Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Вопрос про настройку сервака
цитата
15/08/09 в 23:57
 $okolM
можно настроить сервак что бы с моих сиджей линки начанали грузиться у серфера до того как на моем сидже все пикчи догрузятся до конца ?
цитата
16/08/09 в 00:01
 Woland
Можно, только это не сервак - это свойства браузеров.

Отдавай тумбы (и элементы диза тоже можешь, но это лишнее имхо) с сабдомена или просто с IPшника (суть в том, что НЕ с того же домена, где скрипты сиджевые стоят) - и тогда данные с конкретно домена сиджа будут грузиться весьма быстро и тупняка с прогрузкой линков не будет.
цитата
16/08/09 в 00:01
 El Nino
про какие линки ты говоришь?
цитата
16/08/09 в 00:03
 Woland
Цитата:
про какие линки ты говоришь?
Я так понимаю про все, которые на ротатор и на аут - классический вариант, вобщем.
цитата
16/08/09 в 00:07
 Woland
Сабж недавно обсуждался тут: Переход на галеру/трейд до полной загрузки морды.

а полностью расжёвывался тут: Тумбы и дизайн -с саб-доменов
цитата
16/08/09 в 00:37
 $okolM
дело в том что nginx уже стоит.
цитата
16/08/09 в 00:42
 Woland
Цитата:
дело в том что nginx уже стоит.
Дело не в том, стоит ли у тебя (nginx), а в том, отдаёт ли он тумбы с сабдомена, с IP или с того же домена, что и сидж ?
цитата
16/08/09 в 12:58
 El Nino
вот такой вопрос еще интересен
кто нибудь замечал что браузер грузит картинки не последовательно?
как с этим бороться?
цитата
16/08/09 в 13:01
 Woland
El Nino: Я замечал. Да вроде никак нельзя бороться (ну точнее чё-то там такое в html конечно было, но прописывать это на каждую тумбу всё равно не будешь ...) icon_smile.gif
цитата
16/08/09 в 14:17
 El Nino
наверное через JS как то можно
но так вообще тема подлежит изучению. так как замечал частенько что часть тумб из верхнего блока загружается позже чем нижние, или даже самыми последними
цитата
16/08/09 в 14:31
 Woland
Цитата:
наверное через JS как то можно
Ну изъебнуться, думаю, мона как-то - но ещё прийдётся потом трейдерам обьяснять, а чё это там у меня за код icon_smile.gif Вроде на приличных каналах прогрузка всего сиджа сейчас до 10 секунд занимает, а те, кто на не приличных ещё - они ещё не успели привыкнуть к хорошему icon_smile.gif

Я некоторое время назад изъёбывался, вытягивал максимально быструю прогрузку морд (широшие каналы, nginx, отдача с 5-ти сабдоменов, ну вот там в топике второй линк, что я топикстартеру приводил, там всё описано) - это дало почти незаметный прирост проды и вообще, т.е. значимость проблемы, имхо, минимальная ...

Конечно, если тумбы грузятся минуту или аут нихрена не работает, пока не догрузятся тумбы - это лажа и упадок проды. Остальное - не особо существенно, имхо.
цитата
16/08/09 в 14:48
 Woland
Кстати да, если отдавать с нескольких сабдоменов (первая тумба - один, вторая - второй и т.д.), точнее с нескольких алиасов - проблема неравномерной прогрузки не так заметна.
цитата
16/08/09 в 14:51
 color
угу, * прописать в DNS и алиасом в nginx и с любых субдоменов грузить можно будет )
цитата
17/08/09 в 05:03
 miroz
Хм...сделали загрузку с разных поддоменов, так теперь при первоначальной загрузке морды, которые тумбы отображаются как будто битые, щелкнешь по ним Show Image и нормально показываются.
Никакого объективного прироста скорости и проды вроде не замечено.
цитата
17/08/09 в 08:10
 aewm
Нах Вам всё это? Лучше наращиванием траффа и качеством контента занимайтесь, на нормальном серваке с установленным нгинкс таких проблем не должно быть, всё будет грузится мигом

По поводу тумб если честно не понял, у Вас какая скорость инета? Такое может быть только если тумбы сильно отличаются килограммами, или Вы последне открывшеюся тумбу уже видели (думаю технически это объяснять не надо).

Эта страница в полной версии