Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Какой формат предпочтительнее? wmv,avi,mpg
цитата
01/10/09 в 11:30
 Jabar
Вот галерки свои делаю, но озадачился вопросом. А подскажите, какой формат предпочтительнее для дрочера? wmv,avi,mpg? Может кто-то тестил.
Может абсолютно по барабану им, может все кодеки уже установлены, а может для удобства важно.
цитата
01/10/09 в 11:56
 nosf
Делаю вмв и флв
цитата
01/10/09 в 12:03
 goodlover
Wmv предпочтительнее, если не брать во внимание флеш-видео.
цитата
01/10/09 в 12:20
 Woland
wmv имхо под win юзеров идеально. А те, кто на ubuntu - дрочат на фото Торвальдса smail101.gif
цитата
01/10/09 в 12:24
 sky_diver
+1 wmv самый подходящий для всех
цитата
01/10/09 в 12:27
 Jabar
спасибо icon_smile.gif оценил
цитата
01/10/09 в 12:42
 BumbleBee
WMV и FLV
цитата
01/10/09 в 13:16
 mickey
тоже вмв режу себе
цитата
01/10/09 в 13:32
 Jabar
ну и славно. А может кто тестил зависимость сайнов от качества мувиков на галерке ? Есть мнение , что товарищам рукоблудником сие не очень-то и важно. Типа 320*240 и 800б/с и заглаза. Ну а хочешь красивше - плати!
цитата
01/10/09 в 13:37
 Woland
Jabar: Ну чем выше качество - тем больше шансов, что оно кончит не заплатив icon_smile.gif Поэтому качество должно быть минимально достаточное, чтобы поиметь представление о том, что предлогается на платнике. Конечно если платник не HD
цитата
01/10/09 в 13:38
 mickey
ок 3 мувика нормально вполне или один длинный
больше имхо не надо
цитата
01/10/09 в 14:19
 Jabar
sawm писал:
ок 3 мувика нормально вполне или один длинный
больше имхо не надо

Прям философия icon_smile.gif Меня качество волнует , а не количество smail101.gif
просто мозг разрывал , между качеством и размером, как следствие - скоростью закачки
цитата
02/10/09 в 13:24
 Uncle Joe
качество должно быть голимое. а на галере написано что для получения доступа к полнометражу и хорошему качеству надо листонуть...
цитата
02/10/09 в 20:10
 $okolM
после знакомства с флеш-галями, от вмвшных просто воротит. файлы которые надо качать - это так неудобно...
цитата
02/10/09 в 21:45
 Jabar
А по такому случаю можно пример флэш-галереи.
И всетаки как их делать? руками? или софтинка есть? сибсофт приурочить не удается icon_sad.gif
цитата
02/10/09 в 22:18
 WorldTraffic
$okolM писал:
после знакомства с флеш-галями, от вмвшных просто воротит. файлы которые надо качать - это так неудобно...

типа а флеш галеры не качаются icon_lol.gif
цитата
03/10/09 в 01:17
 fetish_art
показать дрочеру гавенную картинку в надежде что он будет сайнится, что бы увидеть хорошую? smail101.gif

и после этого дружно жалуемся на конверт и проклинаем тубы с таким же говноконтентом

вы бы лучьше на песды нашлепки делали, типа хочешь посмотреть - плати icon_wink.gif
цитата
03/10/09 в 07:47
 Jabar
Бляяя icon_mad.gif Токо сомнения были развеяны и на тебе...
теперь опять мозг пополам - какиеже таки делать ммувики. Можно канечно 720*405 по 8-11мб , песдатое качество, вот токо будут сайниться или нет (особенно пока скачают эти сраные 15-20 сек).
Сначала я делал приличные мувики, старался 640*480 или около того, каждый весил около 3-4мб. В это же время, в темной коморке, не разгибая спины, мой коллега создавал шедевры размером 320*240 и весом по 600кб. Но как то сравнили с коллегой наш конверт у спона, и выяснилось что он у нас одинаков! icon_evil.gif У меня конверт был чуть лучше, но не значительно, типа процентов на 5 - считаю этот плюсминус в пределах нормы, трафа, кстати, у нас на то время было примерно одинаково. С тех самых пор не сплю, все думу думаю - нах каналы засирать мувиками в 3-5мб ? Нах биться за это качество, возможно дрочеро только и надо , чтобы не было этой самой "нашлепки на песды" и мувик качался за несколько секунд, и алилуя.
Где , бля. сермяжная правда и золотая середина?
цитата
03/10/09 в 13:20
 fetish_art
Золотая середина в том, что промоконтент у спонсора должен быть высогоко качества, как правило такой контент получается если его делает тот кто контент производит. Набор такого контента должен состоять как минимум из :

1. Красочные, динамичные трейлеры с музыкой и графикой, на хосте у спонсора.
2. Качественные полноразмерные скриншоты (желательно с некомпрессированного мастеркипа), такие скриншоты очень похожи на пиксы если из них делать тумбы.

Дрочеру можно показать скриновую галерку, чтоб он смог иметь представление о том, что ему покажут в мемберке, плюс несколько трейлеров которые ты можешь сам изготовить из спонсорского контента, если такое использование контента разрешено партнеркой.

Из скриншотов можно создавать флеш-слайдшоу, или делать из полноразмерных мувисов еще более интересные вещи, типа интерактивных мувисов, а не тупо перегонять вмв в флв с заметной потерей качества.
цитата
05/10/09 в 11:42
 Johna
разное пробовал
пришел к выводу "шедевры размером 320*240 и весом по 600кб" самое то smail54.gif
цитата
05/10/09 в 12:37
 Jabar
Chpoker писал:
разное пробовал
пришел к выводу "шедевры размером 320*240 и весом по 600кб" самое то smail54.gif

А можно уточнить, это ирония или сказано серьезно? А то эмоции не передаются в форуме icon_wink.gif вот и не понятно
цитата
05/10/09 в 16:04
 Wskeal
Jabar: Я думаю, что flv намного предпочтительней для дронов. Ведь wmv клипы, которые хостяццо у спона они чаще всего мелкие 320x240, ну и на флешевой галерке такой же размер, поэтому зачем скачивать если можно просмотреть через браузер последовательно нажимая play на двух-четырех мувиках.
А если ты хочешь мувик один длиной в 1мин, то тут уже лучше делать трейлер, чтобы дрона за*бывала смена ракурса и т.д. А если так не делать то можно не дождаться сайнегов)

Эта страница в полной версии