Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Оптимальное кол-во блогов на 1-ой базе.
цитата
09/11/09 в 00:45
 Черный Корсар
собсно озадачился таким вопросом, а какой предел блогов на WP может выдержать одна база? чтобы в один прекрасный момент не накрылось все медным тазомicon_smile.gif на данный момент на одной базе висит порядка 12 блогов на WP.
Спс icon_cool.gif
цитата
09/11/09 в 01:12
 ibiz
интересный вопрос icon_smile.gif
а может тогда лучше использовать MU WP?
цитата
09/11/09 в 01:14
 Черный Корсар
ibiz писал:
интересный вопрос icon_smile.gif
а может тогда лучше использовать MU WP?.
х\з до этого как то не задумывался над этим icon_smile.gif а щас переносить все, этож скока мороки icon_razz.gif
цитата
09/11/09 в 02:39
 log
я бы перенес всетаки т.к. MU WP рассчитан специально для этого, да и удобней так...
цитата
09/11/09 в 03:40
 Kn
а какая принципиальная разница вешать на одну базу или на несколько)
цитата
09/11/09 в 03:48
 ibiz
Kn писал:

ограничение кол-ва баз, мож это виртуал с одной базой icon_smile.gif
цитата
09/11/09 в 05:50
 goodlover
Мы вешали по 20+ блогов на базу, но кто-то считает, что это приводит к тормозам. На деле сложно сказать, всё и так летает. Ну а чтобы не накрылось всё, нужны регулярные бекапы. smail54.gif
цитата
09/11/09 в 07:45
 true
WPMU создает для каждого блога свои таблицы, точно также как и если поставить несколько WP на одну базу
просто удобная админка управления всеми блогами
обычный WP 10 таблиц
каждый блог на WPMU 8 таблиц

у меня на одном MU висит ~50 cплогов (больше 400 таблиц), расположено на дешевом виртуале, правда общий траф всего ~1-1,5k в сутки, тормозов не наблюдаю
цитата
09/11/09 в 09:11
 MarkyMark
Можно конечно и MU поставить. Но думаю, что для СЕ лучше домены второго уровня чем сабдомены. Количество блогов на одной базе зависит от траффика и конфигурации сервера, мускуля.
цитата
09/11/09 в 09:14
 goodlover
MarkyMark писал:
Можно конечно и MU поставить. Но думаю, что для СЕ лучше домены второго уровня чем сабдомены.

WP MU можно разбрасывать и по отдельным доменам.
цитата
09/11/09 в 09:35
 MarkyMark
goodlover писал:

Подкинь плиз линк на реализацию. Что-то я проспал момент когда МЮ работать стало с отдельными доменами. icon_redface.gif
цитата
09/11/09 в 10:30
 true
MarkyMark писал:
Подкинь плиз линк на реализацию. Что-то я проспал момент когда МЮ работать стало с отдельными доменами. icon_redface.gif

тоже не откажусь от этой информации
цитата
09/11/09 в 10:54
 log
goodlover писал:

htaccess?
цитата
09/11/09 в 12:16
 remorhaz
Во первых, важно не количество блогов, а скорее отношение количества постов к количеству хитов. Два блога с M и N постами соответственно на одной базе живут точно так же, как один блог с M+N постами. Оценка грубая, конечно; более точную можно получить, включив лог "медленных" SQL-запросов на сервере.
цитата
09/11/09 в 15:15
 Sergeyka
с десяток висит на одной базе, проблем особых нет
цитата
09/11/09 в 15:28
 densa
Тут дело не в количестве блогов, а сколько на них трафа. Если трафа мало то и сотню блогов можно спокойно держать, а если несколько десятков килоуников то не больше одного
цитата
09/11/09 в 20:32
 CyberDesire
Kn писал:

у меня на каждый блог-тысячник(в т.ч. и на сабдоменах) - отдельная база. Так безопасней от общего крушения. icon_cool.gif Тока надо смотреть, чтоб сервер хоста был достаточно пустой, а то можно перестараться и перегрузить систему к ебеням.
цитата
09/11/09 в 20:36
 Pedronas
у меня штук по 20 висело
цитата
09/11/09 в 20:39
 Lin
кэширование еще есть, снижает нагрузку на бд
цитата
10/11/09 в 02:07
 El Nino
на блогах копеечный траф по сравнению скажем с сиджам
по мне хоть сотню блогов вешать на одну БД, проблем вообще не вижу
а вообще с чего вопрос то возник, гдето чтото стало тормозить?
цитата
10/11/09 в 13:41
 Черный Корсар
El Nino писал:
с чего вопрос то возник, гдето чтото стало тормозить?
нет, просто при заливке очередного wp задумался над вопросм.
Спс, всех оценил
цитата
10/11/09 в 18:27
 FedorovEV
ИМХО надо wordpress MU, блогов можно чуеву хучу наклепать на одной базе, чтоб база не тормозила чтоб генерировались статические страницы (WP-Super-Cashe), ну и для подстраховки раз в неделю делать бекап базы (wp-db-backup). И будет счастье.
цитата
10/11/09 в 18:44
 kebzu
у меня 10ток висит
все работает нормально.
правда и трафа там немного
цитата
12/11/09 в 20:06
 Leonard
Сорри за оффтоп, а как повесить несколько блогов на одну базу, когда прописываю в wp-config.php название базы данных, и потом иду для установки нового блога по адресу домен/wp-admin/install.php меня кидает на wp-admin уже установленного блога в конфиге которого прописано имя тойже базы. Приходится морочится каждая база один блог.Заебло
цитата
12/11/09 в 20:38
 remorhaz
Leonard: WordPress MU позволяет делать несколько блогов на одной базе, но они должны быть либо на поддоменах одного домена, либо в папках.
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии