Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Как на php прочитать заголовок браузера?
цитата
10/08/09 в 02:43
 log
Вообщем суть в том, что если чел заходит на страницу, нужно именно на рнр прочитать заголовок браузера. Так я вот создаю сейчас тему, у меня заголовок в браузере: "Создание темы > Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы > Форум > Master-X.com - Opera 3.6.5".

Это реально сделать средствами рнр?
цитата
10/08/09 в 02:58
 idk2045
можно получить только реферера, т.е. урл откуда юзер пришел.
ну а если надо, то загрузи заново ту страницу и возьми оттуда тайтл, хотя это изврат имхо)

если же это все твои скрипты, то ты можешь сам где надо передавать title в параметрах, например при постинге комента передавать ник, комент, и title.
цитата
10/08/09 в 03:03
 Formator
Заголовок браузера и тайтл html-страницы - это как тёплое и мягкое. Ты бы пояснил, каким php надо прочитать тайтл и где этот php находится по отношению к посетителю. И кому вообще этот тайтл нужен - серверу или посетителю?
цитата
10/08/09 в 08:39
 ibiz
через ajax можно
цитата
10/08/09 в 08:43
 SAV
пхп работает на сервере, в титле дописывается броузер на стороне клиента, т.е. так ты на пхп не сделаешь

спарсить титл + определить броузер
цитата
10/08/09 в 21:31
 remorhaz
log писал:
Это реально сделать средствами рнр?

Реально с точностью до отсутствующего/подделанного USER_AGENT'а. См. в мануале функцию get_browser() и там же по ссылке - про настройку browscap.

*UPDATE* Упс, похоже, не совсем догнал задачу. Зачем читать "заголовок браузера"? В нём же именно то, что уже отдано в тэге <title> плюс название браузера...
цитата
11/08/09 в 00:21
 log
Вы выдели чтобы я что-то про тайт писал? Зачем это уже мое дело, надо значит надо. А именно мне нужен именно заголовок браузера никаких парсингов тайтла и тому подобных извращений!

Цитата:
Ты бы пояснил, каким php надо прочитать тайтл и где этот php находится по отношению к посетителю. И кому вообще этот тайтл нужен - серверу или посетителю?

один простой php скрипт, пофик где находится, нужен серверу!

Цитата:
через ajax можно

не факт, что подойдет, но хотелось бы увидеть пример...

Код:
пхп работает на сервере, в титле дописывается броузер на стороне клиента, т.е. так ты на пхп не сделаешь

знаю что один чат не помню как называется написанный на рнр умеет читать заголовок...

Цитата:
Реально с точностью до отсутствующего/подделанного USER_AGENT'а. См. в мануале функцию get_browser() и там же по ссылке - про настройку browscap.

а можно сразу пример, реально фиг разберусь без пол литра, там бог знает сколько всего написано...

Цитата:
*UPDATE* Упс, похоже, не совсем догнал задачу. Зачем читать "заголовок браузера"? В нём же именно то, что уже отдано в тэге <title> плюс название браузера...

ну знаеш браузеры разные бывают, мне нужно прочитать именно заголовок браузера, а на тайтл + название браузера я чихать хотел. Зачем как я уже говорил это уже другое дело...
цитата
11/08/09 в 00:46
 idk2045
ТС у тебя каша в голове, или ты так излагаешь.
то, что ты описал в первом посте "Создание темы > Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы > Форум > Master-X.com - Opera 3.6.5" - это <title> страницы.
сейчас ты говоришь что на тайтл тебе начихать.
определись уже... хотя все возможные решения в любом случае в этом топике уже выдали тебе

UPDATE
хотя я уже сам глючу icon_smile.gif
"Создание темы > Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы > Форум > Master-X.com - Opera 3.6.5" - это заголовок ОКНА браузера. прочитать ты его можешь я думаю тока виндовыми приложениями.

"Создание темы > Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы > Форум > Master-X.com" - а это <title> хтмлки страницы.
цитата
11/08/09 в 00:50
 log
ты меня не понял, это был пример, да там есть тайтл и название браузера, это и естиь заголовок, но в заголовке поверь может быть и что-то другое...

т.е. мне нужно стредствами рнр получить заголовок без использования тайтла и версии браузера!

надеюсь теперь понятно изложил.
цитата
11/08/09 в 00:58
 idk2045
log писал:

т.е. мне нужно стредствами рнр получить заголовок без использования тайтла и версии браузера!

нихрена не понятно smail101.gif
php работает на сервере, а не компе, где браузер запущен, ты им ниче не получишь.
цитата
11/08/09 в 01:42
 log
ну, да я в курсе, но тут народ вроде писал, что можно, кстати а на java или на ajax это полюбому ведь можно сделать? Хотелось бы увидеть пример!
цитата
11/08/09 в 02:03
 remorhaz
log писал:

Содержимое заголовка "физического" окна можно получить только через Win32 API под виндами и хрен вообще знает как под всякими иксами, если вообще можно. Средствами только лишь браузера/похапе это сделать невозможно. Объектная модель страницы устроена так, что можно работать с элементом <title>, содержимое которого влияет на содержимое заголовка окна.

Меня не покидает ощущение, что что-то глубоко не так в постановке задачи icon_biggrin.gif
цитата
11/08/09 в 08:04
 SAV
log писал:
ты меня не понял, это был пример, да там есть тайтл и название браузера, это и естиь заголовок, но в заголовке поверь может быть и что-то другое...

да, и тот самый титл и юзер-агент тоже не константы
которые вместе и дают не только этот пример и все другие по аналогии

log писал:
мне нужно стредствами рнр получить заголовок без использования тайтла и версии браузера!

хз, можно ли вообще это получить легальным способом

если тебя не могут понять так много человек, то попробуй доступнее объяснить
цитата
11/08/09 в 09:00
 ibiz
пример на аяксе лень делать, ибо просто найти
а сама фича вот:

Код:

<html>
<head>
<title>try test js</title>
</head>
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
document.write(window.document.title + " - " + window.navigator.appName);
//-->
</script>
</body>
</html>
цитата
11/08/09 в 09:31
 asgor
можно. через ajax.

либо как-то так

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
document.write("<iframe src='http://domain.com/script.php?title="+encode(window.document.title)+"'></iframe>");
//-->
цитата
11/08/09 в 10:17
 Sha
Где вы тут увидели аякс? Может авакс?
Обыкновенный javascript.

Стартеру надо получить содержимое шапки окна браузера.
Единственный способ сделать это - написать ActiveX компонент который грузануть юзеру (как? это ваши проблемы) на комп. Вот этот компонент будет передавать содержимое шапки окна браузера если на странице поставить вызов этого компонента через OBJECT.
цитата
11/08/09 в 12:17
 webboxxx
помоему ему нужно просто браузер определить. т.е. чтоб для фаерфокса было Mozilla Firefox, для IE - Internet Explorer, ну и т.д.
цитата
11/08/09 в 23:20
 log
вопрос решил по другому, всем спасибо!

Эта страница в полной версии