Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Модеры, удалите пжлст топик
цитата
23/07/09 в 12:24
 Catch22
lega_cobra писал:
А вот пересылаемые документы тотально ксерятся на таможне.

Ну, утрировать не нужно, не тотально.
Я проводил пару экспериментов с этим. Если, конечно, на таможне не научились ксерить, не открывая пакет с доками icon_smile.gif

master-des, ну если под глухой Сибирью подразумевается не очень большой город, то 2-3к ежемесячного регулярного обнала - это не такая уж и мелкая сумма. А тебя спрашивали, что это за поступления?
цитата
23/07/09 в 12:31
 weely6
icon_surprised.gif

Последний раз редактировалось: weely6 (07/05/15 в 14:48), всего редактировалось 1 раз
цитата
23/07/09 в 12:35
 Dorian
В общем бессмысленно что-либо предполагать, пока не поговоришь с ними...
Главное лишнее не болтай :-)
цитата
23/07/09 в 12:40
 Fighter
крышануть хотят, не более. слишком много моментов, не имеющих ничего общего с реальностью.
цитата
23/07/09 в 13:19
 SN211
Если что-то серьезное, то федералы приглашать не будут. Сами приедут. ТС, если непосредственно ты в разработке-нахуя им себя палить звонками. Действительно, слишком много моментов нереальных. Возможно ты каким то боком зацепился по другому делу
цитата
23/07/09 в 13:31
 UAD
Отслеживают, как Березовский из Лондона "несогласных" финансирует - 100%

ТС, бояться нечего, имхо. Поцелуй портрет Пу в кабинете и иди спать спокойно.
цитата
23/07/09 в 13:41
 3Sky
тс, все это похоже на выдумку
цитата
23/07/09 в 13:41
 lega_cobra
Catch22 писал:
Ну, утрировать не нужно, не тотально.
Я проводил пару экспериментов с этим. Если, конечно, на таможне не научились ксерить, не открывая пакет с доками icon_smile.gif

Ну, возможно, конверты с частной перепиской не вскрывают. А вот в фирменных конвертах ксерят. Мне в свое время в такой организации показали копии всех пересылаемых документов за несколько лет... Хотя, там был другой немного вопрос.
цитата
23/07/09 в 14:01
 QweQ
master-des писал:
Это нормально означает, что вероятно отслеживают абсолютно все операции с банкоматом в том числе и мелкие, а не как тут некоторые говорили, что можно не бояться.

А кто говорил, что можно не бояться? Эмигранты, которые в чехии живут? Так им похуй. Очень даже нужно бояться. Между прочим "ничтожная" сумма 2к баксов - это уже особо крупный размер со всеми вытекающими, тут на тебя все что хочешь могут повесить: и отмывание, легализацию, финансирование тероризма, потом хуй отмоешься, и никакие адвокаты не помогут.
Это пока еще цветочки, дальше хуже будет.
цитата
23/07/09 в 14:05
 Vlad_S
3Sky писал:
...все это похоже на выдумку
+1
ФСБ не та организация, в которую приглашают просто попиздеть. Они или вербуют или задерживают, причем и в том и в другом случае они твои денежные дела должны уже знать, хотя бы в общем, а не задавать идиотские вопросы...
цитата
23/07/09 в 14:08
 3Sky
Vlad_S писал:
+1
ФСБ не та организация, в которую приглашают просто попиздеть. Они или вербуют или задерживают, причем и в том и в другом случае они твои денежные дела должны уже знать, хотя бы в общем, а не задавать идиотские вопросы...

вот именно.

скорее всего, тс сильно параноит и решил кинуть пост, а что было бы, если бы и так далее
цитата
23/07/09 в 14:10
 Vlad_S
В сухом осадке получается вот такой диалог:
- Не получали ли Вы каких нибудь денег из-за границы?
- Не получал, идите на хуй товарищ майор.
- Спасибо я пошёл...
Как-то это на ФСБ мало похоже icon_smile.gif
цитата
23/07/09 в 14:15
 Mika
lega_cobra писал:
А вот в фирменных конвертах ксерят. Мне в свое время в такой организации показали копии всех пересылаемых документов за несколько лет... Хотя, там был другой немного вопрос.

И каким образом они эти документы ксерят, не вскрывая конверты? Вот отправляет, например, банк пакет документов: запечатывает сначала бумаги в свой конверт и скрепляет печатью, а следом идет уже упаковка какого-нить UPS или DHL. Или уже придумали наноксероксы, которые пролазят через бумагу, просто мы об этом не знаем? icon_smile.gif
цитата
23/07/09 в 14:31
 Catch22
lega_cobra писал:
Ну, возможно, конверты с частной перепиской не вскрывают. А вот в фирменных конвертах ксерят.

Осталось понять, как они узнают, что внутри и нужно ли это ксерить, если это конверт DHL.
icon_smile.gif
цитата
23/07/09 в 14:38
 Галина
Catch22 писал:
Осталось понять, как они узнают, что внутри и нужно ли это ксерить, если это конверт DHL.
icon_smile.gif

По проверенной инфе, фсб научалась даже отксеривать электронные переводы. Специально обученный человек ксерит их на цветном принтере. От настоящих купюр в темноте фиг отличишь.

Потом подкидывают эти фальшивые купюры жертвам.

Инфа от человека который заправляет для фсб катриджи.
цитата
23/07/09 в 14:59
 lega_cobra
Catch22 писал:
icon_smile.gif

Ну если отправитель Райфазен банк Прага, то как ты думаешь, как они, типа, узнают? Отгадай с одной попытки icon_smile.gif

А упаковка DHL вообще не в тему, ибо, как по правилам DHL должна предоставлять к осмотру по требованию любую корресподнденцию (за исключением, дипломатической).

PS Дальнейшее обсуждение вопросов досмотра международной корреспонденции не имеет смысла...
цитата
23/07/09 в 15:09
 Catch22
lega_cobra писал:
Ну если отправитель Райфазен банк Прага, то как ты думаешь, как они, типа, узнают? Отгадай с одной попытки icon_smile.gif

Я же тебе сказал, я ставил эксперименты.
Посылал документы, и отправитель, и получатель были компаниями.

А на конверте DHL (по знакомству) ставили специальную незаметную пометку, нарушение которой свидетельствовало бы о том, что конверт вскрывали.
Ну, мне нужно было выяснить этот момент.
Так вот, эксперименты показали, что не вскрывали.

lega_cobra писал:
А упаковка DHL вообще не в тему, ибо, как по правилам DHL должна предоставлять к осмотру по требованию любую корресподнденцию (за исключением, дипломатической).

Насчет этого я в курсе, но между "тотально ксерятся" и "предоставлять к осмотру по требованию" вообще-то дистанция огромного размера, если ты не понял, к чему я icon_smile.gif

Так что те люди, которые тебе показывали ксероксы, наверное были коллекционерами icon_smile.gif
цитата
23/07/09 в 15:36
 pierx
Смотрел я док.кино (французское вроде), где показывали способы вскрытия, перлюстрации и копирования корреспонденции.

В т.ч. показали и как дип почту вскрыли и отфотили.
Заметить при спец осмотре под микроскопом можно, но обычным контролем - нет.
Прикольно было смотреть. Если так в "док" кино показали, представляю как они реально работают.
цитата
23/07/09 в 15:38
 awa
кстати уже был по-моему подобный топик от свежереганного ника
цитата
23/07/09 в 15:43
 lega_cobra
pierx писал:
Смотрел я док.кино (французское вроде)

Та лан... Catch22 сказал, что проверял, значит проверял icon_smile.gif
цитата
23/07/09 в 16:00
 Catch22
pierx писал:
Заметить при спец осмотре под микроскопом можно, но обычным контролем - нет.
Прикольно было смотреть. Если так в "док" кино показали, представляю как они реально работают.

Ну, при надобности что угодно можно вскрыть и отксерить, и ничего заметно не будет, кто бы спорил.

Я говорил о том, что это нельзя поставить на поток и ксерить всю хотя бы только деловую переписку, потому как это потребует огромное количество специалистов и будет стоить бешеных денег.

lega_cobra писал:
Та лан... Catch22 сказал, что проверял, значит проверял icon_smile.gif

Гы.
Я не из праздного любопытства это делал и сообщил то, что получил на выходе. Просто не люблю сказки про теории заговоров и тотальный контроль. На вопрос, кто будет контролировать контролеров, пока ни у кого нет ответа icon_smile.gif
цитата
23/07/09 в 16:03
 Sha
Catch22 писал:
На вопрос, кто будет контролировать контролеров, пока ни у кого нет ответа icon_smile.gif

Дык это как в ресторане. Кто платит тот и контролирует.
цитата
23/07/09 в 16:13
 lega_cobra
Catch22 писал:
Я говорил о том, что это нельзя поставить на поток и ксерить всю хотя бы только деловую переписку, потому как это потребует огромное количество специалистов и будет стоить бешеных денег.

Ты ж не путай деловую переписку с документами icon_smile.gif А документов не так уж и много ходит через границу.
цитата
23/07/09 в 16:22
 kvales
полюбому с доками както связано
цитата
23/07/09 в 16:43
 benzole
забавный топик.
особенно если предположить, что таким образом конторские топикстартеры пробивают варианты палева. я ни на что не намекаю. но если предположить чисто теоретически, то получается интересный вариант, наподобие того как если на форуме коллекционеров форточник напишет "пытались залезть в квартиру. где поставить сигнализацию - кто что думает?"
В)
Стр. « первая   <  1, 2, 3, 4, 5  >  последняя »

Эта страница в полной версии