буду благодарен любым подсказкам и советам!
P.S. Искал подобную тему через форум и гугл, но не нашёл ответа. Если пропустил - ткинете в топик, плиз.
цитата
10/12/09 в 12:11
artursn
а какой трафик?
какой скрипт?
основной же траф пойдет на новый сервер, трейдер не должен упасть т.к. статистику ты перенесешь на новый сервер.
через недельку должен вернуться трафик на новый сервер.
цитата
10/12/09 в 12:36
Corex
artursn
Скрипты: стрим+ат3. Переносить буду всю сетку, трафик на каждом сидже 10-30К.
Но сути ответа я не понял... Меня как раз и волнует проблема работы сиджа одновременно на два сервера в момент изменения днс, как минимизировать потери/проблемы...
цитата
10/12/09 в 12:42
A.Brain
1. Закрываешь трейд формы
2. Ставишь все скрипты на новом сервере
3. Делаешь бэкапы трейд скриптов и ротаторов
4. Восстанавливаешь бэкапы на новом сервере
5. Меняешь НСы на доменах
Все
Последний раз редактировалось: A.Brain (
10/12/09 в 12:49
), всего редактировалось 1 раз
цитата
10/12/09 в 12:45
artursn
может на старом поставить редирект на новый сервер?
цитата
10/12/09 в 12:56
DG
Corex писал:
в течение некоторого времени трейдить сиджи будут с 2-х серверов одновременно, пока полностью не обновятся днсы.
Да. И ничего страшного - ну чуть-чуть изменится картина трейда, так она стабилизируется через пару дней. Только перед переносом формы закрой, как Sanman сказал.
цитата
10/12/09 в 13:04
Lost
1. делаешь бэкапы
2. на новом серваке прописываешь домены
3. у себя на компе прописываешь с хостс эти домены
4. делаешь рестор бэкапов. прописываешь кроны и т.д проверяешь работоспособность скриптов
5. меняешь нсы на новый сервак. удаляешь у себя с хостс эти домены
6. еще раз все проверяешь
по п.3 можно на новом серваке делать сделать проксю. как то хитро прописать домены. и можно тогда обойтись без прописи в хостс. тогда с проксей будешь видеть на новом серваке. без нее на старом
добавлено. по п.3 еще раз. когда пропишешь в хостс все будет видно на НОВОМ сервере только. шоб не было потом сюрпризов
а куда все подевалось
Последний раз редактировалось: Lost (
10/12/09 в 13:12
), всего редактировалось 1 раз
цитата
10/12/09 в 13:07
Foxy Babe
freeuser:
+1
после смены нсов стоит таки ждать 72 часа и только потом сносить все со старого, как показывает до сих пор практика, по некоторым датацентрам довольно долго происходит смена нсов
artursn
какая неделька, ты о чем ?
цитата
10/12/09 в 13:12
Corex
Здорово, спасибо всем за советы и подробный план действий особенно!
цитата
10/12/09 в 20:48
miroz
Да никакой синхронизации не надо, весь основной траф перейдет очень быстро, дальше старый сервер можно подержать от 3до7 дней на всякий случай, а потом можно и удалять.
цитата
11/12/09 в 04:00
mickey
на всякий случай на старом сделать бекапы и перетянуть на новый ато потом много чего найти не можешь
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии