Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Скиммеры
Новая тема
Ответить
цитата
03/11/09 в 17:48
Crow
Хотелось бы рассказать историю случившуюся вчера. Место действия: банкоматы Пумба. Безусловно как и большинство из нас я знаю что такое скиммеры. неоднократно видел фото в нете и каждый раз придя к банкомату осматриваю место преступления внимательно. Но как известно и на старуху бывает проруха. Неск месяцев уже не оплачиваю картой (не епасс) товары в торговых точках. Получил, снял под ноль.Так было и в этот раз.Слава яйца зачисление не моментальное. и получил емейл о начислении средств решил глянуть свой баланс и с удивлением обнаружил 5 транкзаций из них 1 успешная(снято в гривнях в Херсоне и Николаве) и 4 отдеклайненые тк денег уже не было. Сумма мелкая по нынешним меркам, но то обстоятельство, что в течении суток будет пополнение на большую сумму( в любой момент короче) меня реально напрягло учитывая что было 12 ночи. Я таки дозвонился в представительство банка за рубежом и карту заблочили после опред проверки. Но суть не в этом. я так понимаю, что скиммеры не стоят на месте и уже визуально не факт что определишь их. Будьте бдительны коллеги из Одессы ( и не только). Пумб небезопасен учитывая что только там можно снять баксы на данный момент.
ЗЫ: Снимал не в глуши за забором, а только возле представительств банка. хотя как оказалось это до лампочки.Берегите свои сбережения
цитата
03/11/09 в 18:08
Dike
если не секрет, кто эмитент? такая же фигня, но вот не уверен что дело именно в скиммерах
цитата
03/11/09 в 18:27
Crow
Не уверен, что корректно называть чья карта, дабы не создавать блекпиара. В моем случае это воровство через банкомат 100проц. Воровство со стороны банка исключаю. Кто то дешевого арсенального мицне попил за мой счет
цитата
03/11/09 в 20:05
Flesh
Оффтопик:
СкАммеры вроде, не?
цитата
03/11/09 в 20:22
Crow
Скиммер (от англ. skimmer — сборщик),
цитата
03/11/09 в 20:34
kit
http://www.computerra.ru/vision/431076/
http://ru.tech-faq.com/atm-skimmer.shtml
http://www.knigazhizny.ru/view_post.php?id=39
цитата
03/11/09 в 21:36
Deyatel_Kyltyru
спасибо за информацию, никогда не сталкивался с таким, теперь буду знать
цитата
03/11/09 в 21:41
Crow
Кит если это мне линки, спасибо
Большинство я читал еще давно хотя есть статья довольно таки познавательная. Сам не пойму как такое получилось. Мне уже говорят что возможно это кто то из проц центра Пумба
цитата
03/11/09 в 23:10
goodlover
Возле представительств банков ведь камеры. Там сложно поставить без связей в самом банке.. хм.
цитата
03/11/09 в 23:34
Crow
Я таки всегда снимал буквально рядом с дверью отделения днем, никогда ночью или вечером.
цитата
04/11/09 в 00:08
High_Contrast
goodlover писал:
Возле представительств банков ведь камеры. Там сложно поставить без связей в самом банке.. хм.
Пинпад на клавиатуру и сам скимер - утснавливается за 30 секунд. Камеры на время утсановки можно залепить жвачкой или закрыть рукой.
цитата
05/11/09 в 21:41
WASP
А ты картой в терминалах расплачивался?
цитата
06/11/09 в 00:26
Crow
Цитата:
Неск месяцев уже не оплачиваю картой товары в торговых точках.
цитата
06/11/09 в 11:47
goodlover
girl4look писал:
Пинпад на клавиатуру и сам скимер - утснавливается за 30 секунд. Камеры на время утсановки можно залепить жвачкой или закрыть рукой.
Но сам факт такого будет виден.. мда, где теперь, в кассе что ли снимать, чтобы без риска...
цитата
06/11/09 в 14:29
Bumer
Чтобы без риска было то для этого надо бабло держать на валете и пины менять почаще!
цитата
06/11/09 в 14:48
Crow
жаль что у банков нет валлетов
цитата
06/11/09 в 14:51
Crow
goodlover писал:
Но сам факт такого будет виден.. мда, где теперь, в кассе что ли снимать, чтобы без риска...
у нас в банках если пробуешь снять через терминал требуют паспорт той страны где находится банк(в пумбе точно).
цитата
06/11/09 в 15:21
Dike
Crow писал:
у нас в банках если пробуешь снять через терминал требуют паспорт той страны где находится банк(в пумбе точно).
Там главное чтобы паспорт был не украинский. А вообще Укрэксиму пох например.
цитата
06/11/09 в 16:51
goodlover
В России о таком не слышал, снимали без проблем.
цитата
07/11/09 в 02:20
Achtwan
Оффтопик:
Случайно нажал "Плохой топик". Админы, поправьте, плз.
цитата
13/01/10 в 22:48
raider
спасибо
буду снова юзать - wallet - карта
цитата
14/01/10 в 00:05
kebzu
в днепре было такое
чел звонл в банк говорил что у вас скимер стоит на банкомате вы че типо
те послали нахуй типо мы ничего не знаем
цитата