Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Загрузка всех файлов сразу
Новая тема
Ответить
цитата
16/09/09 в 23:45
DoubleLord
Подскажите пожалуйста есть ли такая функция что бы загружались все файлы/картинки сразу при открытии сайта.
Объясню из реального примера : когда загружаешь сайт с хоста через браузер и на сайте есть графичиские кнопки динамические (при наведении меняються) реализованно через css , так вот есть некоторая задержка при наведении на картинку т.е. отображаеться не мгновенно а с ожиданием в гдето 1-2 сек..
ТАк вот как сделать что бы сменяемая картинка загружалась сразу при
загрузке сайта что бы при наведении на ее она сразу отображалась уже загрузившись до этого ???
Всем спасибо рейтинг по максимуму!!
цитата
16/09/09 в 23:53
pinnokio
скриптами... но нах это нужно?
ЗЫ.
Цитата:
и на сайте есть графичиские кнопки динамические (при наведении меняються) реализованно через css , так вот есть некоторая задержка при наведении на картинку т.е. отображаеться не мгновенно а с ожиданием в гдето 1-2 сек..
А есть и ряд браузеров, которые не поддерживают функцию hover.
цитата
17/09/09 в 00:04
DoubleLord
pinnokio
Например ???
цитата
17/09/09 в 00:17
erobrand
DoubleLord писал:
pinnokio
Например ???
ИЕ6 только для ссылок поддерживает, для остальных элементов нет, это едиснтвенное исключение. А так я не в курсе о "ряде".
По сабжу..
а) скриптом
б) подгружать картинки заранее в коде до момента обращения к ним в :hover
в) наилучший вариант - использовать css спрайты, это наиболее чистый и рабочий вариант.
Может ещё есть способы, я не в курсе
цитата
17/09/09 в 00:58
pinnokio
DoubleLord писал:
pinnokio
Например ???
пример скрипта или браузера?
Браузеры: те, которые не поддерживают interactive media. Да и в пресловутом ИЕ6 hover задуман только для <a>. Потому может работать весьма коряво.
По сабжу.
для Java почитайте о событии onload. В частности, пост-загрузка window.onload.
А так же обратите внимание на селектор @media.
ЗЫ. Собственно, вспомнил о такой замечательной вещи как Image Map. (имхо, самый оптимальный вариант)
Или как вариант попробовать оптимизировать графику до ничтожно малых
размеров.
цитата
17/09/09 в 01:05
adde.biz
можно скриптом.
одно время пользовал такие штуки.
потом решил идти по пути оптимизации графики. это имхо правильнее кагбэ.
да. а скрипт такой можно заполучить очень просто.
открываем Дрим. берёшь любые 2 пикчи. пофигу какие
потом. меню - Insert - Image Objects - Rollover image и там проставляешь... там всё понятно. всё. Дрим сам тебе сделает скрипт.
цитата
17/09/09 в 05:38
goodlover
Лет 7 назад баловался таким.. для юзеров одни неудобства. Самый лёгкий путь подгрузки - сделать невидимые 1-pix картинки в футере из этих hover-изображений.. но это как-то некошерно
В поисковиках по запросу "Javascript Preload Images" есть варианты скриптов.
цитата
17/09/09 в 08:14
Petek
легче всего, думаю, поместить эти картинки-кнопки в невидимый div (свойство display: none) в коде страницы
Цитата:
наилучший вариант - использовать css спрайты
erobrand:
чё это?
цитата
17/09/09 в 08:43
Skat
erobrand писал:
в) наилучший вариант - использовать css спрайты, это наиболее чистый и рабочий вариант.
+1 это самый лучший вариант и довольно понятный
цитата
17/09/09 в 09:13
adde.biz
угу. спрайты прикольно.
жаль для анимированных кнопок спрайт не пойдёт
цитата
17/09/09 в 09:32
Analytic
adde.biz писал:
жаль для анимированных кнопок спрайт не пойдёт
Если анимированная кнопка - это Gif, то я не вижу проблемы в создание спрайта. Всё тоже самое.
Вообще спрайты - это действительно лучше всяческих скриптов.
цитата
17/09/09 в 10:49
DoubleLord
pinnokio
Цитата:
пример скрипта или браузера?
Браузеры: те, которые не поддерживают interactive media. Да и в пресловутом ИЕ6 hover задуман только для <a>. Потому может работать весьма коряво.
Браузера, лично у меня во всех все работает начиная с ИЕ5
Кстате вот спецификация :
Код:
Гиперссылка, при наведении на нее мыши, будет ярко-зеленой и неподчеркнутой.
По умолчанию в IE гиперссылки подчеркиваются, когда пользователь помещает над ними курсор мыши.
Поддерживается IE начиная с 4.0
Image Map хороший вариант спасибо
pinnokio
goodlover
Цитата:
амый лёгкий путь подгрузки - сделать невидимые 1-pix картинки в футере из этих hover-изображений..
Очень хороший вариант и самое главное быстро реализуется Спасибо , не знаю как сам до этотго не додумался!!
Цитата:
легче всего, думаю, поместить эти картинки-кнопки в невидимый div (свойство display: none) в коде страницы
ТОже спасибо !
Petek
Скриптами не очень хочется допустим если это галя или фрих то желательно что бы там вообще небыло жава!!
Всем спасибо рейтинги проставил!!!
цитата
17/09/09 в 12:40
pinnokio
Petek писал:
erobrand:
чё это?
Тоже что и Image Map.
цитата
17/09/09 в 13:17
erobrand
Petek писал:
Это пошло=)
Цитата:
erobrand:
чё это?
Css Sprites
очень занятная техника вёрстки, посредством которой можно сформировать практически всю графику сайтв в парочку изображений. На выходе это значимый прирост скорости загрузки сайта в целом. Более крупное изображение грузится быстрее сотни мелких, а также, если скомпоновать элементы графики с умом, то можно, сохраняя их для веба, добиться также их лучшей оптимизации и соотвественно ещё меньшего веса.
Если структура не очень сложна, то можно в идеале одеть ресурс 2-3 картинками, что очень здорово. Пара секунд и вуаля, ваш ресурс не собирается мозайкой, а враз раскрывает свои объятья =)
Меню с использованием данной технологии частный случай, подгружается полная картинка бэкграунда а на hover просто менятся параметр его позиционирования.
Как то так =)
цитата
17/09/09 в 13:25
Petek
это когда все варианты кнопки на одной картинке и при наведении меняется только background-position?
я и не знал что у этого своё название есть )
да, этот способ лучше всего
цитата
17/09/09 в 13:26
Petek
erobrand:
ага, спасибо, я уже понял )
цитата
18/09/09 в 10:19
adde.biz
Analytic писал:
Если анимированная кнопка - это Gif, то я не вижу проблемы в создание спрайта. Всё тоже самое.
это если анимашка по циклу.
а если один раз?
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии