Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Странные боты c подставным рефом и очень низкой продой...?
Новая тема
Ответить
цитата
25/09/09 в 13:27
Corex
Периодически всплывает такая ситуация на разных сиджах: в течение нескольких часов (от 1 до 6) на сидж идёт очень большое кол-во инов с какого-то трейдера (по сравнению с обычными объёмами для данного трейда), прода очень низкая (от 1% до 40% максимум).
До сих пор такое было только с чужих сиджев, сегодня с одного из моих (далее
) на другой мой же (далее
) такое пошло. Посмотрел в статы (сиджи на AT3), у #1 аутов за последние часы 45-55/час, на #2 инов с #1 150-250 в час...
Начал копать на #2 - по geo вполне адекватное распределение по странам, по ip тоже нет ничего подозрительного. AT3 определяет ИНы с реферером домена #1.
Что это за боты такие и какой в этом смысл? Может кто-то сталкивался? Одно дело, если тебя трейдер заливает ботами, даже с плохой продой, ты ему всё равно нормальный траф в ответ отдаёшь. А тут оба сиджа своих, ботами не балуюсь, всё чисто...
В итоге это посадило и взаимную проду, а прода с #1 на #2 упала со 190 до 70 за 4 часа...
P.S. Когда раньше было такое же, но с трейдерами, выяснялось что симптомы те же - у трейдера в статах на меня одно число аутов, а у меня инов в несколько раз больше и такая же жопа с продой...
Последний раз редактировалось: Corex (
27/09/09 в 16:05
), всего редактировалось 1 раз
цитата
25/09/09 в 17:45
Chin
А со второго на первый боты не могли пройти?
Смысл? Более реалистичное поведение ботов.
цитата
25/09/09 в 18:45
Corex
Chin:
Ммм... Не очень понял вопрос... Если бы боты шли напрямую с одного сиджа на другой, то это было бы видно в статах обоих сиджев. Кроме этого, тогда ещё и было бы видно откуда идут боты на первый сидж.
А ситуация такая, что боты идут не понятно откуда, но реферер у них стоит одного из моих сиджеев, но через сам этот сидж они не проходят... В цифрах ситуация такая:
Насчёт реалистичности поведения - получается тогда как-то странно, эти боты вообще почти не кликают. Т.е. тут даже невооружённым глазом видно, что боты, даже безо всяких античитов...
цитата
28/09/09 в 09:44
Corex
Неужели ни у кого такого не было? Может хоть какие-то предположения есть...
цитата
28/09/09 в 10:51
TTT
ну у меня такое бывало, неоднократно, из-за юзеров с смартфонами. По каким-то причинам, их недо-браузеры при заходе ко мне начинали страницу грузить все время в цикле, с рефом сиджа номер 1.
посмотри юзер-агентов, нету ли что-нибудь со словом mobile или samsung например.
у меня вообще 10к заходов сделал за час, блочили ИП на интерфейсе.
цитата
28/09/09 в 15:34
JM
Это они по топу кликают ;(
Попробуй без куков редиректить такие хиты куданить или еще как нить зафильтровать.....
Ваще инфы маловато конечно
цитата
28/09/09 в 20:35
Corex
TTT:
Спасибо большое, буду в сл. раз по таким признакам искать.
Единственная странность в этом случае - это продолжительность, в этот раз 10 часов это творилось.
JM:
Вот штука-то как раз в том, что большее и не известно. Я даже не мог отличить кто есть боты, откуда они идут и с какими IP, соответственно не мог и какие-то конкретные меры принять.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии