Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Чистка базы ротатора, необходима?
цитата
24/10/09 в 10:23
 alligator
Для поднятия проды, неоходимо ли время от времени ковырять базу ротатора и чистить её от галер с низкими показателями или старыми галерами?
Выростает ли после этого прода и надо ли это делать вообще?
Если надо то по каким показателям , стрим, смарт тумбс, роллинг.
цитата
24/10/09 в 12:49
 wMaster
Я всегда поддерживаю двухмесячную актуальность базы. Все что старше удаляется. Логика проста, какова бы не была кликабельность тумбы, она все равно задрачивается. icon_wink.gif
цитата
24/10/09 в 13:07
 minimaximus
поддерживаю wMaster
тумбы задрачиваються и перестают быть кликабельными
цтп впринципе оснавной показатель
без сожеления сношу сотню другую самых дохлых тумб по этому показателю
прода внутренняя растет
цитата
24/10/09 в 14:27
 Goon
Попутный вопрос:
Какой средний размер базы галер на крупном (50-100к) мейстрим Сидже - 5к, 10к 15к?
Сори что влез! Думаю ТС поддержит!
Если не трудно поделитесь!
цитата
24/10/09 в 14:40
 alligator
поддерживаю, но уверен есть и другие мнения на этот счёт. По логике да, с плохим держать нет смысла. Ведь они время от времени выкидываются на морду.
цитата
24/10/09 в 16:00
 Vitus
Ага, если ниша жирная и обновления галер есть - то это конечно правильно, чистить старые и с низким рейтингом, а вот если ниша узкая и обновления фиг найдешь?
цитата
24/10/09 в 17:28
 alligator
а есть мнение, что чем больше тем лучше, архив будет зато.
цитата
24/10/09 в 18:20
 Gidz
у меня получается например в базе 1000 галер, 300 с хреновым цтр удаляю, и начинаю резать новые тумбы, в течении одного месяца или двух нарезаю до 1000, снова удаляю 300 старых с хреновым стр и т.д.
цитата
24/10/09 в 23:39
 El Nino
зачем чтото удалять, кладем в архивы, сайт должен быть многостраничным
для ПС это полезно
архивы если по категориям то вообще замечательно все
цитата
25/10/09 в 08:22
 Deyatel_Kyltyru
+1 за архивы
цитата
25/10/09 в 16:55
 LEO
чищу в основном по цтр и дате добавления,еще смотрю баланс кол-ва галлер от спона
цитата
25/10/09 в 16:57
 BumbleBee
Конечно нужно.
Смотри по ЦТР.
цитата
25/10/09 в 17:01
 alligator

на что влияет такая чистка и до какой степени чистить?
сколько оставлять
цитата
25/10/09 в 18:02
 miroz
А как влияет удаление тумб? особенно если процент новых тумб на морде стоит низкий.
цитата
30/10/09 в 13:31
 alligator
неповерю, что люди держат в базах галеры спонов с ратио 1/5к
цитата
30/10/09 в 13:54
 LEO
alligator писал:

сколько оставлять

я примерно держу 1.5 к тумб на сидже
цитата
30/10/09 в 14:52
 traftrader
Я считаю если прода и трафик в норме то лучше оставить сайт в покое и пускай он себе живёт. Если чтото не устраивает то тогда да надо удалять плохие тумби , добавлять новый контент и всё такое.

Последний раз редактировалось: traftrader (30/10/09 в 15:38), всего редактировалось 1 раз
цитата
30/10/09 в 14:54
 WorldTraffic
не вижу смысла удалять старые тумбы,
1. с низким цтр на морде не висят
2. например смарт добавляет 2 новые тумбы при рефреше (как 2 тумбы могут сказаться на падении проды?)
3. сделать архивы

вопрос к тем кто удаляет и прода растет

как могут повлиять удаленные тумбы с низким цтр (которые не могут быть на морде по причине низкого цтр) на рост проды?

п.с. я все сравнил со смартом, хз как там в других ротаторах но не думаю что сильно отличается
цитата
30/10/09 в 17:12
 DG
world-gay-sex писал:
хз как там в других ротаторах но не думаю что сильно отличается
В том и дело, что отличается принципиально. Для смарта кликабельность тумбы хранится за всё время её существования, и вычисляется как соотношение числа кликов к числу генераций морды. Для стрима запоминаются данные только за последние N показов, причём здесь (в отличие от смарта) уже идёт речь об отношении кликов к показам морды. То есть любой безкликовый бот, в том числе поисковый, в смарте не влияет на статистику, а в стриме влияет (накручивает морду). Во-вторых, вследствие вышесказанного - в стриме статистика имеет тенденцию устаревать, поэтому на морду могут вылезти малокликабельные тумбы, которые раньше были за её пределами. А учитывая то, что у многих включен режим генерации вторых морд неуникам (в том числе архивы), то на эти генерённые морды также могут попасть малокликабельные тумбы.

Блин, написал и подумал - нахуя я всё это написал, ведь большинство скажет "работает - ну и не трогай"..
цитата
31/10/09 в 16:31
 Noobus Boobus
Вроде бы, проще всего считать эффективность тумбы за последние N суток/показов/генераций, тогда и волки целы, и овцы сыты. Не?

Эта страница в полной версии