FashionPoint
Modelscout писал:
Хочу сайт к биллингу подключить - но не могу понять как европейская компания может не платить НДС проводя транзакции через VISA EU?
Не уверен, но предполагаю, что сися платит налоги с прибыли. А прибыль это не весь оборот, а только тот %, который они себе за процессинг оставляют.
Hardman
FashionPoint писал:
Не уверен, но предполагаю, что сися платит налоги с прибыли. А прибыль это не весь оборот, а только тот %, который они себе за процессинг оставляют.
Разговор про компанию, а не про ссбилл. И прибыль тут не при чем, НДС - это налог с оборота.
Самому интересно.
FashionPoint
Hardman писал:
Разговор про компанию, а не про ссбилл. И прибыль тут не при чем, НДС - это налог с оборота.
Самому интересно.
НДС - это Налог на Добавленную Стоимость, он же VAT
. Хоть и съязвил, но по сути соглашусь, это можно сказать налог с оборота, если речь и дет о конечном потребителе. А если речь идет о фирме, которая посредине, то там уже куча вариантов. Можно работая на экспорт сделать так, что государство должно предприятию выплатить переплаченные налоги..
Что касается вопроса ТС - я его не так понял, сорри, думал речь шла в контексте, что ссбилл подразумевался под "европейской компанией".
Rams
платит vat компания. т.е. когда составляет отчёт показывает сколько подписок прошло, сколько денего заработано и соответственно с этой суммы платит налоги, в том числе vat в своей юрисдикции