Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Есть ли смысл продлять заброшенные, но чистые домены?
Новая тема
Ответить
цитата
29/09/09 в 14:55
Nikola
Подходит срок, когда проэкспайрится несколько годовалых доменов. Домены все чистые, проиндексированные в гугле, хотя и далеко не в топе. Имеют ссылки с различных ресурсов, то есть капают еще там крохи трафика.
Приносят в сутки 5-15 центов
Я задумался, может не стоит на них забивать, как я обчно делаю
И стоит их продлить. Все-таки с них передается PR хз правда какой, но есть ссылки с уникальных ресурсов (т.е. больше нигде на мои домены эти ресы не ссылаются). Я просто не настолько хорошо разбираюсь в СЕ, но насколько я знаю это точно не плохо будет для других моих доменов, если залинковать на них с этого домена.
Или это не так? В общем, есть смысл продлять их и линковать с них на другие ресурсы или это бессмысленно?
PR там везде 0
цитата
29/09/09 в 15:02
Zeus
ну если они приносят в сутки по 5 центов, то легко посчитать, что каждый из них после продления и ничегонеделания принесет в год по пять бакосв чистой прибыли
цитата
29/09/09 в 15:10
Stek
тоже мучаюсь таким вопросом, тем более что сейчас и с деньгами напряг. Пока думаю оставить, если не поленится и сделать сплоги, должы себя окупить, ну и чуточку работу.
цитата
29/09/09 в 15:19
x123p
вот у этой партнёрки
Pimp Roll
есть программа Smart Parking. Сам пока не изучал но думаю попробовать. Может действительно хоть окупать домен будет.
цитата
29/09/09 в 15:21
Retox
Nikola если не секрет на чём выходят эти 5-15 центов
контекстаная реклама , продажа ссылок или ППЦ ?
цитата
29/09/09 в 15:23
capone
и какая минималка у того, что приносит 5 центов в день?
а то ж можно 10 лет ждать выплаты
тогда имхо не стоит
цитата
29/09/09 в 15:50
kebzu
я держу все что купил.
и ставлю цель наполнять домены контентом.
это как вложение денег.
цитата
29/09/09 в 16:11
Nikola
capone писал:
и какая минималка у того, что приносит 5 центов в день?
а то ж можно 10 лет ждать выплаты
тогда имхо не стоит
Да не, сливается все в кучу, поэтому там нормально, просто я не хотел бы заморачиваться с лишними доменами, тем более завтра он может перестать приносить эти копейки.
Смысл продления для меня будет, если домены несут ценность, как пропускные для линков с других ресурсов.
Во как замутил, наверняка в сео среде есть сленговые определение того, о чем я пишу, но я его не знаю =)
В общем, несут ли такие домены большую ценность, нежели 5 центов в сутки?
цитата
29/09/09 в 17:52
Profity
kebzu писал:
я держу все что купил.
и ставлю цель наполнять домены контентом.
это как вложение денег.
+1
цитата
29/09/09 в 17:59
LOVE
Если имена шлаковые можно и скинуть, вне зависимости от возраста.
Потому что старые домены без истории трафа и крутого имени стоят копейки, всегда можно закупить себе.
цитата
29/09/09 в 18:06
Grut
Nikola писал:
В общем, несут ли такие домены большую ценность, нежели 5 центов в сутки?
Однозначно. Со временем , домены приобретают определенный трастранк в силу своего возраста.
цитата
29/09/09 в 18:15
LOVE
Grut писал:
Однозначно. Со временем , домены приобретают определенный трастранк в силу своего возраста.
скорее именно при сохранении истории и контента.
цитата
29/09/09 в 22:34
Grut
LOVE писал:
скорее именно при сохранении истории и контента.
Согласен. Для этого будет очень полезно повесить на эти домены какой-нибудь лендинг, чтоб и боты видели, и залетные дроны раскошеливались
цитата
29/09/09 в 23:14
Don Juan
Retox писал:
Nikola если не секрет на чём выходят эти 5-15 центов
контекстаная реклама , продажа ссылок или ППЦ ?
+1 тоже интересна монетизация
можно в личку
спасибо
цитата
29/09/09 в 23:55
Zmey Горыныч
Nikola писал:
Смысл продления для меня будет, если домены несут ценность, как пропускные для линков с других ресурсов.
Это называется замутить сателит, как вариант сплог. Но если ссылки на этот домен слабенькие, то и не стоит. Надо заниматься тем что приносит деньги.
цитата
30/09/09 в 03:44
Chin
Оставляй их себе. Как тебе верно сказали - хотя бы лендинги туда повесь какие-нить с тремя-пятью абзацами текста тематического.
Пусть маринуются, а как руки дойдут - сделаешь там сателитов - на них и трафа побольше получится (ну и не 5 центов уже), и ссылки с них пополезнее будут
цитата
30/09/09 в 05:25
XiVa
Обычно центы набегают на парковках, рекомендую
NameDrive
, платят в WM, минималка 50$. Удобная вещь, и не только как последний выхлоп умирающих доменов, можно также использовать для передержки, например в случае смерти хостинга и т.п. жизненных невзгод.
Если домен не приносит ничего, то лучше его не продлевать. Для сплогов лучше покупать адалт домены у домейнеров с бэками и ПР, например у меня, можно иногда по цене регистрации нового купить, что-нибудь интересное.
цитата
30/09/09 в 05:48
Chin
всяких динамически изменяемых фидов, типа ппц или доменпарковочных имхо лучше избегать, если траф не type-in
иначе се-трафа совсем может не остаться, если он есть
цитата
30/09/09 в 07:18
Nikola
Chin писал:
всяких динамически изменяемых фидов, типа ппц или доменпарковочных имхо лучше избегать, если траф не type-in
иначе се-трафа совсем может не остаться, если он есть
+1000
Трафикброкеры
там висят.
*
цитата
30/09/09 в 08:04
goodlover
Помаринуй, конечно, если не в минус лежат. Старые домены потом приятнее облагораживать.
цитата
30/09/09 в 09:10
example
Оставь, но, если вдруг, какие-то будут не нужны, скинь в асю список с ценами, возможно я куплю
цитата
30/09/09 в 09:21
Nikola
salvador писал:
Оставь, но, если вдруг, какие-то будут не нужны, скинь в асю список с ценами, возможно я куплю
Почем? Мне как-то предлагали за $10-15, смысла не вижу, пусть лучше проэкспайрятся.
цитата
30/09/09 в 09:30
example
Nikola
, твои домены, ты и цены говори
цитата
30/09/09 в 09:33
Nikola
salvador писал:
Nikola
, твои домены, ты и цены говори
пицот?
да я хз сколько такие вещи реально стоят.
цитата
30/09/09 в 10:41
example
Nikola писал:
пицот?
тока если там PR10
Стр.
1
,
2
>
последняя »