Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Норефам - отдельную морду?
цитата
08/10/09 в 17:50
 DG
Сабж. Наверное боян, но всё же интересно. Отдельную морду и субротатор.
Не "неуникам отдельную морду" как в стриме, а вообще исключить норефов из ротации тумб в трейде, и дать им ротировать отдельный свой массив тумб.
Будет ли польза?
цитата
08/10/09 в 18:39
 net666
Не понял смысла в этом...
Это тое же нормальный траф, пусть в обще куче варится.
цитата
08/10/09 в 21:33
 Woland
Да чё-то, имхо, смысл слабо просматривается ... дрочат то они одинаково.
цитата
08/10/09 в 23:16
 sky_diver
А какая вообще может быть польза от этого?
Я как-то вообще не вижу смысла в чём прикол
цитата
09/10/09 в 15:37
 L.Estel
Смысл видимо в том, что ноуреф - это на 90% бот трафик как полезный, так и наоборот. А боты как известно не дрочат...
К полезным можно отнести траф поисковых систем, который как это не странно кликает icon_razz.gif ... и участвует в ротации...

Вопрос только стоит в том, сколько такого трафа, а точнее сколько кликов делается от общего числа кликов на сидже. Если более 20% - то имхо стоит исключить их из ротации - по крайне мере на старте сиджа..
цитата
09/10/09 в 16:44
 Synchro
L.Estel писал:
Смысл видимо в том, что ноуреф - это на 90% бот трафик как полезный, так и наоборот. А боты как известно не дрочат...
К полезным можно отнести траф поисковых систем, который как это не странно кликает icon_razz.gif ... и участвует в ротации...
Noref трафик - это как правило тот же самый трейдовый траф (реф теряется у 10% трейдового трафа примерно, иногда чуть больше, иногда чуть меньше) + букмарки (да их немного на сиджах, но они есть). Клики поисковых краулеров не идут в нореф, они идут в нокуки. Заходы юзеров с СЕ опять же не идут в нореф, они идут либо в notrade, либо в search engines (в зависимости от скрипта, а иногда и туда, и туда). Так что твое предположение в корне неверно просто.

По теме топика не вижу абсолютно никакого смысла делать отдельную морду, т.к. это тож же трейдовый траф и живые люди.
цитата
09/10/09 в 17:22
 net666
к Synchro некоторые провы глобальные режут реф зачем х.з. иногда у меня там АOL много оказывается.
цитата
09/10/09 в 19:48
 L.Estel
ммм... вообще-то Гугул бот поддерживает куки, яха тоже, но все идут без рефа...
Да и многие краулеры сейчас куки поддерживают
А про клики с SE - я ничего не говорил.

а 10% потерянного трейда - ну чтож мобильные телефоны пока отдывают - ничего же страшного... не поучаствует ротации..

PS:
Кстати трейдерские без рефа - попадают в трейд, т.к. скрипт на куки смотрит сначала, а не на рефку.
цитата
10/10/09 в 10:42
 Synchro
Чувак, вот серьезно, я ща выпил. Не хочу разбирать по запчастям, просто не позорься плз. Из тебя сиджевод - как из .. ... .. после этих слов.
цитата
10/10/09 в 12:47
 L.Estel
Слыш чувак, ты бы почитал матчасть что-ли... да на дампы трафика бы посмотрел - много бы чего узнал для себя

а пить вредно...

Последний раз редактировалось: L.Estel (10/10/09 в 13:03), всего редактировалось 1 раз
цитата
10/10/09 в 13:02
 DG
Пока топик не превратили в очередной срач, поясню: таки да, норефы тоже живые люди.
Но в большинстве случаев (если откинуть blocked ref) они отличаются от прочих живых людей тем, что они основную морду сиджа уже видели.
цитата
10/10/09 в 19:16
 Synchro
L.Estel писал:
ммм... вообще-то Гугул бот поддерживает куки, яха тоже, но все идут без рефа...
Да и многие краулеры сейчас куки поддерживают
А про клики с SE - я ничего не говорил.
а 10% потерянного трейда - ну чтож мобильные телефоны пока отдывают - ничего же страшного... не поучаствует ротации..
PS:
Кстати трейдерские без рефа - попадают в трейд, т.к. скрипт на куки смотрит сначала, а не на рефку.
Блин, ладно. Давай по запчастям. Открыл стату на одном из своих сиджеев. Посмотрел тип браузеров по ноукуки кликам. Среди них за сегодня Google bot, MSN bot и Yahoo bot. Есть краулеры, поддерживающие куки, даже у того же гугла, но основные краулеры (у гугла к примеру) - их не поддерживают.

