Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Непонятки с яндексом
Новая тема
Ответить
цитата
19/11/09 в 19:58
sh00ter
Приветствую всех, недавно пронаблюдал такую картину.
Совершенно белый ресурс, не связанный никоим образом с адалтом, запущен был в мае этого года, наполнялся постоянно - набирал беки совершенно естественным образом, получал постоянный небольшой рост траффика из яши и вот две недели назад произошел резкий спад траффика и вылетело очень много страниц из индекса.
Очень много, это если месяц назад в яше было 60.000 страниц, то теперь осталось всего чуть меньше 8.000
С чем это связано может быть? сайт не спамился, линками не менялся, не продовал. в общем - никакие внешних факторы не могли повлиять по идеи.
цитата
19/11/09 в 21:05
AND
как наполнялся сайт ?
может яндекс счел что много дублированного контента и почистил подозрительное
цитата
19/11/09 в 21:15
sh00ter
в смысле дублированного?
если идет речь о том, что статьи на сайте могли себя дублировать - нет, ничего такого небыло.
Контент нормальный, без синонимайзеров и т.д.
Естественно - не самый уникальный, но ведь шел постоянно рост страниц в индексе до этого.
цитата
19/11/09 в 22:12
Happy Oyster
ИМХО сайт, который за 6 месяцев набрал 60К страниц (это одна страница в 4 минуты) не считается яндексом нормальным.
Может для старых, трастовых, проектов это допустимо, но не для полугодовалых.
цитата
19/11/09 в 22:30
sh00ter
Я не совсем верно выразился.
Я имел в виду домен, на нем много сабов, в сумме там 60к страниц.
в общем не важно, я уже начитался о нововведениях яндекса и сделал вывод.
цитата
19/11/09 в 22:39
sydoow
Цитата:
Я имел в виду домен, на нем много сабов, в сумме там 60к страниц.
Насколько я помню для нетрастовых сайтов пессимизация наступает сразу на весь домен с поддоменами в яндексе.
цитата
19/11/09 в 22:46
ibiz
недавно яндекс ввел новый алгоритм агс, а затем совместил с алгоритмом ранжирования снежинск или как его там... вообщем гугли это и есть реальные причины в сторону которых надо копать
цитата
19/11/09 в 23:01
WannaSex
Угу, с автоматом "АГС" вроде разобрались, так "снежок" этот "порадовал" своим появлением.
цитата
19/11/09 в 23:28
sh00ter
ibiz писал:
недавно яндекс ввел новый алгоритм агс, а затем совместил с алгоритмом ранжирования снежинск или как его там... вообщем гугли это и есть реальные причины в сторону которых надо копать
Да, thanks - я как раз все это уже нашел.
Теперь более\менее понятно все
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии