Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Цена на дизайн (Опрос среди АВМов)
цитата
27/11/09 в 18:02
 3Sky
это щас ты всех пидарасами обозвал типа?

и какая у тебя цель в жизни?

поделись с нами smail101.gif
цитата
27/11/09 в 18:03
 andreich
Buster писал:
И в этом дизайне больше верстка чем сам дизайн, так что вполне от 1к ценик.

да умельцы тут многие тебе такое сверстают за 200 грина, а может и меньше, ну и нарисовать ну еще 200, а тут думаю их ний штатный дизер -
дизил, и явно он не 1К получает, думаю я icon_smile.gif

Рынок услуг по дизайну да и по всем направлениям онлине биза, перенассышен, это имхо ... вот и падение цен, верстаю за еду ... типа того ...
цитата
27/11/09 в 18:15
 Mistic
кто себя зарекомендовал как надежного исполнителя, будь то дизайнер, прогер или верстальщик, тот не занимается такими вещами как: работаю за еду и т.д.

to Alyx
по поводу того что считается "верхом глупости", дело не в нас, а в заказчиках, в тех кто говорят: сделай мне за 50$ то что в реале стоит дороже, вот они и ищут исполнителей по цене, а не по качеству...

цель одна, качественный продукт на выходе!
цитата
27/11/09 в 18:27
 miroz
Зависит от целей, если цель наклепать много однотипных сиджей, то и 50 хватит за диз, а если какой-то премиум сидж, то и 150 нормально. Но больше 150 за сидж, уже не разумно ИМХО.
цитата
27/11/09 в 18:35
 andreich
miroz: +1
ибо в большей степени - всетаки получеися все шаблонно - искал тут трейдеров както, нашел сетку, да видно что типа на дизы бабла выложили, но в конечном варианте понимаешь что это бонально одно и тоже, да можно сказать что сиджи все одинаковы, но все равно видно что рисовал один и тотже человек, и это еще один момент к моему посто что Дизайнеров не так уж и много icon_sad.gif восновном все работают по шаблону и просто являются людьми которые знают PS icon_sad.gif
цитата
27/11/09 в 18:57
 Monty Python
Цитата:
И в этом дизайне больше верстка чем сам дизайн, так что вполне от 1к ценик.

andreich писал:
да умельцы тут многие тебе такое сверстают за 200 грина, а может и меньше, ну и нарисовать ну еще 200

Ващета, во имя великой справедливости, надо сказать, что верстает дизайнер в фотошопе, верстальщику он отдает макет как-бы для конверта диза-верстки в HTML/CSS, механическая часть.
цитата
27/11/09 в 19:12
 shamit
от цели зависит... Если нужен простенький сам сделаю
если надо чото такое чего я сам не знаю.. прошу дизайнера придумать icon_smile.gif
обычно угадывает что хочу smail101.gif
а цена вторична.. если нравица работа которую тебе сделали то можно и заплатить нормально. А те ДЫЗЫ что щас тут по 30 продают у меня ребёнок нарисует лучше smail101.gif smail101.gif smail101.gif, креативно будет icon_razz.gif
цитата
27/11/09 в 19:16
 kebzu
заебатый диз за 25-30 баксов.
смотрел что я заказывал за 50, 100, 150.
диз за 25 баксов отличный диз.
остальное дизеры на черную икру берут.
цитата
27/11/09 в 19:26
 andreich
Monty Python писал:
Ващета, во имя великой справедливости, надо сказать, что верстает дизайнер в фотошопе, верстальщику он отдает макет как-бы для конверта диза-верстки в HTML/CSS, механическая часть

я не первый раз за мужем, и знаю что такое сверстать
не понял совершенно твоего комента ...
цитата
27/11/09 в 20:49
 3Sky
Мамезо, чо молчишь-то? smail101.gif

обозвал ты пидарасами всех или нет? smail101.gif
цитата
27/11/09 в 22:29
 Kn
kebzu: +1 ))))
цитата
27/11/09 в 22:42
 Gidz
до 50$
цитата
27/11/09 в 23:23
 Arta
kebzu писал:
заебатый диз за 25-30 баксов.
смотрел что я заказывал за 50, 100, 150.
диз за 25 баксов отличный диз.
остальное дизеры на черную икру берут.

Угу, дизайнеры вообще самые богатые люди на форуме, обдирают бедных несчастных авмов icon_sad.gif
Дизайн же это просто набор клипартов и кистей в фотошопе, а нифига не творческий и не интеллектуальный трудicon_sad.gif
цитата
27/11/09 в 23:41
 benzole
Arta писал:
Дизайн же это просто набор клипартов и кистей в фотошопе, а нифига не творческий и не интеллектуальный трудicon_sad.gif

да-да-да и ещё раз - да. один лишь контент всё решает. а диз - чисто тупая обёртка - банальный набор из фотошоповских кистей и кореловского клипарта. и насрать на определения "композиция", "баланс", "нюанс", "равновесие", "гармония" (да кто вообще в курсе этих непонятных, на хуй никому не нужных слов?) Х)
цитата
27/11/09 в 23:43
 kebzu
Arta: всем не сладко. я заказывал у дорогих дизайнеров(100-150 баксов) и у фаст дизеров за 25 баксов. мой выбор 25. никого не обвиняю. у каждого дизера свои заказчики.
цитата
27/11/09 в 23:54
 andreich
Arta: ты права ... я про то что обдирают ...

потомучто разницы сдизить
средний платник и средний сидж - нихуя нет !!! (тут уж извините наболело)
а ценник возрастает в 3 раза - потому что этоЖЕ блять Платник - Там челы будут рубить бабло как же мне не отнять немножко!

А дизаин Парнерских програм от 1К icon_smile.gif жесть ... да гланвое чтобы конвертились, а на двери можну написать хуй вам
цитата
28/11/09 в 00:08
 3Sky
ну вообщем-то инфу, интересующую меня я получил icon_smile.gif

кто еще выскажется, велкам )
цитата
28/11/09 в 00:15
 Галина
Я кстати больше скажу. Нет разницы задизайнить платник и просто черный квадрат соответствующего размера! Там одинаковое количество пикселей! Это все знают!

Леш, добавь пунктик:

Дизайнер должен доплачивать

$20
$50
$100

Мне кажется это актуально icon_wink.gif
цитата
28/11/09 в 00:17
 Red_Phoenix
С другой стороны баррикад icon_biggrin.gif

Я считаю, правильно отталкиваться от рабочего времени, некий внутренний норматив. Средний дизайнер, ну из тех, что делают основную массу ресурсов, которые мы видим каждый день, при ненапряжном ритме должен (мне кажется) зарабатывать ну где-то 1000 в месяц +/- несколько сотен. 6-8 часов в день по 5-8 баксов в час, как-то так. Это собственно дизайн. Плюс долларов 300-500 он зарабатывает как менеджер, обновляя портфель, занимаясь пиаром и переговорами. У некоторых эта пиар-составляющая больше, и соответственно, получают они за нее больше, давая своим клиентам что-то и помимо PSD-файлов - какое-то ощущение престижа и удовлетворения от работы с лучшими.

Итого получается, средний (не суперкрутой, не круглосуточно въебывающий или имеющий серьезные деловые связи) дизайнер должен зарабатывать где-то 1300-1500 в месяц. Это справедливо, учитывая, какая для этого требуется квалификация, опыт и деятельность, и что у среднего русскоязычного дизайнера пизженый софт. Делим на 20 дней и получаем 65-75 баксов в день. За день, пожалуй, вполне можно нафигачить пару сиджей, или приятную авс-ку, или реалити-платник. Работать медленнее попросту непрофессионально. Плюс процентов 20 за вынужденный простой, всегда есть дни без заказов. Так с хуя бы типовым проектам стоить дороже?

И здесь правильно отталкиваться от бюджета и задач. Я вполне могу обоснованно потратить два дня на баннер и взять за него 150$, а могу сделать десяток простейших за полтинник. И здесь необходимо понимать, что если хочется чего-то "не как у всех", за это нужно будет заплатить дополнительно, т.к. времени на такое уходит больше.

Вот как-то так.
цитата
28/11/09 в 00:21
 evilmaster
Делаю сам, но не потому что дизайнеры делают гавно и дорого, а потому что иногда нравится порисовать и выходит не хуже 30-50 баксовых.
цитата
28/11/09 в 00:34
 oofy
простите если не совсем по теме., но порой именно так и формируется цена заказчиками.
цитата
28/11/09 в 00:46
 Arta
andreich: Разница как раз есть. Сиджи все делаются примерно по одному шаблону (хотя нужно смотреть конкретную задачу). В платнике же нужно выстраивать сетку, оформлять гораздо большее количество элементов всяких различных... начиная от графики в морде заканчивая кнопками и прочим в контенте. Ещё берём в рассчёт количество страниц.
То есть тут трудозатраты гораздо больше. Хотя платники тоже разные бывают. icon_wink.gif

Я вообще рассчитываю цену исходя из количества затраченного времяни и сил. (Если конечно заказчик Сам изначально не предлагает больше, такое тоже бывает, особенно в неадалте).
цитата
28/11/09 в 00:54
 tuxedo
oofy: иногда похоже)))
цитата
28/11/09 в 01:37
 Red_Phoenix
oofy: о дааааа icon_lol.gif
цитата
28/11/09 в 02:05
 case
oofy писал:
простите если не совсем по теме., но порой именно так и формируется цена заказчиками.

очень даже по теме, а то все эти бла-бла-бла. коротко и ясно smail54.gif
Стр. « первая   <  1, 2, 3, 4  >  последняя »

Эта страница в полной версии