Про клики с СЕ. "К полезным можно отнести траф поисковых систем, который как это не странно кликает". Я хз, что ты подразумевал под этой фразой. Мне показалось, что ты говоришь, про трафик с поисковиков.

Про 10%. Какие блять мобильные телефоны? Ты бредишь чтоль? Эти 10% существовали, когда средний мобильный телефон имел 3х-строчный чернобелый экран.

Про трейдерские без рефа. Какую куку? Ты о чем вообще? Т.е. ты утверждаешь, что я могу на своем сайте использовать куки, поставленные другими сайтами? Вау! Даже если теоретически бы мог, откуда я узнаю какую куку дергать. Или есть специальная секретная кука, в которой находится адрес последнего посещенного сайта?

2DG: С чего это они ее видели? Мы же про ноуреф траф сейчас говорим, а не про неуников. Как я уже писал выше - ноуреф, это обычный трейдовый траф и букмарки. Для трейдового трафа что-то изобретать нет смысла отдельное, а букмарки на то и букмарки, что они вернулись. А раз они вернулись - они хотят видеть тот сайт, который занесли в букмарки, а не какой-то другой.
цитата
10/10/09 в 20:22
 L.Estel
Ну давай по запчастям....

Код:
1. Nocookie может быть только клик, а не In. Поэтому ты при всем желании другую страницу не поставишь для nocookie без доп редиректа

Насчет гугла, есть и так и так. У меня и с куками показывает, причем если гугл бот придет от трейда, то последующие ины и клики ему же зачитывает. Догадайся почему..

Цитата:
Про трейдерские без рефа. Какую куку? Ты о чем вообще?

Демострирую на пальцах. Серфер приходит на сайта с трейда (пусть с топ листа). Ему зацепилась кука. Он закрывает сайт и набирает адрес в адресной строке. В итоге имеем - установленная кука и без рефа. Куда зачитывать траф такой? Зависит от скрипта. Например ATS проверяет сначала куку и реф - соответвенно этот In зачитывается как трейда, если реф пустой.

Цитата:
Т.е. ты утверждаешь, что я могу на своем сайте использовать куки, поставленные другими сайтами?

Я такое не говорил - смотри выше.

OFFTop: Хотя все возможно, если постараться можно и чужую куку протулить. Это наз XSS. Но не обэтом речь шла...

Кристал вообще не смотрит на входящую куку на In. Только реф. Поэтому In без рефки всегда в нореф. Не зависит от того, поддерживает ли клиент куку или нет.
Именно по этой причине, все поисковые машины, краулеры, боты, букмарки и все все все - АБСОЛЮТНО ВСЕ что не передало REFERER в http запросе - ВСЕ будет положено в noref.

Цитата:
Про 10%. Какие блять мобильные телефоны? Ты бредишь чтоль? Эти 10% существовали, когда средний мобильный телефон имел 3х-строчный чернобелый экран.

Ага значит LG-чего-там и Samsung-х.пойми чего имееют трехстрочные дисплей, которые вагонами детектяться как ноукуки, да и мне пох на это.

Но все это хуйня на самом деле, так смотри п1

Последний раз редактировалось: L.Estel (10/10/09 в 20:43), всего редактировалось 2 раз(а)
цитата
10/10/09 в 20:32
 DG
Synchro писал:
ноуреф, это обычный трейдовый траф и букмарки. Для трейдового трафа что-то изобретать нет смысла отдельное, а букмарки на то и букмарки, что они вернулись. А раз они вернулись - они хотят видеть тот сайт, который занесли в букмарки, а не какой-то другой.
C одной стороны ты безусловно прав. С другой - я всё рассматриваю в контексте узких ниш (специфика моей работы), где морда не меняется неделями. У меня есть трейдер, у которого морда (без ущерба трафу) не меняется вот уже 10 месяцев.

Трейдовый траф возвращается (==неуник) и видит старую морду -> закрывает.
Букмарковый траф приходит видит старую морду -> думает что это дохлый сидж, закрывает и выкидывает из букмарков.

// Стримовский вариант с генерацией морд неуникам мне не нравится потому что неунику подсовывается неотротированная морда.

Эта страница в полной версии