Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: 20 блогов на одном IP в схожих нишах?
цитата
12/08/09 в 22:13
 El Nino
Чем грозит тема, будет ли санкция от гугла в этом случае
линками естественно меняться буду и с другими блогами
есть ли смысл меняться 1 к 19 со своими блогами? или разжижать тему до предела на линктрейд с другими чужими блогами?
цитата
13/08/09 в 19:02
 unixanet
на 1ом айпи, у меня было свыше 40 блогов, нормально делал обмен ссылками, и не хуя не получил от гугля.

я еще раз говорю, и сказать больше не буду. это МИФ сеошников, что за это гугл штрафует, или что то в этом роде. знаю людей, у которых несколько сотен сайтов на 1 айпи, и все заебись у них...
цитата
13/08/09 в 19:42
 evilmaster
unixanet писал:
и не хуя не получил от гугля.

Сочувствую smail101.gif
А по сабжу, было уже стопицот топиков на эту тему и у каждого своё мнение на этот счёт, но свои 20 блогов я бы не стал каждый с каждым перелинковывать.
цитата
13/08/09 в 19:47
 El Nino
в принципе на счет IP я тоже думаю что вопрос упирается больше в контент а не в тех реализацию
если сайт похож на нормальный сайт то чего ж тут плохого для гугла

на счет обоюдной перелинкови согласен, больно уж палевно
цитата
13/08/09 в 20:16
 awa
У меня была тонна сплогов на одном ip, забанили все 4 домена
Сейчас делаю белые блоги/сплоги однонишевые, разнес их на разные ip, мне говорят что это все хуйня, миф.
При этом часть блогов чисто уникальный контент, часть блогов питаются за счет rss. Может весь вопрос в контенте, не спорю, но решил таки разнести.
цитата
13/08/09 в 21:17
 El Nino
ну так сплоги же были....
тут тонкостей много, может линковка кривая или слишком заеженый RSS+кривая линковка
цитата
13/08/09 в 21:51
 awa
Ну сплоги пока были - особой пользы не приносили, мы с них заработали копейки на adbrite и копейки на сайнах, откуда там были сайны для меня вообще загадка, там тусили килотонны разных ботов постоянно :)

При этом отдельно была пачка сплогов неадалтовых, которые кормились за счет чужих rss через синонимизацию + вставку тематических картинок с гугл имижс, но там тоже гуляла тонна ботов, и большой пользы от них мы не увидели, хотя у сабов/папок появлялся pr1-2

Вобщем либо сплогов надо было делать еще на порядок больше, либо искать другие варианты контента.
цитата
13/08/09 в 22:11
 unixanet
evilmaster писал:
Сочувствую smail101.gif

не надо сочувствовать.. я имел ввиду штрафових санкции
цитата
13/08/09 в 22:13
 andreich
да похуй на одинаковые IP
цитата
13/08/09 в 23:00
 El Nino
awa писал:
Ну сплоги пока были - особой пользы не приносили, мы с них заработали копейки на adbrite и копейки на сайнах, откуда там были сайны для меня вообще загадка, там тусили килотонны разных ботов постоянно icon_smile.gif

При этом отдельно была пачка сплогов неадалтовых, которые кормились за счет чужих rss через синонимизацию + вставку тематических картинок с гугл имижс, но там тоже гуляла тонна ботов, и большой пользы от них мы не увидели, хотя у сабов/папок появлялся pr1-2

Вобщем либо сплогов надо было делать еще на порядок больше, либо искать другие варианты контента.

ну с рукописных то отдача пошла?
цитата
13/08/09 в 23:04
 awa
El Nino писал:
ну с рукописных то отдача пошла?

Пока нет. Пока в виде наращивания копеечного трафика.
Но они не стоят, к сожалению, на первом месте - им уделяется мало внимания.
Но разницу между сплогами я уже вижу, ессно в лучшую сторону.

Эта страница в полной версии