Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Рунет
»
Тема:
Статика или динамика для САПы?
Новая тема
Ответить
цитата
21/07/09 в 20:11
Man of war
какой сайт лучше делать для САПы, статический или динамический?
разные мнения слышал- кто говорит что однозначно статика, т.к сделал забил контентом, наростил ТИЦ , и вставил код сапы (читал даже мнения что статику яша хавает лучше). А кто то делает на ВП например (из плюсов обновляемость сайта- что гуд для ПС). c другой стооны ВП - тяжелый сцуко и тд.. Ваши мнения? и кто какие двиги юзает? C меня + по max
цитата
21/07/09 в 20:28
_s_[sov]
интересно как яндекс может определить динамика или статика, один хуй генериться html а там яндексу уже похуй как ты вбиваешь текст в форму или html паги делаешь....
самопис
цитата
22/07/09 в 01:22
mescalito
С wp переехал на MaxSite CMS
В среднем потребляет (php) около 3-4Мб. И это при всех включенных плагинах.
max-3000.com/max
цитата
22/07/09 в 07:03
andreich
Manowar писал:
какой сайт лучше делать для САПы, статический или динамический?
монопенисульно
цитата
22/07/09 в 09:06
ibiz
mescalito писал:
С wp переехал на MaxSite CMS
В среднем потребляет (php) около 3-4Мб. И это при всех включенных плагинах.
max-3000.com/max
цмс намного легче и менее ресурсоемко, чем вп
цитата
22/07/09 в 09:35
_s_[sov]
некоторые еще на satellit-x делают, но сколько ни пробовал ее не понравилась, свой свою накатал и все, как гарится в любой момент дописать\удалить\исправить\дополнить функционал можно
цитата
22/07/09 в 11:27
Жеka
удобнее конечно на cms (причем я не рекомендовал бы делать сателлиты, на супер легких cms для сателлитов, ибо на них уже столько этого дерьма наделали, что яндекс может уже и подташнивать от этих движков).
статику любые поисковики лучше хавают, так как статика быстрее грузится и за один заход робота поисковик успевает проиндексировать больше страниц.
Но в принципе всем понятно, что это не критический фактор для сателлитов, ибо все равно все проиндексируется, ну может быть чуть-чуть медленнее
цитата
22/07/09 в 11:37
ibiz
Жеka писал:
удобнее конечно на cms (причем я не рекомендовал бы делать сателлиты, на супер легких cms для сателлитов, ибо на них уже столько этого дерьма наделали, что яндекс может уже и подташнивать от этих движков).
помойму яндекс не различает движки, только контент и структуру сайта
цитата
22/07/09 в 11:38
_s_[sov]
ibiz:
ну если урлы вида index.php?p=2 то можно понять что это динамика, а двиги то нет конешно, это никто не различает, мод реврайт если что делает чудеса
цитата
22/07/09 в 11:45
ibiz
_s_[sov] писал:
ibiz:
ну если урлы вида index.php?p=2 то можно понять что это динамика, а двиги то нет конешно, это никто не различает, мод реврайт если что делает чудеса
ну если на то пошло, то статику можно узнать самым простым способом из хедера ответа сервера по дате создания документа
цитата
22/07/09 в 11:54
Stek
Ну хедер вообще то любой послать можно
цитата
22/07/09 в 13:33
Жеka
ibiz:
можно различить по юрлам, названиям полей в формах, юрлам админок, структуре папок, структуре шаблонов (а на мини-cms в шаблонах обычно меняют буквально фон и цвет текста) и т.д.
в общем я не стал бы брать гавно-cms
Последний раз редактировалось: Жеka (
22/07/09 в 13:50
), всего редактировалось 2 раз(а)
цитата
22/07/09 в 13:36
_s_[sov]
Жеka:
а для гс ты что предлагаешь битрикс использовать чтоль?
цитата
22/07/09 в 13:36
ibiz
Жеka писал:
ibiz:
что можно различить по юрлам, названиям полей в формах, юрлам админок, структуре папок, структуре шаблонов (а на мини-cms в шаблонах обычно меняют буквально фон и цвет текста) и т.д.
в общем я не стал бы брать гавно-cms
тоесть хочешь сказать, что шаблонные фрисайты не имеют право на жизнь?
цитата
22/07/09 в 13:42
ibiz
Stek писал:
Ну хедер вообще то любой послать можно
да любой послать можно, но мало кто шлет хедер с правильной контент-длиной документа, пытаясь динамику выдать за статику
но это все фигня, пока ссылочное ранжирование и контент сайта основные параметры для се, имхо
цитата
22/07/09 в 13:53
Жеka
Парни, все имеет право на жизнь.
Я высказал свое мнение по поводу максимально адекватного варианта на мой взгляд, утрировать можно сколько угодно
цитата
22/07/09 в 14:00
_s_[sov]
пашлите работать братцы
цитата
22/07/09 в 16:23
andreich
Жеka писал:
статику любые поисковики лучше хавают, так как статика быстрее грузится и за один заход робота поисковик успевает проиндексировать больше страниц
последный номер AWMagazin прочитал ? где в очередной раз Вацлав срет мозгом ?
Поисковик как и писали выше, видет только статику, он не может видить динамику - объяснять не буду почему, тут даже тупой поймет
цитата
23/07/09 в 13:10
Жеka
andreich:
кажется никто и не спорил, что бот видит html. К чему это замечание? на счет индексации я общался на эту тему с Вацлавом задоооолго до выхода AWO
цитата
23/07/09 в 21:05
Man of war
на щет динамики и двигов ясно. А вообще кто обновляет сайты для
сапы
? Есть ли в этом смысл? Или использование двигов только для того что бы удобно наполнить сайт один раз?
цитата
23/07/09 в 21:07
_s_[sov]
Manowar:
для сапы нет, для яндекса да!
цитата
23/07/09 в 21:34
Man of war
Для сапы рекомендуют на каждую
страницу
вешать не блоее 3-5 ссылок,а то брать не будут, правильно?
и чем страниц на сайте больше - тем лучше- если они в индексе - на каждую опять же можно повесить эти 3-5 ссылок? Например возьмем обновляемый сайт на ВП: каждый новый пост -> новая страница -> в индекс попала -> можно уже и с нее продавать ссылки... Вывод: обновляемый сайт и для сапы и для яши - гуд
поправьте, че не так? а то че т я загнался совсем
цитата
23/07/09 в 22:54
andreich
с обновлениями и количеством линков тут не все так просто
Как покупатель я фильтрую по след параметрам
1. количество внешних исходящих - не более 10
2. средняя цена, равна или меньше средней - дороже идите на хуй
Как продавец (есть пара ресов с которых продаю, тут даже больше не для прибыли, просто есть ресы, отжимаю немного бабла, для экономии ввода средств)
1. не более 5 ссылок сапе на страницу
2. так как ресурсы не сателиты (ГовноРесы) - они обновляются, больше страниц, больше ссылок продать можно
как то так
цитата
24/07/09 в 00:20
Man of war
andreich
ясно, впринципе по пункту продавец так и описал выше...
цитата
24/07/09 в 06:49
goodlover
andreich писал:
Как покупатель я фильтрую по след параметрам
1. количество внешних исходящих - не более 10
2. средняя цена, равна или меньше средней - дороже идите на хуй
У тебя ротация ссылок, должно быть, большая. Часть бабла просто теряешь.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии