Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Цветовые схемы (проблема разных мониторов у юзеров)
цитата
27/11/09 в 12:16
 Fighter
господа. глянул контент на разных мониках и ужаснулся. понятно, что наши дизайнеры на маках гламурят, но когда то же самое смотришь на бюджетных буках или мониках.. волосы дыбом встают. собственно вопрос в том, под что подстраиваться. есть ли какие-то статистические данные по моникам, цыетовым схемам и всему, что может помочь в этом вопросе
цитата
27/11/09 в 12:48
 OldSatyr
В принципе все данные тебе не сильно помогут. Например есть данные, что только 85% людей видят цвета более менее одинаково, 10% со смещением спектра и 5% со всяческими дальтонизмами и прочими нарушениями. Все моники на заводах стараются установить под эти 85%. Но далее моники выгорают, юзеры меняют установки и яркость. Вот волосы дыбом и встают - я тоже озадачивался пару лет назад такой проблемой icon_smile.gif И тоже волосы дыбом...

Спасает то, что привыкая к своему монитору ты всё видишь одинаково, тебе не с чем сравнивать и мозг достраивает картику и цвета до привычного ему спектра. Делал даже эксперимент - смотрел весь день на один монитор в офисе, а потом вчером садился за другой и моник второй мне казался чрезмерно синим. На следующий день сидел только за вторым (синим) моником и когда подошел к первому, то ужаснулся какой же он желтый. И при этом работая целый день за каждым из мониторов я понимал, что мне комфортно и никаких цветовых косяков я не вижу уже через полчаса работы на новом мониторе.

Так что лучше всего делать дизы на качественных мониторах с максимально естественной цветопередачей. Тем более, что именно такую задачу ставят все производители перед собой.
цитата
27/11/09 в 14:08
 hardy
OldSatyr, полностью согласен. Почти как в поговорке - стараемся делать лучше, а хуже само получится smail101.gif
цитата
30/11/09 в 17:35
 nudero
DNK: vklyuchi telefon pojaluysta. ne mogu dozvonit'sya.
skype i icq ne dostupni.
цитата
03/12/09 в 15:43
 Fighter
nudero писал:
DNK: vklyuchi telefon pojaluysta. ne mogu dozvonit'sya.
skype i icq ne dostupni.

все работает. плохо стучишь\звонишь.

Эта страница в полной версии