Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Есть ли смысл бороться с шантажистом?
Новая тема
Ответить
цитата
01/08/09 в 09:50
Alexandur
Ситуация: некто начал ддосить мой сайт. Через пару дней я получил письмо, в котором мне сделали предложение - зарегистрироваться в некой партнёрской программе (в качестве реферера шантажиста) и продвигать её на своих сайтах.
Вопрос: есть ли смысл соглашаться на условия, с целью дальнейшего привлечения шантажиста к ответственности?
Как я понимаю, вымогателю придётся заполнить платёжные данные, по которым можно будет его поймать. Будут ли возиться с этим делом правоохранительные структуры (типа интерпол и др.) и насколько может быть сложен процесс?
Любые мнения и советы приветствуются.
Спасибо.
цитата
01/08/09 в 10:15
pierx
Так в саппорт той партнерки с описанием проблемы, имхо. Забанят.
Или это ру-сектор?
цитата
01/08/09 в 10:27
Alexandur
Пока, никаких данных о партнёрке и стране проживания, гражданин не оставил. Да и бан мне не интересен. Для таких это мелочь ...
цитата
01/08/09 в 10:52
AndreXXX
Чушь какая-то, если речь идет действительно о ДДОС атаке, сам то хоть знаешь сколько это стоит , чтобы организовать такую атаку на твой сайт???? Или у тебя мега ресурс. Лично я не верю ни капли в эти сказки, что ты рассказал.
цитата
01/08/09 в 10:54
Stup
Что за детский сад?
цитата
01/08/09 в 10:56
Vsmotr
Жжёте, прям с утра
цитата
01/08/09 в 11:06
Alexandur
Верить или не верить - личное дело каждого; мне, присутствие или отсутствие веры у кого-либо - безразлично.
Понятия не имею, сколько это стоит и как это работает (хоть и догадываюсь)
Я описал последовательность событий.
цитата
01/08/09 в 11:27
Vsmotr
А нахер ты его послать не пробовал ?
цитата
01/08/09 в 12:25
Sha
Ту вопрос куда обращаться. А обращаться уже можно по факту письма и ддоса.
Напишите в первую очередь своему хостеру чтобы он принял меры от ддос. И письмо ему от шантажиста приложите. Хостер сам больше знает что делать с ддос, куда и как обращаться.
цитата
01/08/09 в 12:56
Alexandur
Хостер, уже дня 4, меры принимает. Насчёт:
Цитата:
Хостер сам больше знает ... куда и как обращаться
спрошу.
Vsmotr:
нахер-то я послал. Теперь думаю, может поиграть, повытягивать информацию. В том и вопрос, можно ли как-то наказать или не стоит вязаться.
цитата
01/08/09 в 14:03
HelpDesk
хостеру или провайдеру- самое реальное, на.уй тебе с мусорами связываться.
провы или хостеры сами инфу сольют если нужно. на уровне провайдеров механизм блокировок уже отработан. их это больше касается, так как создает нагрузку паразитную на роутеры.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии