Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Внешний жд сломался похоже..
Новая тема
Ответить
цитата
11/09/09 в 11:28
memento.mori
Вообще уронил я его совсем не сильно, летел он около 5 см, включенный
теперь не работает, включается, слышно что пытается что-то считать, компом не определяется
что можно сделать чтобы забрать инфу? мне сам диск не жалко, жалко некоторые рабочие файлы
цитата
11/09/09 в 12:06
shako
memento.mori:
отключай диск и не мучай его больше, уменьшаеш шансы снять инфу. И тебе контору нужно искать в своем городе которая этим занимается, думаю на комп фирмах помогут. у нас такое может стоить если есть возможность около 100$ и такой же винт в качестве донора
цитата
11/09/09 в 16:06
Axel-B
Попробуй разобрать коробку и посмотреть, может просто разъем отошел. В другую коробку попробуй поставить (коробка тоже может сломаться)
цитата
11/09/09 в 21:53
x123p
Вероятность поломки коробки намнооооого ниже чем поломки винчестера при падении. Учитывая то что головка венника скорее всего не была припаркована, так как венник был включён и юзался то скорее всего накрылся венник.
Совет такой: Не трогай его сам, а просто поищи контору по восстановлению данных с умерших венников. Может конечно-кто-нить сможет просто восстеновить венник, хотя врядли... У нас такая услуга стоит 0,5 бакса за Гиг. Хотя всё зависит от типа поломки (0,5 бакса это при сбое программном. при хардверном поражении может быть намного дороже).
Удачи!!!
цитата
14/09/09 в 00:47
dimko
Axel-B писал:
Попробуй разобрать коробку и посмотреть, может просто разъем отошел. В другую коробку попробуй поставить (коробка тоже может сломаться)
аналогичная ситуация была...при копировании данных на комп смахнул веник со стола,так он летел пол метра, и шнур выдернулся...
подключил поновой...не определяется...всё решилось разборкой корпуса и повторным втыканием разъёма в винт
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии