Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Загрузка всех файлов сразу
цитата
16/09/09 в 23:45
 DoubleLord
Подскажите пожалуйста есть ли такая функция что бы загружались все файлы/картинки сразу при открытии сайта.

Объясню из реального примера : когда загружаешь сайт с хоста через браузер и на сайте есть графичиские кнопки динамические (при наведении меняються) реализованно через css , так вот есть некоторая задержка при наведении на картинку т.е. отображаеться не мгновенно а с ожиданием в гдето 1-2 сек..
ТАк вот как сделать что бы сменяемая картинка загружалась сразу при
загрузке сайта что бы при наведении на ее она сразу отображалась уже загрузившись до этого ??? icon_biggrin.gif

Всем спасибо рейтинг по максимуму!!
цитата
16/09/09 в 23:53
 pinnokio
скриптами... но нах это нужно?
ЗЫ. Цитата:

и на сайте есть графичиские кнопки динамические (при наведении меняються) реализованно через css , так вот есть некоторая задержка при наведении на картинку т.е. отображаеться не мгновенно а с ожиданием в гдето 1-2 сек..

А есть и ряд браузеров, которые не поддерживают функцию hover.
цитата
17/09/09 в 00:04
 DoubleLord
pinnokio
Например ???
цитата
17/09/09 в 00:17
 erobrand
DoubleLord писал:
pinnokio
Например ???

ИЕ6 только для ссылок поддерживает, для остальных элементов нет, это едиснтвенное исключение. А так я не в курсе о "ряде".

По сабжу..
а) скриптом
б) подгружать картинки заранее в коде до момента обращения к ним в :hover
в) наилучший вариант - использовать css спрайты, это наиболее чистый и рабочий вариант.

Может ещё есть способы, я не в курсе
цитата
17/09/09 в 00:58
 pinnokio
DoubleLord писал:
pinnokio
Например ???

пример скрипта или браузера? icon_smile.gif
Браузеры: те, которые не поддерживают interactive media. Да и в пресловутом ИЕ6 hover задуман только для <a>. Потому может работать весьма коряво.

По сабжу.
для Java почитайте о событии onload. В частности, пост-загрузка window.onload.

А так же обратите внимание на селектор @media.

ЗЫ. Собственно, вспомнил о такой замечательной вещи как Image Map. (имхо, самый оптимальный вариант) icon_wink.gif
Или как вариант попробовать оптимизировать графику до ничтожно малых
размеров.
цитата
17/09/09 в 01:05
 adde.biz
можно скриптом.
одно время пользовал такие штуки.
потом решил идти по пути оптимизации графики. это имхо правильнее кагбэ.

да. а скрипт такой можно заполучить очень просто. smail101.gif
открываем Дрим. берёшь любые 2 пикчи. пофигу какие icon_smile.gif
потом. меню - Insert - Image Objects - Rollover image и там проставляешь... там всё понятно. всё. Дрим сам тебе сделает скрипт.
цитата
17/09/09 в 05:38
 goodlover
Лет 7 назад баловался таким.. для юзеров одни неудобства. Самый лёгкий путь подгрузки - сделать невидимые 1-pix картинки в футере из этих hover-изображений.. но это как-то некошерно icon_rolleyes.gif
В поисковиках по запросу "Javascript Preload Images" есть варианты скриптов.
цитата
17/09/09 в 08:14
 Petek
легче всего, думаю, поместить эти картинки-кнопки в невидимый div (свойство display: none) в коде страницы

Цитата:
наилучший вариант - использовать css спрайты

erobrand: чё это? icon_smile.gif
цитата
17/09/09 в 08:43
 Skat
erobrand писал:

в) наилучший вариант - использовать css спрайты, это наиболее чистый и рабочий вариант.

+1 это самый лучший вариант и довольно понятный
цитата
17/09/09 в 09:13
 adde.biz
угу. спрайты прикольно.
жаль для анимированных кнопок спрайт не пойдёт icon_rolleyes.gif
цитата
17/09/09 в 09:32
 Analytic
adde.biz писал:
жаль для анимированных кнопок спрайт не пойдёт icon_rolleyes.gif

Если анимированная кнопка - это Gif, то я не вижу проблемы в создание спрайта. Всё тоже самое.
Вообще спрайты - это действительно лучше всяческих скриптов.
цитата
17/09/09 в 10:49
 DoubleLord
pinnokio
Цитата:
пример скрипта или браузера?
Браузеры: те, которые не поддерживают interactive media. Да и в пресловутом ИЕ6 hover задуман только для <a>. Потому может работать весьма коряво.

Браузера, лично у меня во всех все работает начиная с ИЕ5
Кстате вот спецификация : Код:
Гиперссылка, при наведении на нее мыши, будет ярко-зеленой и неподчеркнутой.

По умолчанию в IE гиперссылки подчеркиваются, когда пользователь помещает над ними курсор мыши.

Поддерживается IE начиная с 4.0

Image Map хороший вариант спасибо pinnokio

goodlover
Цитата:
амый лёгкий путь подгрузки - сделать невидимые 1-pix картинки в футере из этих hover-изображений..

Очень хороший вариант и самое главное быстро реализуется Спасибо , не знаю как сам до этотго не додумался!!

Цитата:
легче всего, думаю, поместить эти картинки-кнопки в невидимый div (свойство display: none) в коде страницы

ТОже спасибо !Petek

Скриптами не очень хочется допустим если это галя или фрих то желательно что бы там вообще небыло жава!!
Всем спасибо рейтинги проставил!!! icon_smile.gif
цитата
17/09/09 в 12:40
 pinnokio
Petek писал:

Тоже что и Image Map.
цитата
17/09/09 в 13:17
 erobrand
Petek писал:

Это пошло=)

Цитата:

Css Sprites очень занятная техника вёрстки, посредством которой можно сформировать практически всю графику сайтв в парочку изображений. На выходе это значимый прирост скорости загрузки сайта в целом. Более крупное изображение грузится быстрее сотни мелких, а также, если скомпоновать элементы графики с умом, то можно, сохраняя их для веба, добиться также их лучшей оптимизации и соотвественно ещё меньшего веса.

Если структура не очень сложна, то можно в идеале одеть ресурс 2-3 картинками, что очень здорово. Пара секунд и вуаля, ваш ресурс не собирается мозайкой, а враз раскрывает свои объятья =)

Меню с использованием данной технологии частный случай, подгружается полная картинка бэкграунда а на hover просто менятся параметр его позиционирования.

Как то так =)
цитата
17/09/09 в 13:25
 Petek
это когда все варианты кнопки на одной картинке и при наведении меняется только background-position?
я и не знал что у этого своё название есть )

да, этот способ лучше всего icon_smile.gif
цитата
17/09/09 в 13:26
 Petek
erobrand: ага, спасибо, я уже понял )
цитата
18/09/09 в 10:19
 adde.biz
Analytic писал:
Если анимированная кнопка - это Gif, то я не вижу проблемы в создание спрайта. Всё тоже самое.

это если анимашка по циклу.
а если один раз? icon_wink.gif

Эта страница в полной версии