Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Обрезание description в смарте
цитата
13/10/09 в 00:39
 paranoik.death
нужно вывести на морду под каждой тумбой дескрипшн, но поскольку у разных спонов дескрипшн разной длинны - диз морды расползается в стороны. Можно в смарттумбсе задать ограниченную длинну для поля description?

знаю в стриме есть подобная фичча
Код:
#DESC_XXX# — description галереи, длинна вывода которого ограничена XXX символами (например #DESC_70#).

но стрим не устраивает по ряду других причин.
цитата
13/10/09 в 00:43
 Woland
На счёт смарта не знаю, а вот любой грамотный верстальщик тебе css'ом подгонит так, что никто расползаться не будет.
цитата
13/10/09 в 04:01
 yo
Вроде как можно: Settings - General settings - Rewrite options - Description max. length.
цитата
13/10/09 в 12:02
 paranoik.death
Woland: css стремно использовать. text-overflow в Firefox и Сафари хреново фунциклирует, про другие браузеры вааще хз. А на грамотных верстальщиков я пока не заработал.

yo: это не то. Эта функция используеться когда в ссылке на галерку используется дескрипшн.
цитата
13/10/09 в 12:27
 Shisha
yo писал:
Вроде как можно: Settings - General settings - Rewrite options - Description max. length.

Нет, это не то, это когда задаешь Rewrite url, то он использует деск в урле, и тут задается его максимальная длина.
Длина десков регулируется в смарте насколько я знаю только для текстовых галер в Settings - text galleries - Max text link length
Хотя мож и еще что есть конечно.
цитата
13/10/09 в 12:41
 basta
нет такого у них, можешь прямо в базе изменить поле с деском, стукни мне, дам скрипт из 3-х строчек. У меня при импорте добавляется description и alt. Потом запускаю скрипт и он обрезает alt и записывает это в description. Если потом надо поменять длину деска, то просто еще раз запускаешь скрипт с другой переменной, alt остается всегда оригиналом.
цитата
13/10/09 в 14:29
 fihorn
paranoik.death писал:

yo: это не то. Эта функция используеться когда в ссылке на галерку используется дескрипшн.

скинь сюда строчку с кодом, где ты это пытаешься использовать.

убежден, что нет необходимости обрезать дескрипшн и все можно решить средствами простого хтмл

Эта страница в полной версии